Отзыв: Аудиокнига "Ангел, приносящий удачу" - Ольга Антонова - Беременность как средство от женской депрессии

Достоинства: Миленькая такая сказочка про современную девушку и ее ангела-хранителя
Недостатки: не стал искать
Аудиокнига "Ангел, приносящий удачу" - Ольга Антонова. Читает Резеда Фатыхова.

Об удобстве прослушивания аудиокниг я уже не раз писал в своих отзывах. Занимаешься чем-то по дому, а в ушах мурлычет приятный голос и рассказывает тебе историю... Или гуляешь, едешь в общественном транспорте, или, или, или... Вариантов миллион. Я даже на занятиях спортом для сердечников умудряюсь книжки слушать. Инструкторша удивляется,
типа такое видит впервые в жизни. Конечно, когда что-то говорят конкретное делать на этих занятиях, я книжку выключаю. А когда чисто механические упражнения, типа на автопилоте, снова книжку слушаю. За час занятий спортом для послеинфарктников примерно полчаса прослушанной книги. Такое вот сочетание приятного с полезным.

Теперь о восприятии книги. Восприятие аудиокниг во многом зависит от чтеца. От тембра голоса, от интонаций и их общего соответствия содержанию и эмоциональному настрою книги. В этом отношении голос Резеды Фатыховой идеально подходит к этой книге о девушке с завышенными требованиями к своему потенциальному жениху. Эдакий нежный женский голосок. Приятные интонации, хорошая дикция. Всё идеально сочетается с главной героиней книги: поклонницей гламура и брендов с мечтой о муже-олигархе. Единственный минус у этой Фариды, которая скорее всего не является профессиональной актрисой, так это ударение в слове мОзги на первый слог. Это несколько режет слух. Если бы главная героиня книги была не с высшим образованием и на ответственной должности зав отделом кадров фирмы, а какой-нибудь малообразованной тёткой, то куда ни шло. А так, мОзги вместо мозгИ, и так неоднократно, как-то не комильфо.

Теперь о содержании. Постараюсь таким образом, чтобы модераторы не заблокировали. Вроде должно получиться. Итак... Главной героине совсем немного за тридцать. Всего на один год. Судя по описанию - довольно симпатичная и знает об этом. Мечтает познакомиться с богатеньким с целью женитьбы. Для этого и приехала в Москву из провинции. Но пока что единственный ее ухажер некто по фамилии Чебурашкин. И тоже не коренной москвич. От этого у Вики депрессия и недовольство жизнью. Хотя, как и она, так и Чебурашкин относятся к классу квалифицированных работников получающих достаточно неплохую зарплату.

У главной героини, Вика Кравченко, впрочем как и у всех персонажей этой книги, есть свои персональные ангелы-хранители. Перед ее ангелом стояла задача за год избавить свою подопечную от депрессии. Способом достижения этой цели АХ (ангел-хранитель) выбрал беременность. От кого и как "залетела" Вика вы можете узнать прочитав или прослушав книгу. Там было еще очень много интересных происшествий, о которых я по понятным причинам даже не упомянул.

Вот так, не рассказывая, собственно, сюжета я поведал об этой миленькой сказке, которая начинается и заканчивается в Новый год. Ставлю ей твердую четверку.
Общее впечатление Беременность как средство от женской депрессии

alla0153
Интересный сюжет вырисовывается.
npyul
мне не нравится сюжет
Allisa60
А для кого-то беременность наоборот депрессия.)
infekcia2008
Точно!
Особенно первые три месяца, когда тошнит.)))
Allisa60
Особенно для тех, для кого не желательна беременность.