Отзыв: Кредитная карта "Альфа Банк" с льготным периодом 100 дней - В своём роде уникальные условия

Достоинства: Имеются
Недостатки: Высокая процентная ставка, стоимость годового обслуживания выше средней
Добавлю и свои пять копеек о данной весьма популярной кредитной карте Альфа Банка, которая называется "100 дней без процентов" и предлагает воспользоваться заёмными средствами без начисления процентов за период пользования в сто календарных дней.

Кредитная карта Альфа Банк с льготным периодом 100 дней фото

В своём роде у этой карты уникальные условия на российском рынке. Честные сто дней без начисления процентов и возможность снять заёмные наличные средства без комиссии в сумме до 50 000 рублей в месяц (если снять с карты больше, то уже придётся платить комиссию):

Кредитная карта Альфа Банк с льготным периодом 100 дней фото

Естественно, всё на рынке денежного обращения имеет свою цену и эта карта не исключение.

- Прежде всего, это годовая комиссия за использование карты, которая составляет от 1100 рублей (у меня таких кредиток две - платёжной системы Visa и Mastercard и по одной стоимость составляет как раз 1190 рублей, а по второй - 1 490 рублей, но эта сумма достаточно легко "отбивается" за гораздо меньший период, чем один год и в этой рубрике уже приведено множество "лайфхаков"). Главное "не забывать", что раз в год будет списываться n-ная сумма и не пропускать этот момент, поскольку деньги списываются кредитные.

- Если не уложиться в льготный период (пресловутые 100 дней), то проценты начисляются на ВСЮ задолженность и на ВЕСЬ срок (как будто этого льготного периода и не было), это нужно очень чётко себе уяснить и стараться закрыть возникшую задолженность в течении грейса, ведь фактическая ставка процента по данной карте не маленькая (от 23,99% по условиям, у меня, например, полная стоимость займа обойдётся в 33,99%) и в итоге неплохая рассрочка за максимум 1500 рублей в год может обернуться полноценным дорогим кредитом со всеми вытекающими. Всё это прописано в условиях и дублируется в мобильном приложении, соответственно, по итогу пенять придётся только на себя.

Кредитная карта Альфа Банк с льготным периодом 100 дней фото

- Очень важно не допускать просрочек в сумме ежемесячного платежа. Хоть карта и декларируется как карта со стодневным льготным периодом, но в течении грейса необходимо выплачивать ежемесячно где-то около 5% от суммы текущей задолженности в счёт её же погашения. Сроки погашения можно отследить в мобильном приложении Альфа-Банка в пункте меню "Информация по кредиту", там будет высвечиваться сумма ближайшего платежа и дата до которой её нужно будет внести (на это даётся около трёх недель, но нужно будет иметь в виду, что деньги могут перечисляться какое-то время и учитываются в системе Банка на следующий день, поэтому лучше не тянуть). За допущенную просрочку тоже не будет ничего хорошего.

- Нужно помнить, что льготный период возобновляется ЧЕРЕЗ сутки после полного пополнения кредитного лимита карты.

Так что кредитка в своём роде уникальная, но имеет много "подводных камней" и требует внимательного к себе отношения в плане соблюдения условий и сроков частичного и полного закрытия образовавшегося долга. Если не переоценивать свои силы и подходить с умом к распоряжению кредитными средствами, то плюсов в ней больше, чем минусов, в частности:
- возможность получения наличными суммы до 50 000 рублей в месяц без комиссии (которыми можно весьма разумно распорядиться);
- предоставление отсрочки от уплаты процентов на период до 100 дней;
- удобное мобильное приложение, позволяющее отследить информацию по задолженности и сроках её погашения в режиме "здесь и сейчас". Кроме того, данное приложение позволяет быстро и без комиссии перевести сумму со сторонней дебетовой карты в счёт пополнения задолженности и позволяет не подключать смс-уведомления, которые тоже стоят денег.

В целом, мне данное предложение пришлось по душе. Фанатично не пользуюсь, но помогло и помогает в парочке серьёзных дел. Пользоваться можно и нужно, но крайне осмотрительно, с учётом всех рисков. Спасибо за внимание.
Время использования Полтора года
Общее впечатление В своём роде уникальные условия

ууу333666
Хорошо, что прочитала. Как раз к месту. Муж недавно такую оформил. Но еще не снимали деньги ни разу. Так, лежит на всякий случай.
Ок
Criolla
Я мимо только из принципа , у меня зарплатная карта Альфа банка, и они меня задолбали с предложением этой кредитки, звонят по несколько раз в день , пишут СМС , пишут в приложении - очень назойливые, просто кошмар. Хочется даже зарплатную сдать, и прекратить все отношения с данным банком, но, к сожалению , не могу.
Novokras
Понимаю Вас, тоже бесит назойливая реклама хоть банка, хоть не банка
Temeg1988
Очень информативный и полезный отзыв!!!
Novokras
Спасибо большое, просто постаралась обратить внимание на наиболее важные моменты
Юцик
Да, полезно почитать, сама заглядывалась на эту карту, но пока не решила, брать или не брать.
Novokras
Спасибо ) Объективно, если потребности нет, то с кредитами лучше не связываться )
dok565
Удобная с Ваших слов.) Да и наличными без комиссии далеко не каждый банк даёт.)
Novokras
Ну у каждого свои приоритеты и свой интерес, всего лишь описала свой опыт и на что надо обратить внимание.
dok565
Да я согласна полностью))Всё в порядке)По своим ощущениям и восприятиям пишем)
imeda11
раньше пользовалась услугами этого банка, теперь его нет у нас)
Novokras
Ещё придут, за ними не заржавеет ;-)
Natalylav
Разложила все по полочкам) у меня неприязнь к кредитам, после ипотеки. Уже около 6 лет не беру в кредит ни рубля
Ох как я тебя понимаю…
Svetlanaterra
Спасибо за информацию,вообще с этим банком никогда ни одного дела не имели, скорее всего, и не будем.
Не за что ))
infekcia2008
Боюсь таких карт. У меня только дебетовые.
Novokras
Порой действительно лучше без них, без лишних обременений
Честный ответ
Вот и про Альфа-банк узнал. Не горю желанием пользоваться, но кому-то и пригодится.
Novokras
Без лишних причин и потребностей в это дело лучше не влезать ))
OLGA148gera
Благодаря вам узнала альфа банк не очень хороший банк
Novokras
Он вполне норм, бывает и хуже. Единственное, по обслуживанию дороговат
AN-NUSHKA
Не брала
Ок )
Natalia 29
В крайнем случае и осмотрительно, согласна.
Novokras
В принципе да, как и с любыми договорными обязательствами
Lyobov
Боюсь кредитов как огня.
Верно делаете
Kleodeora
С кредиткой проще, мало ли куда деньги понадобятся и срочно. Главное расчитывать свои материальные силы)
Согласна ))
Имя
У нас Почтобанк: до 100 тысяч на 120 дней без комиссии. Обслуживание - 900 рублей в год. Процентная ставка 22,9%. Так что не такой уж уникальный продукт у Альфабанка.
Novokras
О, не знала. Спасибо. Наличные можно снимать без комиссии?
Имя
Да, в банкоматах Почтобанка и ВТБ.
Novokras
Присмотрюсь. Ещё раз спасибо за инфу.
bedsi
Вранье!!!В Почта банке нет беспроцентного периода на снятие наличных!на следующий день на снятую сумму уже начисляется полцент!не путайте людей!
Петр Заев
Хитрая ловушка - ничего не скажешь!
Кто-то здорово влетит на проценты. )
Novokras
Ничего хитрого, просто нужно смотреть и читать условия. В этой рубрике половина уже влетела, судя по отзывам… ((
Петр Заев
Они не имею права снимать проценты на всю сумму.
Проценты снимаются только на остаток непогашенного кредита.
И вообще, от своих знакомых в России я слышал много критики в адрес этого банка.
Novokras
Проценты распространяются на сумму, которой воспользовался клиент и то, если ею пользовались свыше льготного платежа. Не на кредитный лимит. Я к Альфе ровно отношусь, но считаю её "дороговастой" в обслуживании, была когда-то её зарплатным клиентом.
sv-elo4ka
Давно перестала пользоваться кредитками, все позакрывала, живет по средствам) Но! На форс-мажор такая кредитка очень даже не помешает.
Novokras
У Вас очень верная и разумная позиция ))
champion-maks
Ни разу не пользовался кредиткой) счастливый человек
Хех ))
Жаннет185
Кредитная карта-долговая яма,много нюансов по ним,и,что самое опасное,не все сотрудники компетентны и если человек чего-то не допонял,будут потом проблемы и лишние оплаты.
Ок ))
Алиюшa
Альфа банком не пользовалась
Novokras
Я была их зп - клиентом по работе, так и втянулась…