Отзыв: Маска для волос стимулирующая горчичная Fito косметик - маска очень даже неплохая
Достоинства: хорошо преображает внешний вид волос
Недостатки: не греет и не стимулирует волосяные луковицы к росту
Увидела я в магазине маску горчичную для стимулирования роста волос от "Фитокосметик". Покупала и не один раз их продукцию и эту маску купила и решила испробовать.
Баночка пластиковая такая в виде ведерка с ручкой-дугой. Сама маска белого цвета без резкого запаха, однородная такая и густая консистенция.
Насторожило меня для начала то, что в способе применения написано нанести маску на волосы и распределить по всей длине. Но ведь для стимуляции роста волос нужно наносить на кожу головы, чтобы горчица раздражала луковицы волосяные и стимулировала их. Нанесла я маску на кожу головы. Боялась что будет очень жечь, так как в составе масло горчицы, био-протеины лука и жгучий красный перец. Да и на упаковке надпись была " с разогревающим эффектом" Но жжения не было практически совсем. Маску я смыла и волосы просушила. Конечно же волосы стали более блестящими и мягкими. Но вот наврят-ли маска стимулирует рост волос.
Теперь я просто делаю маски из обычного горчичного порошка с добавлением касторового масла или любого другого подходящего. И вот там эффект разогрева ощущается. Ну а эта маска придает красивый вид волосам, что тоже очень приятно. Потому как содержит масло оливы, масло жожоба, масло кедрового ореха. Но в качестве стимулирующей абсолютно не подходит. Вот такое мое мнение.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |