Отзыв: Овощечистка Fix Price "Summer" - чистит овощи и фрукты быстро, легко и тонко

Достоинства: овощи и фрукты чистятся легко, просто и быстро
Недостатки: не выявлено
Набор для кухни мне подарили сослуживцы по прежнему месту службы, одним из которых была овощечистка. Так случилось, что я данной овощечисткой не пользовалась несколько лет и она просто лежала в ящике кухонного стола. Я привыкла все работы по чистке овощей выполнять ножами, которых у меня на кухне несколько штук. Когда приехала дочь в гости, то она облюбовала мою овощечистку, которая ей очень понравилась и я ее ей подарила. Как-то находясь в магазине низких цен "Fix Price" я обратила внимание на овощечистку розового цвета со вставкой белого цвета на ручке.

Овощечистка Fix Price Summer фото

Я решила ее купить и начать пробовать чистить овощи данной овощечисткой. Когда дочь чистила морковь, свеклу, то кожица овощей была очень тонкой и ровной, а при помощи ножа так не получалось. Стоила овощечистка не дорого, всего 23 рубля 50 копеек.
Овощечистка, имеющая размеры 16 х 6,7 х 1,8 см упакована в полиэтиленовый прозрачный пакет, через который виден цвет овощечистки, ее форма, размеры, ширина и длина лезвия.
Лезвие у овощечистки металлическое,

Овощечистка Fix Price Summer фото

а ручка изготовлена из пластика.

Овощечистка Fix Price Summer фото

Ручка довольно крепкая, ее удобно держать в руке. На ручке имеется вставка белого цвета, на которой имеется рифленая поверхность в виде мелких полосок.
Это сделано для того, чтобы ручка не скользила в руке во время чистки овощей. На конце ручки имеется сквозное отверстие, на которое овощечистку можно повесить на крючок на кухне.

Овощечистка Fix Price Summer фото

Ручка разборная. Разбирается в области вставки белого цвета.

Овощечистка Fix Price Summer фото

Изготовлена овощечистка в Китае. Лезвие легко самостоятельно можно опустить вниз

Овощечистка Fix Price Summer фото

или поднять в верх, т. е. регулировать.

Овощечистка Fix Price Summer фото

Тогда я решила почистить яблоко при помощи овощечистки, то у меня все получилось, кожица у яблока была тонкой, ровной.

Овощечистка Fix Price Summer фото

Признаюсь, что сначала как-то неудобно было ею пользоваться и нужна была сноровка, но я быстро приноровилась. Действительно пользоваться ею было легко и просто. После яблока я почистила морковь,

реленую редьку.

Овощечистка Fix Price Summer фото

Я специально оставила половину редьки не очищенной, показать на фото, как тонко овощечистка срезает верхнюю кожицу овоща. Так я полностью почистила редьку.

Овощечистка Fix Price Summer фото

Пользоваться овощечисткой мне понравилось и я пожалела, что так поздно начала пользоваться этой незамысловатой техникой. Сейчас она постоянно находится у меня в ящике с другими столовыми приборами и по мере необходимости я ею пользуюсь при чистке овощей и фруктов.
Так как овощечистка китайского производства, то я не могу сказать, сколько по времени она мне прослужит. Но если даже она выйдет из строя, то я сильно не расстроюсь, так как куплена она всего за 23 рубля 50 копеек.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление чистит овощи и фрукты быстро, легко и тонко

YulyaKlass
морковь, кабачки чищу только такими овощечистками, а картофель я так и не смогла приучиться, только ножом:)
Гордиенко Света
Картофель я пока не пробовала. А вот овощи чистить мне понравилось. Для картофеля у меня имеется специально маленький нож.
YulyaKlass
у меня тоже маленький нож с изогнутым лезвием, очень удобно таким круглые/овальные овощи чистить.
Гордиенко Света
Здорово. Я тоже этим ножом много лет чищу картошку. Я к нему очень привыкла.
Humphrey
Тоже такой пользуемся
Гордиенко Света
Я теперь жалею, что раньше не пользовалась такой овощечисткой.
sergsch
Надо и себе попробовать. Тоже всегда казалось, что ножом все делать удобнее.
Гордиенко Света
У меня для чистки овощей есть специальные ножи небольших размеров с тонкими лезвиями, но теперь пробую овощечистку.
R84840
Прекрасно