Отзыв: Электрический чайник Scarlett SC-1029 - "Шустрый и быстрый КРАСАВЕЦ"...мой чайник!
Достоинства: Быстро не остывает; хороший объем - 2 литра; удобная ручка, а так же симпатичный дизайн
Недостатки: Не обнаружено!
Сегодня ровно как месяц, как состоялась не совсем запланированная покупка, в связи с тем, что наш старый электрический чайник с подсветкой сгорел, а так чаю ну очень уж хочется)), мы с мужем и отправились за новым в магазин, что неподалеку от нашего дома.
Скажу сразу, что мне понравился сначала чисто из-за внешнего вида электрический чайник Scarlett. Такой стильный черный со стальным вперемешку.
Хочу так же обратить внимание на то, что чайник "не маркий" (в отличии от предыдущего белого, на котором то и дело приходилось отмывать следы от накапанного с кружки чайного напитка или кофе, что меня всегда жутко раздражало). А чайник Scarlett просто находка, так как и следы от пальцев с него легко снимаются обычным махровым полотенцем.
Продавался этот чайник, как и полагается для электроприбора в картонной коробке-упаковке, которую в дальнейшем я буду использовать для других целей, а пока чайник на гарантии (и гарантийный талон имеется), трогать я ее не буду лучше.
Кроме того, электрочайник имеет и руководство по эксплуатации, а так же содержит различные полезные рекомендации его техническим характеристикам.
Главные преимущества электрического чайника Scarlett SC, а так же его некоторые технические характеристики:
Первое: Объем чайника два литра, что очень радует, когда собрались в семье одни "чаевники"))
Второе: Сам чайник выполнен из нержавеющего материала.
Третье: Расход электроэнергии за один час его работы - одна тысяча восемьсот Ватт (обычный расход для электрических чайников).
Четвертое: Благодаря тому что, термостат в чайнике очень быстро нагревается - чайник закипает относительно быстро.
Пятое: Вскипяченная вода в самом электрочайнике остается горячей довольно длительное время.
Так же хочу заметить, что у него есть специальная фильтровая сетка, чтобы возможный осадок не пападал в кружку или чашку при наливании.
Фильтр этот очень качественно выполнен и на "совесть" по могает работе чайника быть еще более продуктивной.
А еще у электрочайника "Скарлетт" удобная педаль для того, чтобы чайник открывался и "кнопка-педаль", чтобы он включался и разогревался, и если чайник включен, то он загорается красным, и наооброт, то есть гаснет.
Внутри чайник имеет стальную зеркальную поверхность, и вода в нем после кипячения очень даже чистенькая, и ее весьма приятно использовать для разных нужд и целей.
Не могу так же не заметить и не обратить Ваше внимание на то, что "Скарлетт" имеет очень удобную ручку за которую его очень удобно брать и при этом не бояться обжечься.
Так же чайник имеет не сильно длинный шнур черного цвета вместе с подставкой под него для его дальнейшего кипячения.
Что же могу сказать Вам, дорогие пользователи, так это то, что электрический чайник Scarlett модель SC-1029 после одного месяца его эксплуатации весьма порадовал меня тем, что практически не образовывает накипь ( в отличии от его другого предшественника) и вода, прокипяченная в нем даже совсем с "новья" не отдавала никаким прогоркловатым привкусом плавленной пластмассы. (Как это часто бывает с недорогими моделями электрических чайников).
А даже совсем наооборот, долго оставалась вкусной и свежей и при полнейшем остывании самого чайника.
Он работает у меня довольно "шустро" и исправно. А кроме того почти что бесшумно!
Но всем тем, кто страдает все таки от накипи в электрических чайниках, я посоветую свои два способа борьбы и профилактики с ней.
1. Обычная лимонная кислота или лимонные корки, предварительно измельченные до образования вида сахарного песка.
2. "Кока-кола"! Не смейтесь только, но чистит просто на "Ура" все известные известковые отложения. Причем достаточно лишь половину одного стакана на примерно два литра воды. Просто вскипятите и вылейте воду. (Я так делала при первой эксплуатации чайника, чтобы его немного "просвежить" перед употреблением)) )
Основные выводы: электрический чайник Scarlett SC-1029, приобретенный по весьма доступной цене в пятьсот "рубликов" дарит мне восхитительный чаек снова и снова!
Второе: Сам чайник выполнен из нержавеющего материала.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |