Отзыв: Гренки "Фишка" - Не айс, но съедобно
Достоинства: вкусные, недорогие
Недостатки: состав
Последнее время всё больше хочется чего-то солёного, острого, но только не сладкого. Поскольку сухарики покупаю крайне редко, то решил в этот раз приобрести именно их. Выбор пал в пользу единственных сухариков со вкусом икры, а именно в пользу Фишки...
Упаковка кажется увесистой внешне, но сколько грамм точно в ней не знаю. Не больше 100грамм.
Сухарики без заменителей и ароматизаторов, как речка без воды. И "Фишка" не исключение. Только указанных Е-шек я насчитал 7 штук. Теперь и скрытых ничуть не меньше. Но это ладно, заменители стали нормой. Интересно, а откуда в сухариках могут взяться следы молока и рыбы? Неужели настоящие продукты используют для того или иного вкуса? Ооочень сомневаюсь.
Сухарики "Фишка" указаны на упаковке, как гренки. Но у меня другие представления о гренках, поэтому буду называть объект отзыва так, как называл до этого. Сухарики крупные, толщина средняя.
Не очень понравилось, что сухарики на четверть горелые. Может это и корочка, а не горелость, но слишком уж горькие эти сухари оказались. Ароматизаторов и порошка с химической посыпкой усилителя вкуса не пожалели. Посыпано густо, а как следствие вкус четкий, насыщенный.
Вкус икры мне нравится, поэтому эти сухарики мне понравились. Если бы не встречающиеся изредка горелые кусочки, поставил бы максимальную оценку. Но увы. Рекомендую. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования | 1пачка |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Не айс, но съедобно |
О вредности чипсов, сухариков и других снеков много и часто говорят.Но разумное употребление подобных продуктов не несёт вреда здоровью. Самое главное, чтобы они не заменяли основных приёмов пищи.
Гренки «Фишка» производятся из натурального ржано-пшеничного хлеба (ГОСТ 26983-86), обжарены на натуральном подсолнечном масле. Качество продукта подтверждено Международным сертификатом безопасности FSSC 22 000. Вкусовые добавки, идентичные натуральным, безусловно, содержатся в минимальных, допустимых для употребления пропорциях и не опасны для здоровья.Если Вы любите снеки с натуральными добавками, возможно, Вам придётся по вкусу «Фишка» Чесночные, натуральная на 100%.
Гренки «Фишка» нарезаются пластинками. Поскольку «Фишка» изготавливается из настоящего хлеба, не из пеллетов (полуфабрикатов строгой формы), изредка попадаются «живые» кусочки, отличные от формы и принятого нами за стандарт технологического размера пластинки. Мы считаем такие кусочки «счастливыми»!
Благодарим за комментарий!
В упаковке гренок «Фишка» красная икра – 120 грамм продукта.
Пищевые добавки, маркированные индексом «Е», содержатся в гренках в исключительно минимальных, допустимых для употребления пропорциях и не опасны для здоровья (их использование – норма для большинства солёных снеков с разнообразными вкусами). Скрытых ингредиентов в продукте нет. Требования к детальной расшифровке состава всех компонентов строго регламентируется законодательством. Качество гренок «Фишка» подтверждено Международным сертификатом безопасности FSSC 22 000.
Фраза "продукт может содержать незначительное количество молока, рыбы, горчицы, сои, кунжута, сельдерея" – важнейшее требование современной маркировки. Указание носит предупредительный характер. Оно важно для людей, чувствительных к пищевым аллергенам. Следы перечисленных продуктов могут содержаться, например, в добавках. И мы, как добросовестный производитель, обязаны об этом предупреждать.
Корочки на некоторых гренках – это свидетельство того, что продукт производится из настоящего, натурального ржано-пшеничного хлеба. При обжаривании во фритюре некоторые из них становятся более «загорелыми», чем другие. Есть покупатели, которым «чёрные» корочки очень нравятся. Замечание о том, что они показались Вам горькими и о том, что их встретилось много, ушло в Службу по качеству, на данный момент рассматривается.