Отзыв: Книга "Безумный рейс" - Ольга Куно - Интересно, весело, с огоньком))
Достоинства: Сюжет, герои, инопланетные животные, интересный мир, тема защиты животных и расизма
После отзывов margosha62 и Fiorika захотелось прочитать данный роман. С книгами Ольги Куно была знакома и раньше, но попадались мне в основном про средневековье, а тут про космос - заинтересовалась...
Увидела, что это вторая книга серии, и решила не "прыгать", а начать с самой первой книги. И вот оно - разочарование - "Опальный капитан" у меня совершенно не пошел. Помучилась несколько страниц, а потом решила все-таки читать "Безумный рейс".
Вот может же автор писать весело, интересно, живо, когда захочет! Муз явно был в ударе, потому что напридумывал разных инопланетных животных, а еще таз лихо закрутил сюжет, что оторваться было невозможно.
Естественно, чтение ушло в ночь, но килограмм эндорфинов от лекции вора об особенностях брачных игр у разных видов животных, с лихвой компенсировал недосып.
Молодой ученый зоолог Марина Гинсбург похищает из лаборатории инопланетное существо, спасая от жестоких опытов.
На улице встречает весьма подозрительную личность, пытающуюся у нее неудачно стырить сумку. На почве проблем с законом и желания покинуть планету эти двое сближаются настолько, что оказываются на корабле контрабандистов. С этого, в общем-то, все и началось...
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | Интересно, весело, с огоньком)) |