Отзыв: Фильм "Королева пчел" (2016) - А вы их дустом не пробовали?
Достоинства: мальчики, игра актеров
Недостатки: все остальное
Решила совместить полезное с приятным, посмотреть фильм ужасов по совету одного из авторов и заодно оценить симпатичных мальчиков.
Судя по озвучке, декорациям, фильм для телевидения и похож на телеспектакль, которые в моем детстве показывали по телевизору. Музыка в стиле 90х.
В общем, фильм похож на студенческую курсовую или авторский фильм. .
Городок как будто построен вот-вот, только что, дома и школа сияют свежим деревом и голыми стенами. Актеры действительно староваты для школьников. Из пятерых
"мальчиков", главных героев, мне понравились два: Джереми, он действительно красавчик, и Кейдан, рыженький, он обаятельный. Брайен тоже ничего, на Тарзана похож, а близнецы так себе. Мама похожа на шведскую фотомодель. Но актеры играют хорошо, мне понравилось.
Когда главные герои в кадре, массовка куда-то девается, пустые коридоры и улицы выглядят странно. Массовка вообще не пытается изобразить жизнь, а просто тупо присутствует. Может, их с улицы набрали?
Фильм как будто с элементами комедии. Особенно доставило эпичное появление братьев в школе, когда они шли по коридору, выстроившись боевым клином а-ля "свинья", еще кадр замедленный, я чуть от смеха не упала.
Затравка длинная, очень длинная, половину фильма герои просто подбивают друг к другу клинья. Иногда это забавно, но середина сюжета провисает, будто создатели тянут время, набирая хронометраж. Большую часть вообще ничего не происходит. Весь экшен остается на финал. Финал в духе "так не доставайся же ты никому". Кто эти существа так нам и не скажут. И не покажут, как они питаются. В общем, ужасов как таковых нет.
На эту тему есть фильм "Лунатики" по сценарию Стивена Кинга, вот он действительно зрелищный и таинственный, еще там просто умопомрачительный саундтрек.
В общем, фильм похож на студенческую курсовую или авторский фильм. .
Общее впечатление | А вы их дустом не пробовали? |
Да, вот про папу правда, я даже забыла про него.