Отзыв: Сыр с голубой плесенью "Калория" Picante - Ожидал более вкусного сыра, второй раз не куплю

Достоинства: Состав
Недостатки: Качество упаковки, своеобразный вкус
Я любитель сыра с плесенью, но не так чтобы яростный, а определенных сортов. Больше, конечно, я люблю мягкие сыры с плесенью, чем твердые. Удовольствие это не дешевое, а найти качественный и не дорогой сыр с плесенью, особенно после введения санкций на молочную продукцию, на полках наших магазинов стало не легко. В итоге ловлю такие виды сыров по акциям. Вот и на этот раз при посещении магазина меня привлек сыр с плесенью Picante от бренда Колория.

Сыр с плесенью Picante Колория

Скидка была очень существенная - больше 50 процентов. Вместо 199 рублей, стоимость сыра составляла 89 рублей, чем он и привлек мое внимание. Я купил его не сомневаясь ни на минуту. Правда масса его совсем небольшая, всего 100 грамм.

Сыр с плесенью Picante Колория

Производится сыр в Краснодарском крае.

Сыр с плесенью Picante Колория

Сыр расфасован производителем на порционные кусочки по 100 грамм и нарезан небольшими уголочками. Кусочки завёрнуты в яркую упаковочную бумагу, типа фольги. На ощупь сыр относился к твердым сырам.
Состав у сыра хороший, ничего лишнего нет, правда расположен он в самому углу упаковки и из за этого на запечатанном сыре часть его не видно, так как он загибается несколько раз и становится виден только на половину, что не очень правильно.

Сыр с плесенью Picante Колория

Придя домой, первым делом я решил попробовать новый приобретенный продукт. Развернул упаковку с сыром и первое, что мне не понравилось - это качество его упаковки - именно не качество самой упаковочной бумаги, а то, как сыр был в нее завернут. Он был завернут слишком свободно и совсем не герметично. В такой упаковке сыр может моментально засохнуть, так как к нему есть свободный доступ воздуха. Что и произошло, по всей видимости, и с моим сыром. Цвет сыра был серо-жёлтый. Плесени очень много, это конечно плюс, так как именно она придает сыру особую пикантность и его вкус.

Сыр с плесенью Picante Колория

На вкус сыр остренький, пикантный, насыщенный, но для меня слишком жирный.

Сыр с плесенью Picante Колория

После еды остаётся ощущение послевкусия именно из за повышенной жирности сыра. Мне это вид сыра не очень понравился. Второй раз не куплю. Возможно это впечатление именно из за некачественной упаковки сыра производителем или неправильное и неаккуратное его хранение продавцом. Но рисковать и покупать его второй раз у меня желания совсем нет. Надеюсь вам с кусочком сыра с плесенью повезет больше.
Время использования 1 кусочек
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ожидал более вкусного сыра, второй раз не куплю

Звезда1993
А я бы почему-то побоялась такой пробовать.
Ольга Весна88
Такой сыр не по мне(
vivat1945
ужас
EnotikOlka
Вот смущает меня наличие плесени и ничего не могу с этим поделать
Магнитка
Не приходилось пробовать такой сыр))
Любовь Морковь
Ну и вид
нина кожемякина
с удовольствием попробовала бы…
Боссонога
С плесенью очень люблю ,но у этого сыра вид отвратительный,я брала эту ТМ,с другим названием сыр,мне не понравился.
Татьянаzzz
Не научились пока в Краснодаре делать сыр с плесенью видно.
гена либерман
Не, ну я точно деревенщина дремучая: мне не то, что попробовать, но смотреть жутко! ))
Vovka15082014
ужас какой
PYCCKUU RU
я мимо!
Васильич
Не попадался такой, чего-то пугающе выглядит )
Aleksandrovich81
Не любительница подобных сыров.
-tts
Выглядит отвратительно
Oksi 87
выглядит жутко))
irinasmol
выглядит как то не очень…я б не стала есть
Enagaits
Выглядит ужасно
Петр Заев
Я бы такой сыр не стал кушать - выглядит просто отвратительно.
22irina22
А я хочу такой попробывать.
ramilum
Люблю сыр с плесенью, но этот уж больно страшен.
Субботка
Видок отвратительный
Элька555
Не моё ,не люблю такой сыр
LaurenRid
Не… Страшно выглядит, уж простите…
sv-elo4ka
Не могу есть такие сыры, так выглядит ужасно.
nimfapetrova2016
На вид неочень.
ep20
Вид не очень
Richka101
Да и оценки у него не очень
фирма Калория
Доброго времени суток! Действительно, этот сыр никак нельзя приравнивать к мягким и молодым сырам с голубой плесенью. Ведь "Пиканте"- уникальный вид сыра, выдержанный от 6 до 12 месяцев, он имеет яркий вкус, интригующий аромат и пикантную остроту. Длительный срок придает сыру плотную корочку и чешуйчато-зернистую структуру с развитой благородной голубой плесенью в центре. За это время в сыре появляется глубокий и достаточно яркий сливочно – соленый вкус и тончайший аромат лесного ореха. Такая концентрация вкуса дает сыру долгое, приятное послевкусие. К особенностям этого сыра относится тот факт, что его нельзя нарезать ровными кусочками, он крошится из-за низкого содержания влаги.
Упаковка этого сыра расчитана на то, что плесень - это "живой продукт" и оставить его без воздуха просто нельзя, плесень должна "дышать". Советуем Вам попробовать наши сыры "Роял Чиз" или "Кубанский блюз", это молодые сыры, возможно придутся Вам по вкусу.