Отзыв: Книга "Годовой курс занятий для детей 2-3 лет" - издательство Эксмо - Действительно, все необходимое в одной книге!
Достоинства: отлично составлен, все красочно, увлекательно и доступно для понимания ребенка
У меня есть почти все книги из этой серии! Они очень удобно и грамотно составлены. Разбиты по возростам. Но именно книга для детей 2-3 года наша самая любимая. Мы её листаем уже 3 года, так как там есть алфавит и раздел послушай карандаш мы к ней возвращаемся и в 4 года.
Начинается книга с изучением цвета и формы, посмотрите как все красочно и со стишками (некоторые мы учили, тренировали память)
Далее идёт знакомство с буквами, мы в возрасте до 3 лет просто слова повторяли по этим картинкам, а сейчас уже учим буквы.
Очень важный и понятно составлен раздел - Один, много и не одного!!! С постепенным усложнением.
В книге представлены всевозможные животные дикие и домашние, есть описание саванны, джунглей, океана, севера, различной погоды.
Рассмотрено что есть на улице во дворе, на стройке, в детском саду, на спортивной площадке, в зоопарке и тд.
В коротких стишках и с яркими картинками разобран распорядок дня.
Для развития речи есть сюжетные картинки и путешествие в сказку.
Сейчас мы все ещё возвращаемся к разделу множественное число, тренируем правильное склонение.
Развитие логики представлено в задании найти маму и малыша, оно тоже идёт с постепенным усложнением.
В 4 года вернулись мы к разделу послушный карандаш, здесь нужно фигуры обвести по пунктиру. Мы только сейчас уверенно держим ручку, что бы выполнять это задание, до этого получалось не очень и ребенок сопротивлялся.
Последний раздел Волшебный пластилин, от него мы тоже в восторге, делали все и по несколько раз.
Я все рекомендую эти книги для домашнего обучения ваших малышей. Не нужно изобретать велосипед, открыли и изучайте!
Спасибо огромное авторам и низкий поклон за работу!
Я заказывала на сайте за 420 руб.
В коротких стишках и с яркими картинками разобран распорядок дня.
Для развития речи есть сюжетные картинки и путешествие в сказку.
Спасибо огромное авторам и низкий поклон за работу!
Я заказывала на сайте за 420 руб.
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Действительно, все необходимое в одной книге! |