Отзыв: Черный чай Майский "Ароматные травы" - отличный чай за 45 рублей.

Достоинства: Доступный. Приятный. Удобен в использовании. Красивое оформление.
Недостатки: Состав.
Всем доброго дня. Сегодняшний мой отзыв в очередной раз будет посвящен чёрному, пакетированному чаю. На этот раз речь пойдет о чае "Ароматные травы" торговой марки "Майский". Продукт был куплен в обычном хлебном ларьке за 45 рублей. Упаковка товара имеет очень привлекательное оформление с грамотным, современным дизайном. На картонной коробке были изображены цветущие мята и мелисса, именно те лекарственные травы, которые входят в состав данного продукта и благодаря которым он имеет своё название. Сверху на упаковке имеется "величественный" логотип торговой марки, а чуть ниже - его название. Логотип встречается несколько раз.

Черный чай Майский Ароматные травы фото

Производится данный чай в России ООО "Май" (Московская область, г. Фрязино). В упаковке находилось 25 "двойных" пакетиков с ярлычком. Вес всей упаковки составляет 37,5 грамм, нетрудно догадаться, что один пакетик весит 1,5 грамма. Для того, что бы товар, как можно дольше, сохранял свои свойства, упаковка была дополнительно обернута в прозрачную плёнку, которая с легкостью снялась с помощью обычных канцелярских ножниц.

Черный чай Майский Ароматные травы фото

На дне упаковки напечатана вся информация о товаре, она нанесена хорошо"читабельным" шрифтом и на нескольких иностранных языках. Из неё мы можем узнать о том, что срок хранения чая составляет два года, и, что в состав продукта, кроме вышеуказанных трав и чёрного чая входит ароматизатор. Зачем непонятно... Ведь у мяты и мелиссы и без него очень сильный и приятный аромат, а также ярко выраженный пряный вкус.

Черный чай Майский Ароматные травы фото

Вернёмся к пакетикам, они изготовлены из специального материала, предназначенного для пищевых целей. К каждому пакетику с помощью скобки прикреплена веревочка с ярлычком. Именно благодаря ей процесс заваривания становится удобным и немного забавным.

Черный чай Майский Ароматные травы фото

Для того, чтобы приготовить чайный напиток, необходимо поместить у кружку один пакетик чая и залить его кипятком. Чай заваривается быстро и хорошо, его цвет напоминает тёмный янтарь. Аромата, на который я так рассчитывала, не услышала, однако вкус данного продукта меня полностью устроил.

Черный чай Майский Ароматные травы фото

Несмотря на то, что я уверена, что данный чай не может составить конкуренцию натуральным чайным продуктам торговой марки "Herbarium", к покупке порекомендую. Для своей ценовой категории вполне неплохой продукт, особенно для работы.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление отличный чай за 45 рублей.

Tasja13031994
За свою цену вполне хороший
Согласна полностью.
marialvanovna
Как-то я его даже и ни разу не брала, интересно, надо будет прикупить
Попробуйте, вдруг понравиться.
Магнитка
Иногда покупаю чай данной марки)
Я, наверное, впервые.
Магнитка
Если покупаю, то со смородиной, но это на любителя))
Буду иметь в виду.
strong
Чай не очень люблю, а вот когда он с травами - не откажусь.
NilovaIrina
Я люблю и чай, и травы, и травяной чай…
TANJA-NEV
для своей цены не плохой чай
хороший.
Sekrver
Очень не плохой чай в этой ценовой категории)
В точку.
iragelik
много разного чая появилось у Майского
NilovaIrina
Этот очень простой, если сравнивать с тем, что продается в пирамидках.
agaripova
да, согласна, что по этой цене чай хороший
NilovaIrina
Ну, да. Сам по себе он тоже неплох…
DreemDeam
вот уж точно - хороший бюджетный вкусный чай "для работы", согласен))
NilovaIrina
Вот и прекрасно. Что наши мнения совпали.
galnilmax
Ароматный недорогой чай
Так точно.
Asiya608
надо попробовать будет, с травами вообще и вкусно и полезно и ароматно
NilovaIrina
Насчёт полезности конкретно этого чая я бы поспорила. А вот вкус приятный, как и цена.
Kristi Kristina
обычный в пакетиках
Совершенно верно.
MarEvo512
Я его не пью.
Всё понятно.
СПБ Оля
Давно эту марку не покупала.можно купить
t-margarita
присоединяюсь
Думаю, вы правы.
infekcia2008
Приятный чай. Увижу - куплю.
Уверена, вам понравится.
Согласна.
Вилена07
Не люблю с арматизатором
NilovaIrina
А мне все равно, главное, что бы вкусно было.
Вилена07
Ну это самое главное. Баловать себя надо