Отзыв: Площадь Манежная (Россия, Москва) - Излюбленное место гостей столицы
Достоинства: Центр исторических объектов, знаменитый торговый центр, комплекс фонтанов, красиво украшена в праздники
Любой турист посетив столицу России обязательно направляется к Красной площади. Совсем рядом с Красной площадью расположена Манежная, она хоть и менее популярна, но не менее прекрасна.
Строительство Манежной площади началось ещё в 1931 году, это одна из самых больших площадей Москвы. Рядом тянущийся вдоль стены Кремля прекрасный Александровский сад.
Через Воскресенские ворота можно попасть на Красную площадь. Между арками ворот Иверская часовня. Когда-то эти ворота вели к главной улице страны и носили оборонный характер. Гости столицы любят здесь фотографироваться, роспись часовни никого не оставит равнодушной.
У входа в исторический музей расположен памятник маршалу Жукову, который был установлен в честь 50-летия победы Великой Отечественной войны.
На площади неоднократно проходили митинги и концерты. Нам же удавалось побывать здесь в период новогодних праздников и конечно же здесь очень многолюдно. Украшения выше всяких похвал, невероятно изящно и со вкусом, много миниатюрных ёлочек и сказочных игрушек.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2019 |