Отзыв: Фильм "7 чувств" (2018) - Сказать о своих чувствах так же сложно, как переводить древние тексты.

Достоинства: задумка и ее реализация, своего рода психотерапевтическое пособие
Недостатки: я не обнаружил
Доброго времени суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!

Долгое время считалось, что сильный человек это тот, кто умеет скрывать свои эмоции, например гнев или ревность. Многие до сих пор убеждены, что неприлично показывать свои эмоции. Но современная психология считает, что эмоции проявляются неспроста, все они взаимосвязаны и для чего-то нужны, а подавлять их не только вредно, но и чревато. Частое скрывание таких чувств, как гнев и страх, например, приводит к тому, что у человека притупляется ощущение удовольствия от чувства счастья и радости. Ведь что из себя представляют наши эмоции? Они своего рода индикаторы каких-то проблем. Игнорируем их сознательно, подавляем, значит, загоняем еще глубже в свое подсознание, где она систематически начинает угнетать, превращаясь впоследствии во что-то крайне не желательное, например в депрессию. Психотерапевты помогают проживать свои чувства, побыть, как говориться, в них, дабы они перестали нас угнетать и гложить.

Мы встречаем главного героя данного фильма Адаша именно в этом самом процессе, когда психотерапевт предлагает ему вновь возвратиться в детство и снова прожить семь своих чувств, разобраться в них, чтобы решить проблемы своей взрослой жизни. Режиссер проводит своих зрителей через ощущения, страхи и переживания не только главного героя, но и его одноклассников, тем самым предостерегая родителей от допущения стандартных ошибок в воспитании своих отпрысков. Делает он это несколько нестандартно, ведь всех детей играют взрослые, даже старые актеры. Прием пусть и не новый, но действенный--я получил огромное удовольствие от увиденного, ведь польская актерская школа--это нечто, что надолго запечатлевается в памяти. К тому же, любой зритель найдет в этом фильме что-то знакомое для себя, пережитое когда-то и им самим, что еще больше сближает, можно сказать, роднит картину и зрителя.

Словом, отличная задумка, отличная ее реализация, отличные советы, отличная актерская игра, которой наслаждаешься от начала и до конца и даже великолепная музыкальная композиция, что звучит в финале.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сказать о своих чувствах так же сложно, как переводить древние тексты.

Oleg-1966
Надо будет посмотреть. Я ведь как раз из этого поколения - мужчины не плачут, заодно и не смеются :) Вот и накопилось, без психиатра и не разгребешь. :)))
sanyo
Надеюсь, понравится