Отзыв: Кинезио тейп ROCKTAPE - Скотч, конечно, крепче, но...

Достоинства: Прочный, хорошо приклеивается, есть много цветов.
Недостатки: Не выявил
Прдолжая тему своего предыдущего отзыва, хочу рассказать про то, каким кинезио-тейпом я пользуюсь иногда. Как то напал на него сразу, но со временем обнаружил пластырь другой марки. Тот кинезио-тейп купить можно было в два раза дешевле, но я впоследствии все равно вернулся к этой марке.

Итак, RockTape forever!

Кинезио-тейп Rocktape. Тейпирование в домашних условиях возможно

Я приобретаю этот пластырь в магазине "Спортмастер". Цена, конечно, высоковата - 899 рублей, но с учетом бонусных баллов, а их обычно у меня много набирается, выходит уже 630 рублей.

Про действие пластыря писать не буду, я это подробно сделал в отзыве о самой процедуре кинезио-тейпирования. Здесь постараюсь только рассказать о свойствах.

Как действует кинезио-тейп.

Этот продукт произведен в Южной Корее, а сама фирма американская.

Тейп лента купить в Спортмастере

Что мне понравилось, так это шикарный вкладыш на трех языках, в том числе и на русском, где подробно показано, как клеить ленту при разных ситуациях. Для кинезио-тейпов других фирм я такого не увидел.

Тейпирование. Инструкция.

Пластырь хорошо клеится, мне его точно хватает на три-четыре дня. А когда накладывал на коленные связки, хватало почти на пять дней. И это притом, что минимум два раза в день я принимаю душ. Тейп все равно держится и не отклеивается.

Тейп лента

Некоторое неудобство вызывает отделение защитного бумажного слоя перед наклеиванием - бумагу трудно бывает подцепить. Но, думаю, это невеликая трудность. Тянется пластырь хорошо. Может растягиваться почти до двойного размера от первоначальной длины. Но это свойство особенно не нужно - наклеивается то он на предварительно растянутые мышцы и кожу.

Тейпирование лица тоже возможно

Наклеивать кинезио-теп нужно на чисто вымытую сухую кожу. Желательно даже обезжирить ее перед применением пластыря. Тогда он приклеится лучше, держаться будет дольше, соответственно, эффект будет более сильный. а вообще, я заметил, лучше, чтобы мышцы перед наклеиванием были разогреты - желательно их хорошо размять, сделав зарядочку.

Вот и все, в общем то, о чем хотел написать. Тейп качественный, проверено на себе - работает! А названьице запишите, вдруг понадобиться.

Всем здоровья!
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Скотч, конечно, крепче, но...

Ирина Шишкина
Согласна. Не знаешь, что ждёт завтра.
Lug
Записали название!
Олга Вольга
То есть обезболивает?
abcand1
Как такового, обезболивающего действия он не оказывает. Нет в составе никаких противовоспалительных препаратов, только клей. Но под его действием улучшается местный обмен веществ, что само по себе уже облегчает боль и ускоряет выздоровление. Я это описывал в предыдущем отзыве.
TimoshkainSmirno
Поставил этот роктейп сегодня врач (мануальщик, рефлексотерапевт и диплом по этому самому кинезиотейпированию) из военного госпиталя…С предыханием спрашивает: «Ну что, прошло?»
Нет, батенька! Ни фига не прошло!
Если внушению не поддаёшься, то эффекта не дождёшься
abcand1
Ну, это Вы зря. Конечно, за один день не пройдёт то, что Вы себе годами или десятилетиями наживали.
А я вот недавно делал рентген пястно-фалангового сустава после того, как пользовался три месяца тейпом. Результат: дегенеративных изменений не выявлено. А полтора года назад, когда я впервые обратился к травматологу и он отправил меня на тот же самый рентген, поставили артроз этого самого сустава. Конечно, гимнастику тоже никто не отменяет. Сам пластырь не лечит, а лишь стимулирует.

А по первости, честно говоря, я тоже не поверил. Просто эффект наступает не сразу и не вдруг. В конце концов, не зря же спортсмены им пользуются. Неужто все только из-за самовнушения оклеиваются им?))