Отзыв: Подземный дворец Цистерна Базилика (Еребатан) (Турция, Стамбул) - Главное, что нужно знать о ней - она не единственная в Стамбуле.
Достоинства: интересно, таинственно, завораживает
Недостатки: очередь, много народу
Доброго времени суток!
Как и все порядочные туристы мы. конечно же, поставили эту цистерну ( в переводе водохранилище) в список обязательных для посещения и сходили туда чуть ли не в первый день своего пребывания в Стамбуле.
На входе очередь. Она там всегда. Музейная карта не нее не распространяется, так что придётся стоить и платить 20 лир. Внутри прохладно и темно.
Вывеска на входе
Там находится известная колонна с перевернутым изображением медузы Горгоны.
Что главное вам нужно знать - это не единственная цистерна в Стамбуле, просто она самая известная. Другая ближайшая находится совсем недалеко от музея Мозаики ( от это пешком минут 15) в подвале магазина ковров. Там не будет очереди и посещение ее совершенно бесплатно. Да! И народу там тоже нет, так как о ней мало кто знает. Я вычитала о ней в инстаграмм в блоге одной русской девушки, живущей в Стамбуле и рассказывающей о его достопримечательностях. Естественно ее мы тоже посетили. расскажу про это отдельно.
Вывеска на входе
Там находится известная колонна с перевернутым изображением медузы Горгоны.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Главное, что нужно знать о ней - она не единственная в Стамбуле. |
но трогать Горгону как-то не захотелось)