Отзыв: Маска для лица Fito косметик омолаживающая "На черной икре" - хорошая маска
Достоинства: увлажняет и питает кожу, выравнивает тон, разглаживает морщинки, делает кожу более упругой, приятный аромат, густая консистенция, экономный расход, цена
Недостатки: смывается с трудом
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования маски для лица Fito косметик омолаживающей "На черной икре". Предназначена она для зрелой кожи. Идет в небольшом пакетике объемом 25 мл.
Мне такого пакетика хватило на 3 раза. Но я наносила средство не только на лицо, но и на область декольте. Так что если только на лицо наносить, то хватит и на 6 раз. Лично мне, чтобы увидеть действие маски, хватило и одного применения. Положительный эффект, как говорится, на лицо.
Итак, в состав маски входят экстракт черной икры, масло сладкого миндаля, масло жожоба и протеин пшеницы. Данные компоненты способствуют восстановлению структуры кожи и устранению глубоких морщин, возвращают коже упругость и эластичность, дарят молодость и свежесть. И особенно это заметно на зоне декольте. Ни для кого не секрет, что черная икра - источник омоложения, а протеины пшеницы замедляют процесс старения. Ну а про масла вообще молчу, они питают и укрепляют кожу. В результате кожа выглядит нежной, гладкой, тон выравнивается, морщинки разглаживаются, приятно на себя в зеркало посмотреть.
Хочется отметить у средства приятный аромат. Никаких аллергических реакций у меня не возникло, кожу не щипало, какого-либо раздражения мною замечено не было. Маска кожу не стягивает, а наоборот, чувствуется увлажнение и питание. Наносить ее нужно на очищенную кожу, избегая область вокруг глаз. Через 10-15 минут смыть теплой водой. В течение этого времени маска практически вся впитывается, кожа как бы "съедает" ее. Остается только тонкий прозрачный слой, хотя изначально наношу я ее толстым слоем.
А вот смывается маска с трудом. Создается такое ощущение, что она как бы скользит по коже. Чувствуется в составе присутствие масел, т. к. они остаются на коже. Но не подумайте, что кожа жирной становится и блестеть начинает. Нет, масла полностью впитываются, поэтому после использования средства нанесения крема не требуется. Кожа и так прекрасно увлажнена.
По консистенции маска достаточно густая, с кожи не стекает, ложится очень приятно. Цвет у нее, конечно, не очень - серо-зеленый какой-то. Но это неважно.
В общем, вывод напрашивается сам собой. Маска мне очень понравилась, поэтому буквально вчера я купила еще несколько пакетиков. Цена вопроса - 42 рубля. Если учитывать, что такого пакетика хватает на несколько раз, то получается очень даже бюджетненько. Однозначно рекомендую к покупке.
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2018 |