Отзыв: Фильм "Ван Хельсинг" (2004) - Отличный фильм

Достоинства: Сюжет, качество съёмки, актерская игра, режиссерская работа
Недостатки: есть, но не существенные
Фильм "Ван Хельсинг", это американский фантастический боевик.

Сюжет фильма рассказывает о небольшом городке в горох Трансильвании, где хозяйчают тёмные силы, которые возглавляет князь Владислав Дракула. На борьбу с этим злом Римская церковь отправляет своего лучшего война (инквизитора), который определяет фронт работ, и приступает к выполнению опасной миссии. Только один человек согласился помочь ему в этом деле, и это смелая девушка по имени Анна.

Фильм невероятно интересен, даже несмотря на большие огрехи в построении компьютерной графики и зачастую ужасные декорации. Очень сильный сюжет, и режиссерская работа. Видно рвение и тяга режиссера к показу качественной актерской работы. Выверенные диалоги, жесты и мимика актёров. Эпизоды не затянуты по времени, и события фильма происходят динамично и эффектно.

Этот фильм словно экранизирует стратегию из какой-то компьютерной игры. Фильм выдержан в мрачных тонах. Костюмы и оружие персонажей фильма больше напоминает современные виды и модели, чем средневековые. Если бы такое носили герои тех времен, эта мода бы дошла до нас в более концептуальном варианте.

Да, этот фильм не оригинален. Он скорее является неким миксом сказочных рассказов, воплощенном в одной истории. Но тем самым появилась новая совершенно иная картина с альтернативным взглядом автора (сценариста).

Пересматриваю этот фильм уже много лет, но он до сих пор мне нравится. Так что, рекомендую посмотреть.
Общее впечатление Отличный фильм

EnotikOlka
Люблю этот фильм
transport
Мне то же понравился, мрачный тон общего фона, на мой взгляд, делает подобные фильмы более интересными.
olesja2020
Соглашусь отличный фильм
Vovka15082014
классный фильм
bolelasm
Обожаю этот фильм и актеров
Mr Darling
Классный фильм, много раз смотрела
marina162576
не мой формат, мимо. за отзыв спасибо)
PYCCKUU RU
неплохой
Любовь Морковь
Смотрела как-то
pashaeva5
интересный .
pashaeva5
согласна один из тех фильмов, что можно пересмотреть.
Tatyana M
Мне тоже фильм нравится)
Aleksandrovich81
Один из любимых.
Ш-ШШ
Один из моих любимых…))
Amazing things
Хорош, хоть и не мой формат
Nomias1990
Классный, в кино на него ходил с друзьями))
TrAsid
в кино наверное было много впечатлений от его просмотра?
Nomias1990
Не то слово))
elenadav2015
отличный фильм
верно)
Shurevna
Всегда смотрю когда попадаю на него
он как-то сам просится)
22irina22
Крутой фильм)
t-margarita
а у меня не пошел
Айгульчик007
интересный
mlm7
Смотрел его. Фильм понравился. Смысл фильма простой. Поэтому одного раза посмотреть предостаточно
Boomeroid
Это шикарный фильм
TrAsid
Полностью с Вами согласен.
OlesyaS21
Классный фильм!