Отзыв: Лекарственный препарат KRKA "Улькавис" - Пока не попробуешь, не узнаешь. Для меня оказалось опасным.

Достоинства: Нет
Недостатки: Сплошной один минус, который навредил моему здоровью.
С проблемами желудка обратилась к гастроэнтерологу. После всех манипуляций и просмотра анализов мне назначил среди других лекарств Улькавис,

Лекарственный препарат KRKA Улькавис фото

так как после приёма Метформина стал мучить синдром раздраженного кишечника. И с этим синдромом сталкиваются практически все диабетики 2 типа. К показанию к применению присутствует мой синдром.

Лекарственный препарат KRKA Улькавис фото

Стоимость данного лекарства не маленькая, даже со скидкой.

Лекарственный препарат KRKA Улькавис фото

Основным действующим веществом является висмут трикалия. Я даже не представляла, что данное вещество может быть настолько агрессивным.
Сверху на первом фото видно, что врач прописал мне принимать 2 таблетки 2 раза в день. Я их пропила днем и вечером. Чувствовала себя как обычно. А утром проснувшись и подойдя к зеркалу, прямо закричала. Все ляжки до колена были в огненно-синей сыпи. Честное слово, страшное зрелище. Хорошо, что ещё зуда не было.
Быстро заглянула в список побочных действий и увидела

Лекарственный препарат KRKA Улькавис фото

Я стала пить много воды и принимать активированный уголь, чтобы убрать эту гадость с организма. Только на вторые сутки после произошедшего мои ноги пришли в норму.
Очень жаль, что у нас в медицине нельзя бесплатно провести анализы на чувствительность организма на то или иное лекарство. Вот сколько можно было бы сэкономить денежных средств и не делать своему организму ещё хуже. Но, как говориться: "Пока не попробуешь, не узнаешь".
В лекарстве написано, что могут принимать дети старше 12 лет. Но, я бы на месте родителей, зная, что это очень серьёзное лекарство подумала принимать или нет. Даже мой гастроэнтеролог подтвердил (когда я пришла и сообщила, что нужно поменять мне лекарство), что очень часто на него есть аллергия. Вопрос: зачем тогда назначать?
Берегите себя и своё здоровье!
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пока не попробуешь, не узнаешь. Для меня оказалось опасным.

NadiSokolovskaya
У ВСЕХ лекарств есть побочки. Фармзаводы не зря пишут в противопоказаниях – «невосприимчивость к компонентам». Ваша аллергия точно не вина Улькависа, а особенность вашего организма. Сам по себе препарат отличный, помогает зарубцевать язву быстрее. Еще снимает боль, изжогу убирает. И цена тут ни при чем. Улькавис дешевле ДЕ-Нола, но раз уже есть аллергия, препараты висмута не подходят, а жаль, они идеально эрозии заживляют.
NataPS
Да, организм индивидуален. Тут есть много отзывов, которым он помог, но я также написала свой, что может быть иначе с этим лекарством. Тем более, что в последнее время много аллергиков. Все мы взрослые, люди читают и сами принимают решения.
gubanowa297
Де-нол,да-не-денол.Почему голландский препарат лучше,да потому что не было практически никаких побочек .Стоимость потому такая высокая,что чистота очистки препарата намного выше,чем у словенцев.С эти сталкивалась и у антибиотиков(цефтриаксон индийский и российский значительно хуже швейцарского Роцефина. Принимаю первый день и такая горечь во рту и ноет желудок.Не знаю,как три недели вытерплю
martyshalya
Очень сочувствую. Что ж ваш организм так отреагировал?
Точно на Улькавис аллергия?
Потому что этот препарат очень хорошо язву лечит.
Вообще препараты висмута в этом случае нужны.
Улькавис вообще защита для слизистой капитальная.
Благодаря ему желудку не грозят всякие вредные ферменты или кислоты, эрозии могут себе спокойно заживать.
И рецидивов не будет, по себе знаю.
NataPS
Да, оказалась аллергия на лекарства, в которых есть висмут. Пробовала другие с висмутом, чтобы исключить либо подтвердить мою реакцию на организм. Оказалось, висмут мне вообще противопоказан.
xXKatushkaXx
Да-да, это вы так на висмут реагируете, скорей всего. Ну что ж бывает. От побочек никто не застрахован, они даже у растительных препаратов имеются. Ой, да на травы может быть аллергия. Я вот травной сбор от язвы купила – не подходит, тошнит меня от него. А Улькавис подходит. Никаких там негативных проявлений. Пропила курс – и гуляй себе со здоровым желудком. Даже особо строго диеты не придерживаюсь.
NataPS
Это замечательно, что он помог, так как людям с проблемами ЖКТ не позавидуешь. А вот на некоторые травы тоже у меня побочка. Вот такая я уж аллергик. :)))
Jattye
Я хочу посоветовать Улькавис тем, кто язву лечит. Это такой же препарат висмута, как Де-Нол, но дешевле. Я его принимала от хеликобактериоза вместе с антибиотиками, очень довольна. От Де-Нола у меня стул темнел, а от Улькависа нет. принимала 2 недели по 4 таблетки в день, потом еще месяц для восстановления. Сейчас никаких болей, изжоги, тошноты. Язва зарубцевалась прекрасно.
gubanowa297
у де-нола нет побочек таких,как отэтого перепарата.Первый день,а мне уже мерзко
ZButterflyWingsZ
Это же лекарства, всякое бывает, хотя жаль. Мне Улькавис подходит отлично. Препарат классный, а для моей язвы вообще идеален. Боли убирает быстро, изжогу тоже. У него такое свойство создавать защитную пленку, чтоб слизистую ничего не раздражало. Что касается аллергии, она на что угодно может быть. А вот про реацию на Улькавис слышу впервые. У меня многие знакомые его принимают, но такой реакции ни у кого не было.
NataPS
Да, мне жаль, так как моя проблема остаётся из-за моей реакции так и не решенной.
блер
у меня после первой таблетки заболел желудок, хотя раньше боли не было… теперь вот страшно…не навредить бы…
NataPS
Вот и мне тоже данное лекарство не подошло.