Отзыв: Макаронные изделия Шебекинские "Звездочки" - Отличная заправка для куриного супа.

Достоинства: Не развариваются. Не мешают вкусу супа.
Недостатки: Не нашла.
Очень люблю в простых куриных супах такое макаронное изделие, как "Звездочки". И красиво выглядит и приятно есть. Долгое время использовала такие звездочки от итальянской марки Del Castello. Но это стало дефицитом в какой-то момент - я просто не могла вообще ничего найти из изделий этой марки (а макароны ну очень хорошие), не то что "звездочки".

По этой причине как-то однажды купила для супа продукт от не любимой мною (если честно) марки - Макароны Макфа "Звездочки" - Это плохо. Была просто в ужасе от того разварившегося и разбухшего месива, в которое превратили мой суп эти горе-звездочки.
Продолжительное время была очень огорчена невозможность сделать нормальный суп, но к моей радости появились в продаже вот такие:
Макаронные изделия "Звездочки". Торговая марка "Щебекинские".

Макаронные изделия Шебекинские Звездочки фото

Производят Щебекинские на трех предприятиях страны. Конкретика указывается на маркировке упаковки. В данном случае это ООО "МакПром", г. Балашов, Саратовская область.
Стоимость упаковки с массой нетто 450 грамм была 40 рублей. Не скажу точно скидка это или нет, потому что на Щебекинские постоянно разные цены в различных магазинах.
Состав и правила приготовления указаны на упаковке:

Макаронные изделия Шебекинские Звездочки фото

Впервые такие звездочки я попробовала в конце 2016 года. И поскольку я так до сих пор и не встретила Звездочки от Del Castello, то покупаю именно Щебекинские.

Макаронные изделия Шебекинские Звездочки фото

Самое главное, что щебекинские звездочки не развариваются. Указанное время приготовления в 5 минут соответствует действительности. Более того, пока суп остывает макарончики не разбухают и не раскисают. Т. е. в отличие от аналога производства Макфы, здесь на самом джеле твердые сорта пшеницы.
В отношении вкуса не скажу ничего особенного. В курином бульоне всё имеет вкус курятины. А отдельно на гарнир такие звездочки я никогда не готовила. Но то, что данные звездочки не вносят во вкус супа помеху - это и есть важный элемент.
Поэтому оценка "отлично". И конечно же, рекомендую к использованию в домашней кулинарии.
Время использования Неоднократно более 2 лет.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличная заправка для куриного супа.

Анна-Валентина
Ндо себе такие для супчика купить, а то всё вермишелькой заправляю.
Tatyana M
Главное, Макфу не бери - будет каша. Единственное, если макфовские бросить за минуту-полторы до окончания варки - они очень раскисают и просто сами дойдут пока будет суп остывать.
Анна-Валентина
Я Макфу сейчас стараюсь не покупать, не нравятся мне их макароны.
ko745
мне такие нравятся для супчика
kat34
сама их очень люблю, а сын просто обожает
Serg101
А я куриный суп по старинке с клёцками варю. Звёздочки крайний случай.
MarEvo512
Звездочки даже не помню,когда ела.
У меня муж только вермишель в бульоне признает,причем отваренную отдельно)
Tatyana M
Интересно) Так мои знакомые евреи едят)
MarEvo512
Вот даже и не знала,что из "национальной" кухни))
Приобщились невольно))
Лёлька 2019
Хорошие макароны.
Natalylav
Покупаю для супчик, любим мы простой куриный со звездочками
matilda31
Если не развариваются, то куплю.
Nikolashechka
Цена выше,чем у Макфы, но это у нас
Tatyana M
Да, Щебекино несколько подняли цену. Но качество на много лучше Макфы)
И я все же стараюсь покупать по скидкам. А это частенько, к счастью)
Tatiana242
Я тоже Макфу не люблю, Щебенские с удовольствием беру, надо и звёздочки взять)
Liusia 56
Тоже покупаю такие звездочки для супа. С Макфой тоже не дружу.