Отзыв: Подземный дворец Цистерна Базилика (Еребатан) (Турция, Стамбул) - Главное, что нужно знать о ней - она не единственная в Стамбуле.

Достоинства: интересно, таинственно, завораживает
Недостатки: очередь, много народу
Доброго времени суток!
Как и все порядочные туристы мы. конечно же, поставили эту цистерну ( в переводе водохранилище) в список обязательных для посещения и сходили туда чуть ли не в первый день своего пребывания в Стамбуле.

На входе очередь. Она там всегда. Музейная карта не нее не распространяется, так что придётся стоить и платить 20 лир. Внутри прохладно и темно.
Вывеска на входе

Цистерна Базилика (Еребатан) (Турция, Стамбул) фото

Фото внутри

Цистерна Базилика (Еребатан) (Турция, Стамбул) фото

Народу достаточно много. Проход по деревянным дорожкам. Воды там уже мало, только лужицы. В самом конце есть небольшое место с водой и плавающими в ней карпами.
Там находится известная колонна с перевернутым изображением медузы Горгоны.
Что главное вам нужно знать - это не единственная цистерна в Стамбуле, просто она самая известная. Другая ближайшая находится совсем недалеко от музея Мозаики ( от это пешком минут 15) в подвале магазина ковров. Там не будет очереди и посещение ее совершенно бесплатно. Да! И народу там тоже нет, так как о ней мало кто знает. Я вычитала о ней в инстаграмм в блоге одной русской девушки, живущей в Стамбуле и рассказывающей о его достопримечательностях. Естественно ее мы тоже посетили. расскажу про это отдельно.
Время использования один раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Главное, что нужно знать о ней - она не единственная в Стамбуле.

Chakty
Таинственное место. Во всяком случае так выглядит.
pyxtachok80
очень занимательно и интересно
Virinag
Удачная подсветка, усиливает магию базилики.
averkil
Мечта посетить такое место
Drug Askanely
тут не был , так это водохранилище, любопытно,
Aviana
была там, интересное место!
но трогать Горгону как-то не захотелось)
Татьяна565
Напомнило мне книги Дена Брауна. Вечно герой посещал такие атмосферные места
Your incubus
Такие места завораживают глаз своей красотой) Поражают своим масштабом)
natalymam
Супер!
polykawab
Интересно
olgasele
Прекрасная цистерна, я в Стамбуле одно время выискивала такие же. Там их огромное количество.
mila03071973
очень красивое место