Отзыв: Крем Lancome Genifique Youth Activating - Из красавицы в чудовище за 4800 рублей. Lancome, давай до свидания!
Достоинства: ▸идеальный крем (в пробнике!) и кошмар в полноценной версии
Недостатки: ◈вызывает болезненные прыщи и высыпания; ◈очень тяжелая текстура; ◈аллергические реакции; ◈сушит и раздражает кожу; ◈тяжело распределяется по коже; ◈аромат крема напоминает прогорклую «перечницу»; ◈поры превращает в кратеры; ◈делает рельеф кожи нер
Представьте себе вазелин с ароматом прогорклого масла.
Он 20 лет пролежал в комоде вашей бабушки, он даже старше вашей бабушки. Его закалили 30-градусная жара, 40-градусный мороз и комодный клоповник. Чтобы разнести его по коже вы должны, как минимум, растянуть свою кожу и сплясать танец с бубном. Иначе никак, бубен нужен обязательно! Кларитин, кстати, тоже понадобится.
Достаньте зеркальце, полюбуйтесь на свою бархатистую кожу. «Ах, Елена Прекрасная, не иначе!» - говорите вы с восторгом и начинаете наносить вазелин на лицо. Проходит 1-минута, потом ещё 3-минуты. Вы снова любуетесь в зеркальце. Из зеркальца на вас смотрит покрасневшая Баба Яга, сморщенная, шершавая, с прыщами подростка. Она что-то кричит, ругается и даже плачет.
Поздравляю! Именно такой эффект испытала я от дневного крема Lancome Genifique. И вы тоже это испытаете, если, конечно, фортуна к вам будет менее благосклонна.
= КАК СКАЗАЛ ФРАНКЕНШТЕЙН: «ПРИСТУПИМ!»=
Когда-то французский бренд Lancome был одним из моих любимых. Так было до сегодняшнего дня. Линия увлажняющих средств Hydra zen завоевала моё доверие быстро, став спасением для чувствительной кожи. Но меня ожидал неприятный сюрприз: крем Lancome Hydra zen купленный в официальном интернет-магазине бренда и тот же крем, купленный в дьютифри Барселоны - значительно отличались друг от друга. «Обрусевший» крем оставлял на лице плёнку, вызывал высыпания и имел более плотную текстуру. Ни о каком увлажнении и речи не могло быть. Крем-неудачник я отбросила в сторону (так он и лежит без дела) и продолжила пользоваться «испанской версией». Что это было? Подделка?! Не думаю. Но покупка крема Genifique стала для меня последней каплей.
= Полное наименование: крем Lancome Genifique Youth Activating
= Тип кожи: чувствительная, склонная к сухости
= Что жду от крема: увлажнение, защита кожи от температурных перепадов, улучшение тона
Впервые я познакомилась с этим кремом в 2018 г. благодаря миниатюре, полученной в качестве комплимента за покупку в Польском Дугласе. Крем мне очень понравился, легкая текстура, отсутствие пленки на лице, кожа увлажнена и дышит. В общем, не крем, а сказка! Жаль, что эта сказка быстро закончилась.
Вспомнив о таком чудесном креме, я решила купить его себе на лето. Купил муж, как подарок. Теперь его (в смысле крем, не мужа)) можно выкинуть на помойку.
Итак, снимаем слюду, раскрываем коробочку и видим… а видим мы баночку покрытую слоем мелкой пыли и каких-то хлопьев. О как! Зеркальная поверхность крышки была усыпана «не пойми чем» и это «не пойми что» выглядело весьма непрезентабельно. Ладно, дарёному коню, как говорится, под хвост не заглядывают.
Крышка крема оказалась местами поцарапанной. Я конечно не эксперт, но такая баночка для люксового крема – это заводской брак.
А вот более детальное фото крышки. Напомню, крем у меня появился 2 дня назад.
Как мне это понимать? Что любопытно, царапины и грязь не только с наружи крышки, но и внутри.
= АРОМАТ и ТЕКСТУРА =
Многие здесь отмечали, что крем Lancome Genifique имеет ненавязчивый, еле уловимый аромат. Да, это так! Миниатюра крема действительно не имела ярко-выраженного запаха, чего не скажешь о полноразмерной версии. Это не аромат, это что-то…
Вы знакомы с кремом «Вольтарен»? А с перцовой настройкой для суставов?))
Купите этот крем, познакомитесь!
Помню времена, когда моя бабушка пользовалась такими мазями. В квартире стоял неприятный, специфический запах. Аромат крема Lancome Genifique за 5 200 рублей (без скидки) - аналогичен! Просто смешиваем перцовую настойку, добавляем «Вольтарен» и чуточку мужского одеколона (самого дешевого!), на выходе получаем аромат «активатора молодости». Вот так как-то.
Несомненно, если бы существовала номинация «Лучший антикрем 2019» - Lancome Genifique занял бы первое место. Пока, к сожалению, данной премии не учредили.
Крем не выполняет обещаний производителя. Совсем. После нанесения крема, я тщетно ждала, когда он впитается. Кожу не увлажняет, не разглаживает. Спустя пару часов я подошла к зеркалу, от увиденного стало дурно. Кожа была красная, неровная, шершавая. У меня практически незаметные поры, но этот крем сделал из них кратеры. Кратеры, Карл!
Я бы не писала данный отзыв, будь я уверена, что аллергическая реакция на крем – это исключительно моя проблема. Ну не увлажняет крем мою нормальную кожу, из ровной кожи – делает неровную, ну... подумаешь...
Я отдала этот крем маме. Моя мама – не аллергик и никогда им не являлась. Первая реакция мамы: «Это что за ужасный запах?» Прошло несколько минут, мама стала жаловаться на сильное жжение кожи, а ещё через несколько минут - мамина белоснежная кожа отдавала жутким багрянцем, с прыщами. Прыщи появились очень быстро и, по-моему, напоминали крапивницу.
Решила поэкспериментировать на подруге: от крема у подруги сильно чесалась кожа, слезились глаза. Увлажнения девушка тоже не заметила, как и положительных свойств крема.
Теперь, пожалуй, мне остаётся крем только выкинуть, ведь он даже даром никому не нужен.
Состав дневного крема Lancome Genifique:
Достоинства:
+ не обнаружено (!!);
Недостатки:
- вызывает аллергию;
- сушит кожу;
- очень плотная, некомфортная текстура;
- делает рельеф кожи бугристым;
- содержит парабены;
- забивает поры и вызывает прыщи;
- имеет неприятный, химический аромат;
- цена не соответствует качеству;
- расширяет поры (деже если они маленькие!);
- распределяется по коже с большим трудом.
Спасибо за внимание.
= КАК СКАЗАЛ ФРАНКЕНШТЕЙН: «ПРИСТУПИМ!»=
= Полное наименование: крем Lancome Genifique Youth Activating
= Тип кожи: чувствительная, склонная к сухости
А вот более детальное фото крышки. Напомню, крем у меня появился 2 дня назад.
= АРОМАТ и ТЕКСТУРА =
Вы знакомы с кремом «Вольтарен»? А с перцовой настройкой для суставов?))
Купите этот крем, познакомитесь!
Состав дневного крема Lancome Genifique:
Достоинства:
+ не обнаружено (!!);
Недостатки:
- вызывает аллергию;
- сушит кожу;
- очень плотная, некомфортная текстура;
- делает рельеф кожи бугристым;
- содержит парабены;
- забивает поры и вызывает прыщи;
- имеет неприятный, химический аромат;
- цена не соответствует качеству;
- расширяет поры (деже если они маленькие!);
- распределяется по коже с большим трудом.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Из красавицы в чудовище за 4800 рублей. Lancome, давай до свидания! |
официальный интернет магазин Lancomе.
Ужасы, это не мой жанр.)
Официальный интернет магазин Lancome - официальный представитель бренда в России. Но почему качество товара купленного за границей и качество товара купленного в данном магазине так сильно отличается, - я не знаю.)) Давайте зададим данный вопрос руководству интернет-магазина, а не мне.
В своё время, Ланком закидал многие блогерские площадки товарами на обзор. Достоверных отзывов за границами данного сайта на их продукцию - вы не найдёте. Так поступали и поступают многие бренды.
Моё личное мнение: крем не подделка, нет. Просто он долго валялся на стеллажах, неправильно хранился, текстура крема испортилась - вот и результат. Интернет магазин, вероятно, решил таким образом избавиться от просрочки/заводского брака и т.д. От сюда и крышка с трещинами, и прогрклый запах, и аллергия.
Очень жалко деньги.(
Парфюмерная и косметическая продукция относится к перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (Постановление Правительства №55). А это значит, что бадаться с интернет-магазином смысла не имеет. Для этого необходимо доказать факт того, что проданный мне товар ненадлежащего качества. Современная судебная практика не располагает прецедентами, когда потребителю удавалось доказать факт фальсификации парфюмерно-косметической продукции.))) Для этого нужны определенные эксперты (качество товара определяет экспертиза), знающие технологию изготовления крема именно этой марки. В России… таких нет.)))
Ответила добродушная девушка, всё "по скриптам", мол, ждём ваше письмо с фото крема нам на электронную почту, будем разбираться. Так в колл-центрах всегда говорят.)) А по факту, в своё время (2017) присылала им на почту вопрос об изменении упаковки одного из товаров, надеялась увидеть сертификаты. Получила милую отпуску, скрины сертификатов - не получила.))
А так, я часто делаю заказы в интернет-магазинах ИльДеБоте, Летуаль… с ними таких проблем не было.
Очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с такой продукцией…
Да… бывают в жизни огорчения. Теперь у меня есть "оконная замазка" класса люкс по негуманной цене.))