Отзыв: Зубная щетка Doctor Proff Eco Charcoal & Gold с активированным углем и золотом - Лично для меня сплошные плюсы.
Достоинства: комфортная и удобная чистка зубов; ворсинки очень тонкие; цена по акции; экологичность - не содержит фталаты и бисфенол А; не травмирует десна;
Недостатки: для себя не нашла;
Красиво звучит - "с активированным углём и золотом" .
Вот такую зубную щётку "Charcoal & Gold" купила я себе, когда нужно было обновить старьё.
Бренд "Doctor Proff" с приставкой ECO.
Думаю, особый вред этих производных в том, что они склонны накапливаться в организме и впоследствии вызывают какую-нибудь бяку в организме. Более подробную информацию можно погуглить в интернете.
Но я вот даже при прочтении статьи про фталаты вспомнила рассказ одной родительницы, где она говорила, что их родительский комитет закупил дешевые игрушки в садик, а маленькие дети склонны тянуть что-то в рот, ну и после этих игрушек у многих деток была аллергическая реакция.
Ну это я в качестве примера просто привела, что вред фталатов это всё же не сказки.
Купила эту щёточку не потому, что повелась на маркетинговый ход "активированный уголь-золото" (которые отвечают за антибактериальный эффект самой щётки), а потому что щётка была по акции - 50% скидка. Цена 110 руб. (3р.49коп.)
У меня была некоторая изначально настроенная критичность, именно за счёт её двухуровневости.
Сами ворсинки очень тонкие.
Кажется, что ворс подлиннее так и напрашиваются залезать повыше к десне, к основанию зубов, в то время как поменьше щетина хорошо скользит по зубам, очищая их. Определённо двухуровневые в этом плане более удобны для чистки.
Скажем так, очищаемость зубов у них лучше. Понравилось также и то, что дёсна совсем не травмируются ею.
Заявленная средняя жесткость соответствует - не жёсткая, не мягкая, средняя так и есть. Возможно, кто-то предпочитает более жёсткие, но лично для меня и эта отличная.
Сколько прослужит эта щётка по стойкости, я не знаю - на данное время маленький срок пользования у меня. Чищу зубы 1-2 раза в день - состояние пока за пару недель у нее как и было первоначально.
А даже если и будет она врастопырку через полтора-пару месяцев, или же сточатся ворсинки, то я и не расстроюсь - мне в удовольствие чистить ей зубы. Во всяком случае, сравниваю со своими предыдущими щётками.
Но отзыв постараюсь дополнить, когда она полетит в мусорку .
Посмотрим, какой им больше понравится чистить ))
Бренд "Doctor Proff" с приставкой ECO.
Сами ворсинки очень тонкие.
Но отзыв постараюсь дополнить, когда она полетит в мусорку .
Посмотрим, какой им больше понравится чистить ))
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Лично для меня сплошные плюсы. |