Отзыв: Автошкола "Старт" (Россия, Москва) - Получила и права, и удовольствие в процессе обучения
Достоинства: Прекрасные преподаватели и инструктора, интересное и высококачественное обучение
Недостатки: Высокая цена обучения
Учиться водить машину я решила в возрасте 45 лет. Прежде желания не возникало – не было необходимости, да и была застарелая детская фобия. По совету подружки выбрала автошколу «Старт». Ну, и расположение оказалось для меня очень удобным. Думала, что попробую, инструктор скажет мне, что я к вождению непригодна, и на этом мы распрощаемся. Скажу себе, как в той книге, - «я хотя бы попыталась». Но – не тут-то было! Вышло так, что я и экзамены на права сдала, и удовольствие от процесса обучения получила.
Теорию можно было изучать удаленно (это чуть дешевле и экономит время), но я выбрала очную форму, о чем не жалею. После каждого занятия ПДД становились всё понятнее и понятнее. Обстановка на занятиях была очень дружелюбная, мы задавали вопросы, обсуждали сложные ситуации, поддерживали друг друга. Оба теоретических экзамена (внутренний и в ГИБДД) я сдала с первого раза, без единой ошибки. Конечно, я еще готовилась на сайте ПДД, и шла на экзамены с уверенностью, что знаю всё.
С мастером по вождению мне тоже очень повезло. Он очень спокойный и терпеливый, настоящий прфессионал, у меня на его месте терпение закончилось бы очень быстро. В начале занятий я была даже не нулем, а отрицательной величиной. Потом неожиданно
потихоньку начало получаться. Инструктор обучал не только тем основам, которые надо знать для сдачи экзамена, но и житейским мелочам, правилам хорошего тона на дороге. И к ГИБДД, где я должна была сдавать эказмен, мы тоже ездили. Площадку в автошколе я сдала с первого раза, город в автошколе я не сдавала, т. к. брала полный курс вождения, а внутренний экзамен по вождению в городе сдают только те, кто брал базовый курс. Площадку в ГИБДД сдала со второго раза: была готова, но не выдержали нервы. Ну, а с городом пришлось помучиться. Мне принципиально важно было сдать экзамен самой, я брала дополнительные уроки и у инструктора из автошколы, и еще у частного инструктора, практикующего именно в районе проведения экзамена. Сдала город с четвертого раза, и теперь я с правами. И – с мало с чем сравнимым чувством победы над собой!
Первую поездку на личной машине – на постановку на учет в ставшее уже чуть ли не родным ГИБДД – совершила самостоятельно.
Да, еще комфортно было сдавать экзамены с автошколой: от метро к месту экзамена кандидатов в водители отвозили на бесплатном автобусе. В здании ГИБДД нас встречали кураторы из автошколы, делали перекличку, направляли. Но! За каждую пересдачу я доплачивала 1000 р. Если бы я училась на МКПП (как изначально планировала), можно было бы открепиться от автошколы и записываться самостоятельно, а поскольку мне нужна была машина с АКПП (а ГИБДД такие не
предоставляет), я сдавала с автошколой.
Сколько всего я заплатила:
16 000 – теория,
32 400 – вождение (полный курс),
1800 – суммарно доплата (за занятия вечером и в выходной доплата 100 р. за занятие, это написано на сайте),
2000 госпошлина за в/у (на сайте госуслуги - дешевле),
4 000 – все мои пересдачи.
(+ справки из псих. и наркологического диспансера -не помню, во сколько они обошлись)
предоставляет), я сдавала с автошколой.
Сколько всего я заплатила:
16 000 – теория,
32 400 – вождение (полный курс),
2000 госпошлина за в/у (на сайте госуслуги - дешевле),
4 000 – все мои пересдачи.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |