Отзыв: Зарядное устройство Liitokala Lii-500 - Универсальное зарядное устройство с функцие Power Bank

Достоинства: Заряжает много типов аккумуляторов, показывает их емкость, режим Power Bank
Недостатки: Если только габариты.
Когда я раньше слышал про Power Bank, то представлял себе коробочку с неизвестно чем внутри и насколько этого мне хватит. Просто был опыт владения Power Bank с солнечной батареей и он мне не понравился. Узнав про универсальное зарядное устройство Liitokala Lii-500, решил, что оно мне нужно и не прогадал.

Зарядное устройство Liitokala Lii-500 фото

Заказал это зарядное устройство на АлиЭкспресс, стоит оно около 1000 рублей. Я выбрал комплектацию с блоком питания и проводом от прикуривателя автомобиля.

Это зарядное устройство имеет три режима заряда:
- заряд;
- разряд - заряд;
- заряд - разряд - заряд;

Заряжать можно на выбор токами: 300,500,700,1000 mA.

Поддерживается много типов аккумуляторов, таки как: AA, AAA, 18650 и другие.

Зарядное устройство Liitokala Lii-500 фото

Заряжать можно одновременно любое количество аккумуляторов, разных типов - хоть один, хоть все четыре и используя разные или одинаковые способы заряда.

Благодаря наличию экрана, я смог сделать инвентаризацию всех своих аккумуляторов, что у меня были. Так как аккумуляторы могут портиться - терять возможность накапливать заряд. После прогона аккумулятора, можно посмотреть какая реальная емкость у аккумулятора осталась - есть ли смысл его хранить дальше или уже пора утилизировать. Благодаря циклам заряд - разряд - заряд можно поддерживать и частично восстанавливать старые пальчиковые или мизинчиковые аккумуляторы.

Для использования зарядного устройства в режиме Power Bank, нужно вставить один или несколько аккумуляторов типа 18650 и подключить к USB выходу провод для зарядки. Их можно взять из старых блоков аккумуляторов от ноутбука или шуруповерта или купить новые, как я и сделал - купил на АлиЭкспресс. По поводу взять из старых блоков от ноутбука - в нем их несколько и портится как правило несколько, а часть все еще исправны. Так например у меня есть аккумуляторы, из старых блоков от раций Моторолла, они имеют тип АА, им уже более 10 лет и они все еще держат приличную емкость, что я узнал брагодаря этому зарядному устройству.

Зарядное устройство Liitokala Lii-500 фото

Для выбора способа заряда есть две кнопки Mode и Current. Активны они первые 7 секунд после включения в сеть, если их не нажимать, то активируется стандартный режим - просто заряд током 500 mA. Кнопка Mode отвечает за режим заряда. Кнопка Current - за величину тока.

Зарядное устройство Liitokala Lii-500 фото

На экране можно видеть - сколько длится зарядка, какой выбран режим, текущее значение напряжения на аккумуляторе и его сопротивление. По значению сопротивления можно судить о состоянии аккумулятора.

Зарядное устройство в комплекте идет фирменное, но можно использовать любое с характеристиками 12В, 2А. У меня такой блок питания есть для светодиодной ленты.

Зарядное устройство Liitokala Lii-500 фото

Размер зарядки 162 x 96 x 36 мм. Вес 450 гр.

Обобщив выше написанное могу рекомендовать универсальное зарядное устройство Liitokala Lii-500 - как для зарядки аккумуляторов, так и использования его в режиме Power Bank.
Время использования Больше года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Универсальное зарядное устройство с функцие Power Bank

LizaDolli
Удобно, нужная штуковина.
Kelisa7
У нас есть такая штука, уже года три работает и не подводит
0neHalf
"Благодаря циклам заряд - разряд - заряд можно поддерживать и частично восстанавливать старые Ni-MH аккумуляторы" - Вы это проверяли? Дело в том, что их Lii-300 не умеет работать с такими аккумуляторами (проверено лично). Если они "починили" этот недостаток в 500й модели, то респект.
Igor-Ivanovich
Буду дома, перепроверю, какие у меня есть типы аккумуляторов, но со всеми, что у меня есть, все циклы работают.
Mr Darling
Удобное устройство.
Эд Гаврилов
Отличная штука, у меня отечественный, очень старый, до сих пор работает.
Galechka89
Очень удобно, есть такой на 2 аккумулятора
Лисица 5тонн
Интересно. Хотя мне наверное удобнее эти два устройства отдельно
Igor-Ivanovich
Да, эта зарядка большая, не для всех подойдет.
Лисица 5тонн
Мы банк обычно с собой возим везде, а зарядка для аккумов не нужна с собой, зато в это время она может быть нужна кому то дома
olesja2020
Нужная вещь)
Виталий555
Тоже заказывал на али подобное зарядное устройство. Только у вас покруче будет.
TrAsid
Отличная зарядка.
tamika35
Отличный отзыв, такую зарядку нужно иметь в каждой семье)
LENOME
Это полезный отзыв о нужной вещи!
Roman220882
Как зарядить АКБ с напряжением 4.6V
Igor-Ivanovich
Я не сталкивался. А если подать 5 V со стандартной зарядки от телефона?