Отзыв: Фильм "Новогодний экспресс" (2018) - Замечательная новогодняя сказка.
Достоинства: Создает новогоднее настроение, легкий, зимний сериальчик с хорошими актерами и чудными пейзажами.
Недостатки: Прическа главной героини.
Всем привет! Пишу очередной комментарий о сериале, но на этот раз выбрала к просмотру не детективный сериал, как обычно, а эту замечательную новогоднюю мелодраму. В общем-то мне совсем не свойственно смотреть фильмы про любовь, но тут не смотря на то, что на дворе середина марта у меня появилось какое-то новогоднее настроение и захотелось какого-то доброго нашего фильма с кучей снега. Этот фильм мне попался на глаза совершенно случайно и прочитав описание, я решила его скачать. Итак, начну с самого начала и с сюжета фильма. В самых первых кадрах мы видим вечернюю заснеженную Москву с высоты птичьего полета, затем нам показывают главную героиню, собирающуюся и выбирающуюю платье, чтоб пойти на вечеринку со своим женихом.
Затем она выходит и по заснеженным улицам Москвы идет к своему жениху в офис, чтоб оттуда вместе пойти в гости, тут-то и начинают разворачиваться события. Фильм состоит из двух частей, по длительности примерно по 1:30. Сюжет разворачивается достаточно стремительно и уже на седьмой минуте фильма нам показывают поезд, в котором будут происходить главные события. В общем фильмов про любовь к настоящему моменту существует немало, но тем не менее в этом фильме присутствует достаточно оригинальный сюжет. События разворачиваются довольно необычным образом и несмотря на то, что во время всего фильма зритель догадывается каким будет конец, нашим героям приходится пройти через массу приключений и испытаний, это и вызывает интерес смотреть его от начала до конца. Да, сюжет достаточно наивный, сами приключения и способы решения проблем тоже, к сожалению далеко не всегда в жизни все происходит так складно, но фильм дает прекрасный положительный заряд и воспринимается как новогодняя сказка. Так что сюжет оригинален своими событиями. Что касается общей атмосферы фильма, я осталась просто в восторге. Как раз хотела посмотреть что-то про зимний мегаполис, а в этом фильме нам показывают аж целых 2 огромных города, Москву и Питер в новогодние праздники. Помимо снега мы можем видеть везде украшенные елочки, герлянды, дедов Морозов, Снегурочек и другую новогоднюю атрибутику, что придает волшебности этому фильму. Также стоит отметить, что мне очень понравилась картина едущего поезда между заснеженных полей и лесов, сразу вспомнилось детство и поездки на поезде к бабушке в Москву. По поводу игры актеров ничего плохого сказать не могу, так как на мой взгляд все очень старались и играли свои роли как подобает. Единственное, что мне не очень понравилось, так это главная героиня внешне. Думаю дело было в неправильно подобранной прическе, именно из-за нее она выглядела как старомодная школьная учительница. Смотрела ее фотки с другими прическами, так совсем другое дело. Из актеров конечно всего больше всего понравился джек рассел Пузырек- собачка Маши. Насчет оригинальности сюжета, как писала выше, в данном фильме оригинален сам ход событий. Еще стоит отметить, что на мой взгляд, несмотря, на то, что мы имеем 2 серии по 1:30 и казалось бы, о чем можно показывать столько времени, тем не менее фильм вообще не нуден и не растянут. Мне лично было очень интересно наблюдать за приключениями героев. Что касается музыки и звука, в целом все было нормально и в кассу, кроме одной саксофонной темы, которая как-то все время выделялась и даже на несколько дней "въелась" в мозг. Для примера- эту музыку можно услышать в конце первой серии, на 1:17 минуте. Все остальное фоновое сопровождение мне понравилось, так как не было таким навязчивым, а просто помогало создавать новогоднее настроение, а также хорошая тема играла, когда герои попадали в комедийные ситуации. Что касается финала фильма, то тут все прошло как полагается в новогодней сказке, тоесть мы имеем счастливый конец и четкий конец. Как уже писала выше, несмотря на то, что зритель догадывается, как все закончится, очень интересно смотреть через какие именно приключения и испытания придется пройти нашим героям, прежде, чем они обретут свое счастье, ведь все эти приключения происходят в новогодней атмосфере, что лично у меня вызывало радость и даже ностальгию в некоторых моментах. Безусловно, я полностью довольна концовкой. Для обобщения хотела бы сказать, что абсолютно точно порекомендовала бы этот фильм к просмотру, несмотря на его наивность. Воспринимать его надо, как новогоднюю сказку и тогда он принесет массу положительных эмоций и вполне возможно, что фильм будет подходящ для пересмотра в новогодние праздники.
Общее впечатление | Замечательная новогодняя сказка. |