Отзыв: Интерет-планшет Lenovo Tab 2 TB2-X30L - Откровенно слабый планшет за свои деньги... Но надежный
Достоинства: Надежность, большой экран, батарея, качество звука
Недостатки: Постоянные зависания, долгие загрузки, плохая камера
Всем доброго дня!
В августе 2017 года на день рождения своей жене я подарил планшет "Lenovo Tab 2 TB2-X30L". Однако покупка эта получилась очень спонтанной. Я бродил по торговому центру в поисках достойного подарка и увидел большой баннер от магазина "ДНС" на проводимые скидки на технику "Lenovo".
Вместо обычных 14000 рублей, планшет стоил 11000. Он был красиво нарисован на баннере, к тому же консультант расхвалил планшет с головы до ног. Я "повелся" и сходу купил его, ничего толком не узнав ни о характеристиках, ни об отзывах. Впоследствии я, конечно же, пожалел о своем выборе.
В данный момент планшет лежит у нас дома и служит общим семейным девайсом. В основном мы смотрим на нем фильмы, когда спит наш маленький сын или читаем книги. Для игр и мессенджеров у каждого из нас есть смартфоны.
Выглядит планшет немного массивным, но на деле он достаточно тонкий и легкий (для своего ценового диапазона). Его толщина почти 9 мм, а вес чуть больше 500 грамм при диагонали экрана 10.1".
- Планшет имеет 4-х ядерный процессор с частотой 1.3 ГГц. Мне кажется он откровенно слабым, потому что все приложения очень долго открываются, браузер немного подвисает при стабильном интернете, а более менее современные игры серьезно фризят и тормозят.
- 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной не самый высокий показатель. Для меня и для моей жены этого достаточно, а вот любителям поиграть в различные игрушки покажется откровенно мало.
- 10-ти дюймовый экран - это хорошо, очень удобно и наглядно при работе на планшете, но вот разрешение экрана 1280x800 пикселей делает картинку немного "растянутой" и поэтому качество сильно теряется.
- Основная камера в 5 Мп и фронтальная в 2 Мп - это очень и очень мало. Качество снимков сильно хромает, делать фото на фронталку вообще не представляет смысла, поскольку такие "кадры" стыдно выложить даже в соцсети.
На фото ниже основная и фронтальная камеры. Вспышки нет.
Однако стоит отдать должное довольно качественному корпусу, который за полтора года практически не износился, хотя предпосылки были. Еще неплохо себя проявил аккумулятор - до сих пор планшет прекрасно держит заряд и быстро заряжается. В остальном планшет уступает другим устройствам в том же ценовом диапазоне.
Теперь обобщим все вышесказанное:
Плюсы:
+ диагональ экрана;
+ качество пластика, корпус;
+ хорошая батарея;
+ удобство пользования, внешний вид;
+ неплохое качество звука.
Минусы:
- откровенно слабый процессор;
- всего лишь 1Гб оперативной памяти;
- разрешение экрана, качество изображения;
- плохое качество фотографий;
- частые зависания, торможения;
- неотзывчивый тачпад экрана.
В этом году я подарил жене новый смартфон Samsung Galaxy J4+, который я купил за те же 11000 рублей и которым моя супруга оказалась очень довольна. Да и вообще, существует множество других планшетов с намного более лучшими характеристиками в этом ценовом сегменте.
Однако к покупке я планшет рекомендую, потому что для кого-то важно качество и надежность, а не функциональность! Спасибо за внимание и только обдуманных и качественных вам покупок!
На фото ниже основная и фронтальная камеры. Вспышки нет.
Теперь обобщим все вышесказанное:
Плюсы:
+ диагональ экрана;
+ качество пластика, корпус;
+ хорошая батарея;
+ удобство пользования, внешний вид;
+ неплохое качество звука.
Минусы:
- откровенно слабый процессор;
- всего лишь 1Гб оперативной памяти;
- разрешение экрана, качество изображения;
- плохое качество фотографий;
- частые зависания, торможения;
- неотзывчивый тачпад экрана.
Время использования | Полтора года |
Год выпуска/покупки | 2017 |