Отзыв: Холодильник LG GA-B419SYGL - Есть свои плюсы и минусы

Достоинства: Вместительный. Красивый. Цена на тот момент. Система no frost.
Недостатки: Запах, шум от заслонки. И несуразный люк на сверху на крыше холодильника, который не позволит положить туда абсолютно ничего, даже телевизор поставить или коробку
Купил этот холодильник в ноябре 2018 года. Брал холодильник в "корпорации центр" на Революции (г. Пермь). На тот момент он стоил 30 тысяч с копейками по акции на сайте магазина. Без акции он стоил 34 в самом магазине. Сделав предзаказ. Пришлось ехать в магазин чтобы оплатить товар. В магазине при оплате сказали, что холодильник придется подождать недельку, пока его везут со склада. Неделя пролетела быстро. Когда служба доставки привезла холодильник то мною был произведен визуальный осмотр. Всё было отлично, но было одно НО! Сильный запах. Запах не пластика, а какой-то химии. Как сказали в службе доставки, что это заводской запах и за пару дней он пройдет. Прошло дня четыре. Холодильник стоял из них 2 дня отключенный и с открытыми дверями. И ещё 2 дня включенный с закрытыми дверями. Но запах и не думал проходить. Он был на столько сильный, что находясь рядом с ним в радиусе метров трех стояла эта вонь.(с закрытыми дверями). В ход пошли народные методы: сода, лимон, активированный уголь и просто моющие средства. Так прошел ещё месяц и ничего не помогало. Я решил вызвать мастера LG сервис. Он приехал и сказал, что LG никогда не возникало таких проблем. Но не долго думая он сказал, что возможно знает причину. Он залез в морозильную камеру и разобрал заднюю стенку за выдвижными ящиками. Там на стенку был приклеен датчик (на сколько я понял температуры) кусочком паралона( или что-то типа того) 50 на 50mm. Он его отклеил сказав, что возможно причина в нём. Итак прошла ещё неделька и о чудо... Запах исчез. Но на этом еще приключения не закончились. В начале февраля он начал издавать странный шум по несколько секунд раза 2-3 в час. Звук такой, что по первой я даже просыпался по ночам. Похож он на звук старого сканера. Порыскав в интернете о подобных случаях, я нашел, что это заслонка между холодильной и морозильной камерой. Что и подтвердил мне мастер LG сервис по телефону. Теперь жду его чтобы он устранил и эту проблему!

Холодильник

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Есть свои плюсы и минусы