Отзыв: Сериал "Линия Марты" (2014) - Интересный фильм, который хочется досмотреть до конца
Достоинства: Интересная история, положенная в основу фильма. Роль Марты играет Алиса Фрейндлих
Недостатки: Нудная история отношений между мамой девочки и ее новым знакомым
После просмотра фильма «Крик тишины» мне захотелось посмотреть еще что-нибудь о блокаде Ленинграда. К своему удивлению я обнаружили мини-сериал «Линия Марты», снят он, конечно, не в этом году, но все же привлек мое внимание. Также интересно было посмотреть современную историю, происходящую уже в 21 веке.
Роль Марты блестяще исполнила Алиса Фрейндлих – одна из моих любимым актрис советского периода, к тому же она сама являлась ребенком блокады и много чего пережила (позже я посмотрела интервью с ней на эту тему). Безусловно, в основу сериала не легла личная история Алисы Фрейндлих, но это и не так важно на самом деле.
Кроме детей – блокадников в сериале имеется и современная история взаимоотношений между мужчиной и женщиной, а также особенность взаимоотношений родителей и детей, взгляд молодежи на данное историческое событие.
Меня поразили сами дети-блокадники, а сегодня уже старики, насколько много среди них интеллигентных людей, особенно поразила бывшая балерина. Сегодня она уже бабушка и преподаватель, но настолько красива, что очень приятно было смотреть.
Единственное что мне не понравилось это то, что фильм с таким сюжетом могли бы качественнее снять, более красочно. И сама история взаимоотношений между мамой и новым знакомым слишком нудная, хотя я так пишу, потому что не очень люблю любовные истории подобного рода, а остальной женской аудитории вполне могла история отношений понравиться.
Хотелось бы также сделать оговорку: я не являюсь профессиональным кинокритиком и пишу мнение обычного человека, посмотревшего эту картину.
Общее впечатление | Интересный фильм, который хочется досмотреть до конца |