Отзыв: Фильм "Тройная граница" (2019) - более-менее
Достоинства: боевичок на разок, красивые виды
Недостатки: режиссура
Продолжаю смотреть все фильмы подряд под датой производства 2019, выловленные в торрентах, и перед нами очередной из них. Прочитав аннотацию, понял, что смотреть надо без жены, ибо фильм обещал быть мальчуковым, и так и оказалось.
В целом, фильм достаточно стандартный, построен по шаблонам Голливуда, наистандартнейший по сценарию, режиссуре, актёрской игре, ну просто штамп на штампе, но смотрится вполне нормально, ибо снято более-менее качественно, чуть выше среднего (по современным меркам), не так, чтобы хорошо, но на четыре с минусом.
В современном мире засилья стриминговых каналов уже почти нормой становятся наскоро сделанные фильмы, которые потенциально могли бы быть блокбастерами, вот чуть докрути у них, тут подпиши лучше сценарий и диалоги, не пожалей сил на спецэффекты. Вот и здесь Нетфликс снова выдал нам такой фильм, который мог бы стать событием, а стал проходным боевичком на разок на вечерок под пивко. С другой стороны, фильм 6 марта стартовал в прокате в США, вышел частично в Европе и Сингапуре, у нас его не было в залах, а в торрентах он уже есть в хорошем качестве с хорошим переводом.
У фильма очень хороший кастинг, судите сами, здесь в кадре сошлись Оскар Айзек, Чарли Ханнэм, Бен Аффлек, Гаррет Хедлунд, Педро Паскаль. Не друзья Оушена, конечно, но очень достойно.
А вот самое неудачное в фильме - режиссура, Джей Си Чендор не снимал 5 лет, а тут, вдруг, ему доверили такое важное дело. Не то, чтобы он подвёл, но не сделал фильм достаточно высоким по качеству, чтобы хотелось пересмотреть ещё разок, нет, посмотрел, не жалко потраченного времени, но ещё раз смотреть - увольте. Чендор неплохо стартовал, даже номинировался на Оскара, но ...
Фильму не хватает экшна, он боевик, конечно, но недостаточно бодрый,
Хорошо поработала камера, и виды Латинской Америки прекрасные, и наш соотечественник - Роман Васьянов, 38-ми летний уроженец Москвы, поработал неплохо. Кстати, это его уже 25-й фильм, почти всё в Голливуде, но в прошлом году он сидел за камерой у Валерия Тодоровского в "Одессе", но фильм пока не вышел в прокат.
Итак, в фильме много стреляют, бегают, погони, ограбление, горный поход, полёты, в основном на вертолётах, а один из них - МИ-8, радует глаз надписью огромными буквами кириллицей по борту - "АЭРОСИБИРЬ".
У фильма хорошие зрительские рейтинги, международный аж 8.80, вангую ему понижение, а наш 6.74, разница очень большая, думаю, сблизятся.
Рекомендую на разок, но выше 4 поставить не могу.
Фильму не хватает экшна, он боевик, конечно, но недостаточно бодрый,
Рекомендую на разок, но выше 4 поставить не могу.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | более-менее |