Отзыв: Интерет-планшет Lenovo Tab 2 TB2-X30L - Откровенно слабый планшет за свои деньги... Но надежный

Достоинства: Надежность, большой экран, батарея, качество звука
Недостатки: Постоянные зависания, долгие загрузки, плохая камера
Всем доброго дня!

В августе 2017 года на день рождения своей жене я подарил планшет "Lenovo Tab 2 TB2-X30L". Однако покупка эта получилась очень спонтанной. Я бродил по торговому центру в поисках достойного подарка и увидел большой баннер от магазина "ДНС" на проводимые скидки на технику "Lenovo".

Вместо обычных 14000 рублей, планшет стоил 11000. Он был красиво нарисован на баннере, к тому же консультант расхвалил планшет с головы до ног. Я "повелся" и сходу купил его, ничего толком не узнав ни о характеристиках, ни об отзывах. Впоследствии я, конечно же, пожалел о своем выборе.

В данный момент планшет лежит у нас дома и служит общим семейным девайсом. В основном мы смотрим на нем фильмы, когда спит наш маленький сын или читаем книги. Для игр и мессенджеров у каждого из нас есть смартфоны.

Выглядит планшет немного массивным, но на деле он достаточно тонкий и легкий (для своего ценового диапазона). Его толщина почти 9 мм, а вес чуть больше 500 грамм при диагонали экрана 10.1".

Планшет

Стоит немного остановиться на основных технических характеристиках:

- Планшет имеет 4-х ядерный процессор с частотой 1.3 ГГц. Мне кажется он откровенно слабым, потому что все приложения очень долго открываются, браузер немного подвисает при стабильном интернете, а более менее современные игры серьезно фризят и тормозят.

- 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной не самый высокий показатель. Для меня и для моей жены этого достаточно, а вот любителям поиграть в различные игрушки покажется откровенно мало.

- 10-ти дюймовый экран - это хорошо, очень удобно и наглядно при работе на планшете, но вот разрешение экрана 1280x800 пикселей делает картинку немного "растянутой" и поэтому качество сильно теряется.

- Основная камера в 5 Мп и фронтальная в 2 Мп - это очень и очень мало. Качество снимков сильно хромает, делать фото на фронталку вообще не представляет смысла, поскольку такие "кадры" стыдно выложить даже в соцсети.

На фото ниже основная и фронтальная камеры. Вспышки нет.

Передняя и задняя камеры

Сбоку имеется подключение micro USB, а также кнопки управления. Сверху кнопка поменьше отвечает за включение и отключение планшета, а нижняя побольше - за регулировку громкости звука.

Боковая сторона с кнопками громкости

На другой стороне имеется разъем для подключения гарнитуры mini-jack 3.5 мм. Что касается самого качества звука, то оно неплохое даже на максимальном уровне громкости. Но мне иногда не хватает громкости.

Боковая сторона с разъемом для гарнитуры

Внешне планшет выглядит довольно неплохо, поэтому первое впечатление о нем у меня было очень положительным.

Главный экран

Стандартное меню выглядит немного минималистично, иконки расположены довольно далеко друг от друга, экран широкий, поэтому пользоваться им легко и удобно. К тому же в отличии от стандартных самсунговских менюшек, тут минимум ненужных встроенных приложений.

Интерет-планшет Lenovo Tab 2 TB2-X30L фото

Клавиатурой пользоваться удобно, поскольку экран довольно большой. А вот быстродействие не самое лучшее. Грузится клавиатура довольно долго, переключение с русского на английский занимает чуть больше секунды. Это сильно раздражает при работе.

Клавиатура

Сам сенсор тоже не самый лучший, для набора текста приходится довольно сильно давить на экран. Поэтому набирать текст немного неудобно, особенно с непривычки после более качественных устройств ввода.

Качество цветопередачи клавиатуры

Планшет позволяет работать на любом сайте с удобством в плане отображения информации. Если бы разрешение экрана было бы побольше, то было бы вообще отлично.

Моя страница на планшете

Цветопередача тоже не отличная. Даже мой аватар имеет более "стандартные" цвета на этом планшете, чем на самом деле. Однако при просмотре фильмов или сериалов в формате 720р это не так сильно бросается в глаза, как при просмотре фотографий.

Качество цветопередачи

При горизонтальном расположении планшета отображение становится еще более удобным. На мой взгляд, самый большой плюс данного планшета - это его экран (диагональ).

Моя страница горизонтально

Настройки планшета разбиты по папкам, папки в свою очередь объединены в разделы. Хотелось бы пару слов уделить батарее. Аккумулятор, емкостью 7000 мА*ч, позволяет смотреть видео 10 часов подряд без подзарядки. Заряжается планшет довольно быстро, зарядки вполне хватает на несколько дней. Поэтому этим мы остались очень довольны.

Настройки планшета

На фото ниже я оставил полностью пункт в настройках "Об устройстве". Однако фактически все их я озвучил выше.

Об устройстве на планшете

Самое удобное и практичное предназначение данного планшета - это чтение книг. Планшет большой, не тяжелый, читать на нем книги очень удобно. К тому же читалки не зависают, и у меня не устают глаза при чтении, возможно это какая-то особенность экрана, но я не уверен.

Чтение книг

Поскольку про камеры я уже высказал свое мнение, дополню пару снимков для сравнения. Ниже расположено фото, выполненное на основную камеру в 10 Мп:

Основная камера

А вот и то самое "недоразумение", которое получается на фронтальную камеру в 2 Мп:

Фронтальная камера

Для себя я сделал вывод: с покупкой планшета я поторопился и стал жертвой очень качественной рекламной компании и хорошей работы консультанта "ДНС". Использовать планшет за 11000 рублей в качестве читалки для книг и просмотра фильмов не самое удачное решение.

Однако стоит отдать должное довольно качественному корпусу, который за полтора года практически не износился, хотя предпосылки были. Еще неплохо себя проявил аккумулятор - до сих пор планшет прекрасно держит заряд и быстро заряжается. В остальном планшет уступает другим устройствам в том же ценовом диапазоне.

Теперь обобщим все вышесказанное:

Плюсы:
+ диагональ экрана;
+ качество пластика, корпус;
+ хорошая батарея;
+ удобство пользования, внешний вид;
+ неплохое качество звука.

Минусы:
- откровенно слабый процессор;
- всего лишь 1Гб оперативной памяти;
- разрешение экрана, качество изображения;
- плохое качество фотографий;
- частые зависания, торможения;
- неотзывчивый тачпад экрана.

В этом году я подарил жене новый смартфон Samsung Galaxy J4+, который я купил за те же 11000 рублей и которым моя супруга оказалась очень довольна. Да и вообще, существует множество других планшетов с намного более лучшими характеристиками в этом ценовом сегменте.

Однако к покупке я планшет рекомендую, потому что для кого-то важно качество и надежность, а не функциональность! Спасибо за внимание и только обдуманных и качественных вам покупок!
Время использования Полтора года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Откровенно слабый планшет за свои деньги... Но надежный

Vovka15082014
Не плохой планшет
Mrs Grey
В городе, где я детство провела, такие же тополя под окном были.
Syrons
В моем городе это обычное дело :)
galina smirnova
За такую сумму мне кажется неплохой
Лисица 5тонн
Дороговато, у меня за 15 планшет с клавиатурой и хорошими характеристиками для работы подходит
Согласен, слабоват для работы
Mr Darling
Леново нынче тоже за бренд накручивают стоимость. За эти деньги можно было бы и получше характеристики сделать
Syrons
Согласен с вами, но уже никуда не деться…
Любовь Морковь
Хорошая батарея радует
Syrons
Что-что, а батарея действительно хорошая
Eteya
К Леново с большой симпатией отношусь. Жаль, что столько минусов у этого планшета.
Syrons
К сожалению, данная модель не впечатлила…
Oksi 87
камера слабенькая и постоянно виснет,пока кеш не почистишь…медленный планшет.
Syrons
Это точно, медленный до ужаса
Olenka39
За то стойкий и работает.
Syrons
Да, плюсы есть, довольно надежное устройство
Happy27
Жаль, что слабый
Allabab
за свои деньги хорошо
Olivia39
Консультанту зачёт) но планшет-то неплохой для "планшета", потом ребёнку на мультики отдадите))
Syrons
Да, для ребенка он будет хорош, потому что довольно надежен :)
AN-NUSHKA
Хороший планшет
Margocha58
Ну, хоть надежный, хотя минусов серьезных много.
LordSly
Для "Отзовика" пойдет =)
Syrons
Не могу на нем нормально работать, очень долго…
natalymam
наверно лучше ноутбук,но это ведь по деньгам
Olgaaa13
буду знать.
Элька555
Нормальный планшет )хорошая марка
Syrons
Спасибо, правда хотелось бы, чтобы он пошустрее работал :)