Отзыв: Универсальный полимерный клей Сот-Комби "Русский Титан" - Приклеивает намертво.

Достоинства: Всегда пригодится в быту. Клеит всё, кроме железа.
Недостатки: Долго схватывается деталь (пенопластовая плитка) при изгибе на неровной поверхности.
В купленной квартире заменяли потолочную плитку из пенопласта.
С выбором клея решили особо не заморачиваться и выбрали наш отечественный и недорогой "Русский титан".

Отодрав старое покрытие на потолке, остались следы от старого клея. Вы наверняка можете представить подобную картину:

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

Потолок в панельке СССР-овской постройки был ещё и побелён, т. е. по хорошему побелку надо было бы смыть. Но, поглядев, что старые хозяева особо не предали этому значения, мы решили, что новые технологии ушли далеко вперёд и такое препятствие, как побелка, не страшна.

Для большей надёжности мы решили наносить клей не только по углам плитки, но и на все края по периметру.
Благо, такая возможность в пластиковой бутылке весьма удобна. На кончике крышки имеется удобный дозатор, наподобие, как в ёмкостях с моющими средствами.

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

По инструкции, клей надо нанести на поверхности, выдержать 2-3 минуты, а потом склеивать.
Мы так и делали. Но сначала попробовали наклеить несколько плиток и проверить, как хорошо они будут держаться и не отойдут ли углы (видно на первом фото).

Несмотря на белёный потолок, клей "вцепился" отлично, и через полчаса мы приступили к поклейке.

На ровной поверхности всё получалось достаточно легко и быстро, а вот на местах стыка плит пришлось потерпеть.
Поскольку ровностью соединения плит строители не блистали, перепад между ними доходил до 1 сантиметра! Т. е пенопластовую плитку приходилось изгибать, чтобы обклеить этот стык.
Чтобы клей хорошо схватил, приходилось стоять минут по 5 с поднятыми вверх руками, прижимая плитку, чтобы края присохли и не отходили. Работа не тяжёлая, но руки под конец становились свинцовыми.

Но вот уже живём 2 года и ни один уголок ни у одной плитки не отошёл.
Жена клей "Русский титан" вообще использует при любом удобном случае.
Клеит "Русским титаном" всё подряд. Даже аппликации нашему первокласснику, когда простой клей закончился.
И ни разу он не подвёл.

Клей "Русский Титан" однозначно советую - приклеил и забыл.

Только дам один совет.
Мы купили сначала 2 бутылки ёмкостью 0,5 для обклеивания потолка прихожей. Думали, хватит.
Не хватило. Ездил в магазин ещё за одной... Не хватило приклеить 1 плитку.
Ездил ещё за одной из-за 5-ти капель.

Возможно, что из-за этой побелки мы просто увеличили расход для своего же спокойствия.
Но стоимость 1 бутылки 0,5 литра составляет 120 руб., в то время, как 1-литровая стоит 190. Не трудно посчитать, что мы сэкономили бы 100 рублей при покупке двух 1-литровых.

Мелочь, но приятно.

Удачи всем и хороших покупок!
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Приклеивает намертво.

Ludmila1705
Тоже такой использовали, хороший клей)
olga-m-2018
кукле ногу им приклеить можно?)))
bravo7
Написано, что можно.