Отзыв: Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) - Внимание при выборе номере обязательно.

Достоинства: Расположение. Все плюсы хороших отелей.
Недостатки: Нет.
Доброе время, друзья!

Никогда не приезжала в столицу Румынии как турист, и, наконец - то, выбрались просто отдохнуть и встретить здесь наших друзей.

Отель выбирала я, человек я не очень экономный, но в этот раз искала отель подешевле наших обычных расходов на них. Мы оплачиваем не только наше проживание, но и номер наших друзей.
Нам нужен был отель, в секторе 1 или 3, в районе старого города, недалеко от знаменитого ресторана " Care cu bere", национального музея, Дома Парламента и прочих интересных мест .
Еще хотелось показать архитектуру старого Бухареста. Здесь есть на что посмотреть и чем любоваться.
Отель " Europa Royal" соответствовал всему. Расположен он в нужном нам районе, рядом с проезжей частью, недалеко много достопримечательностей и кафе - пабов - ресторанов на любой вкус.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

Цена в Europa Royal чуть ниже "наших " отелей - обычно, если нужно остановится в центре города, то мы выбираем Hilton Garden или Novotel. .
Для женской половины этот отель тоже удачно расположен - в этом же доме есть любимый многими немецкий магазин DM и через дорогу - большой ТЦ с сетевыми Bershka, Stradivarius и H&M, Douglas и т. д, рядом есть аптеки, есть интересные сувенирные магазины, можно найти магазины дизайнеров одежды и прогуляться по Виктории - страда. Предпочитаете и любите т. н. брендовые вещи - в шаговой доступности есть магазины Gucci, Armani, Max Mara, Rolex - можно прогуляться.

Если вам нужен общественный транспорт - рядом все необходимое.
Отель расположен рядом с проезжей частью улицы, заметен и найти его очень легко. Рядом есть стоянка такси, поэтому доехать быстро до нужного места тоже не проблема.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

Номера здесь просторные, ванные комнаты тоже.
Сотрудники - все наши просьбы были выполнены очень быстро. Как всегда, вежливость, приветливость и доброжелательность в Румынии в почете. Сотрудники этого отеля - не исключение.

Мы бронировали два стандартных номера на двоих.
Я просматривала сайт отеля, но... не предупредила мужа о расположении номеров. И наш номер оказался с большим окном, выходящим в так называемый " колодец" - " atrium room" .

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

Отель был перестроен из двух старинных зданий. Холл отеля - это бывший внутренний двор. Его накрыли крышей и окна некоторых номеров выходит в этот " холл - колодец".

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

Из этого следуют несколько недостатков
номеров с таким расположением -

- освещение - естественого света немного, в номере не очень светло.

- свежий воздух - он есть, но довольно слабо чувствуется, температура в номере была + 27,5 и сплит - система не очень хорошо работала;

- звукоизоляция отличная, но если закрыть окно, то и нет воздуха и в номере очень жарко, а при открытом окне вас беспокоит шум - не громко, но слышно, что происходит на первом этаже; вплоть до звонков на телефон. А в холле еще и завтрак сервируют по утрам.

- если вы стеснительны - застенчивы, этот номер вам тоже не подойдет - вдруг, проходящие по коридору - мосту вас увидят выходящим из душа или спящим без белья?!

Мужу и мне не нравилось все, только последний пункт нас мало волновал.
Мы спустились на ресепшн и нас обещали перевести в номер " с видом" на следующий же день.
Фото из окон нашего первого номера " из колодца " добавляю, если вас устраивает - бронируйте такой номер, если нет - связывайтесь с отелем решайте этот вопрос зараннее.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

Перевод в другой номер или " доплата за вид " была около 10 евро за ночь. Сумма маленькая, но просто имейте в виду. Нам заменили сразу два номера.
Так как я пожила здесь в двух номерах и не один день, то и отзыв мой уже более обьективен.
Комнаты - достаточно просторны - сама комната, коридор и ванная. В номере - " atrium" комната и ванная чуть меньше.
Зеркало в полный рост, вешалка.
В номере есть сейф и мини - бар. Мини - бар очень хороший. Есть все необходимое, включая сливовую палинку

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

, хорошее пиво, бутылочка шампанского и прочее.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

Цены на мини - бар обычны, ничего запредельного.
Также отель угощает вас бутылкой хорошей воды в стеклянной таре и на каждой декоративной подушке лежит по карамельке .

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

Карамельки особого восторга или умиления у меня не вызывают, а вот бутылка хорошей воды и чай - кофе с электрочайником в номере радуют гораздо больше.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

Про чистоту. Я ни разу не встречала грязных отелей в этой стране. Да, пусть не всегда вся сантехника и мебель новая, но всегда все чисто. Постельное белье и полотенца, халаты всегда белого цвета и никогда я не встречала синтетического материала - для меня это тоже показатель качества.
Этот отель не исключение - чистота и белизна, махровое - пушистое, хлопковое - отглажено. От подушек и одеял нет неприятного запаха.
Ванная комната достаточно просторная. У нас в номерах была только душевая кабинка.
Полотенца на месте, но халат нужно попросить принести - просьба исполняется очень быстро.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

Набор туалетных принадлежностей очень хороший - шампунь - кондиционер для волос, гель, мыло, крем для тела. Все хорошего качества и большого обьема как для стандартных отельных наборов.
Фен хороший, достаточно мощный.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

С водой все в порядке - и с горячей и с холодной - температура от очень горячей до почти ключевой воды, душ удобный и кабина просторная. В ванной есть кнопка паники и телефон для связи с ресепшн.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

Номер тоже достаточно просторный и удобный, есть шкаф для одежды, стол, все письменные принадлежности - ручка, бумага, конверт.
Электрического освещения здесь достаточно, свет в комнатах яркий. Светильников также хватает - настольная лампа, торшер, светильники у кровати.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

В общем, номер довольно уютный, размеры номеров нам понравились, ванная комната также хороша.
И, в нашем втором номере есть окно - оно открывается на полное открывание - что редкость для отелей, оно довольно большое. Не представляете, как же это окно важно после номера с окном, выходящим в холл отеля!
Еще один плюс - подоконники широкие и можно удобно устроиться с книгой и подушкой у окошкой.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

Звукоизоляция хорошая, шума из коридора и из соседних номеров не было слышно.
Коридоры светлые, просторные. Много указателей.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

Когда вы пройдете процедуру регистрации, вам настойчиво донесут ваши вещи в номер и все покажут - обьяснят.
Лифтов злесь два, современный и просторный.
Сервис здесь стандартен для " четверок" - много обычных услуг - от так нызываемого " будильника" до вызова такси, стирки и оказания медпомощи, включая вызов скорой.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

Нормальный телевизор, всемирный интернет - мне кажется, это уже такие мелочи в 21 веке, что уже можно об этом не упоминать.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

К обычным добавились и другие, для отелей 4* - вы можете арендовать здесь машину, заказать букет цветов, воспользоваться компьютером, вам сообщат расписание авиарейсов, купят билеты на любое мероприятие или концерт, выставку или театральную постановку.

В отеле есть и "room service", но обслужат вас только с 7 утра до 12 вечера.
Как для меня, это, все - таки, минус - бывает, что подобная услуга нужна и в два часа ночи и в пять утра. Наверное, можно и решить этот вопрос. Средняя цена основного блюда - 10 евро.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

Предложат вам здесь и салат, любимый многими в Украине и России, но рецепт салата " Мимоза" здесь совсем другой.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

Кстати, здесь огромный выбор алкогольных напитков и сигар. Не пью и не курю, просто удивил такой ассортимент.
Животные здесь тоже могут пожить, но только небольшого размера, будучи на поводке в публичных местах и при оплате 20 евро в сутки за одну мордочку.

В номере вы найдете полотенца, тапочки, все в мини - баре и туалетный набор, халат и все прочее ( набор для шитья, щетка для обуви с кремом, утюг и гладильная доска и т. д. ) - нужно обратиться на ресепшн).
Есть и специальная услуга для влюбленных в отельные банные вещи - если уж так любите увозить с собой халаты и полотенца, даже не утруждайте себя муками совести ( вдруг вы как один из героев из " Двенадцати стульев " и краснеете - стыдитесь, если вы воруете?!)! Не стесняйтесь, берите.
Потом не удивляйтесь, почему на вашем счету будет не доставать 45 евро - администрация отеля оставляет за собой право списать их с вашего счета, если халат из вашего номера окажется в не пределах отеля. Это же относится и к полотенцам. О чем и предупреждают.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

Такие " штрафные санкции " расчитаны больше на иностранных туристов, так как у жителей Румынии воровство не в почете.
При входе в отель есть и магазин - в нем можно купить интересные сувениры, необходимые гигиенические принадлежности и те же халаты и полотенца из отеля.

Питание, что немаловажно. Мы не заказывали в Europa Royal ничего - завтракать и ужинать мы решили в других местах, выбор здесь большой. Да, и что может быть лучше после прогулки по утреннему Бухаресту ! Тем более, что завтрак можно здесь найти на любой вкус, если есть время - от ароматного круасана с маслом и кофе до сытного английского завтрака или в турецкой столовой.

Завтрак в отеле стоит около 12 евро. Как правило, эта сумма в румынских отелях себя оправдывает - блюда разнообразны, свежие продукты, выбор есть для веганов, во многих отелях можно заказать диетические блюда, отличный кофе и вежливое обслуживание.
Можно заказать и ранний завтрак, при этом предложат обычное меню, а не сендвич с кофе.
В выходные дни завтрак сервируют до 11 часов.

Отель Europa Royale 4* (Румыния, Бухарест) фото

В ресторане отеля мы тоже не были, сказать ничего не могу.
В баре разнообразны напитки и кофе очень хороший.
Обед - ужин также можно найти поблизости, порекомендую ресторан стейк - хауз " Red Agnus" - он буквально за углом, второй по популярности мясной ресторан в Бухаресте - мясо готовят отлично, десерты чудесные.
Чуть дальше от отеля есть замечательный небольшой ресторанчик - " The Wine Bistro", меню там небольшое, но готовят вкусно и огромный выбор вин и всяких винных акссесуаров. Можно купить винные бокалы и графины hand - made. Расположение относительно " кормящих" заведений очень удобно.

В отеле " Europa Royal" этакая домашняя атмосфера, уютно и тихо. Нет ощущения, что ты " не дома". Цена средняя, от 80 евро - это легко просмотреть на сайте отеля " Europa Royal". Мне понравилось, буду советовать, если решите побывать в столице Румынии.
Год посещения 2019
Общее впечатление Внимание при выборе номере обязательно.

AlexOtzo
Выглядит все отлично.
rsarza
Спокойный, доходчивый отзыв. Как в отеле все чисто и аккуратно.
Спасибо!
Всегда приятно в чистом месте.
VegaWhite
Так много всего в холодильнике что-то не припомню =)
Да, стараются для нас.
В некоторых отелях в мини - барах только вода и пара пачек орешек - шоколадок.
VARVARA-CH
очень хороший отель, мне всё понравилось, особенно раковина!:D
Ellochka
Раковина удобная и большая, в мою квартирную ванную такая просто не влезет или займет полкомнаты, к сожалению.
Miss Mi
хороший отзыв)
Люблю розы
вид из окна первого номера удивил - очень неожиданное решение
infekcia2008
Как интересно - внутренний дворик.)