Отзыв: Фильм "Инопланетянин" (2018) - Визуальное аллегретто от Xiaosha Zhang
Достоинства: сюжет, игра актеров, оригинальность, зрелищность и музыка
Недостатки: не обнаружил
Это не та история про сумасшедшего пришельца из цирка, а другое более правдоподобное кино. Короче, инопланетянин представляет собой трагедию, а драматизма в данном случае хоть отбавляй.
Сюжет пересказывать не буду, но если вы знакомы с классической музыкой, то без лишних слов сравниваю эту картину со второй частью седьмой симфонии Бетховена.
Именно аллегретто полностью ассоциируется с тем, что будет происходить на экране, и фильм действительно не требует особой визуальной оценки. Всё это без шуток становится не важной деталью при таком раскладе дел.
По этой причине категорически рекомендую внимательно слушать именно диалоги персонажей. Вообще общение людей иногда действительно похоже на отдельно взятые произведения композиторов. Вам так не кажется? Но возможно меня просто глючит :).
Тем не менее если посмотреть с другой стороны, то на этот раз перед нами не совсем обычная имитация документалистики, а намного продуманное зрелище...
Возможно мое мнение некоторым читателям покажется странным, но объект отзыва похож на торжественную похоронную процессию. Оно плавно вводит зрителя в суть дела и тупо ставит перед фактом.
Из описания нам понятно, что у чувака в главной роли есть тело какого-то существа, но рекомендую на это совершенно не обращать внимания. Поверьте, все это сделано режиссером только в качестве хайпа или искусства, а так E.T. Made in China повествует совсем не об НЛО. На этот раз в этом уверен на все сто процентов.
Даже фанаты Рен Тв скажут так после просмотра.
Тем не менее начало кажется реально комедией и тут снова стоит провести параллели с вышеупомянутым венским шедевром. Ведь любая аналогичная композиция обязательно должна начинаться по классике жанра с "Жили-Были", то есть типа все было круто, но потом резко, а на самом деле Вы даже не заметите как это случилось, появляется фон скорби, печали и безудержного светлого оптимизма в ритме марша в точности, как у глухого композитора, но ведь все равно у него кульминация всегда вышибает слезу )).
Да, у китайцев на этот раз все получилось замечательно!
Сняли реально очень глупое, но зато с глубоким смыслом проходное кино :)
Мне понравилось ))
Даже фанаты Рен Тв скажут так после просмотра.
Да, у китайцев на этот раз все получилось замечательно!
Сняли реально очень глупое, но зато с глубоким смыслом проходное кино :)
Мне понравилось ))
Время использования | 1 час 30 минут |