Отзыв: Маска для лица натуральная "Желтая глина" Naturmed+ - Понравилась: не стягивает кожу ни во время применения, ни после, увлажняет

Достоинства: экономный расход, хорошее увлажнение для маски из глины, натуральный состав
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта "Отзовик"!

К маскам из глины я всегда относилась с осторожностью, так как они уж очень быстро засыхали на лице, создавая неприятные ощущения, а после смывания водой кожа всегда была с покраснениями и очень иссушенная.

Но маска торговой марки "Натурмед" меня приятно удивила и порадовала, так как никаких отрицательных моментов я в ней не нашла.

Маску я приобрела в интернет-магазине за 481 рубль (баночка 250 мл.). Хотя видела разные цены на эту маску в районе 500-700 рублей.
Для тех, кто думает, что это дорого - сообщаю, что расход у маски очень экономный: покупала в августе 2018 г., а на сегодняшний день маски еще чуть больше половины.

Маска для лица натуральная Желтая глина Naturmed+ фото

На баночке нигде этого не написано, но интернет-сайты почему-то позиционируют эту маску из глины, именно как крем-маску.

Маска имеет полужидкую консистенцию. И видимо благодаря присутствующей в баночке жидкости, маска не засыхает на коже намертво и очень хорошо смывается водой.

Маска для лица натуральная Желтая глина Naturmed+ фото

Вот такой цвет. Пахнет чем-то натуральным, возможно глиной, никаких парфюмерных отдушек.

Маска для лица натуральная Желтая глина Naturmed+ фото

Маска изготовлена из натурального состава: желтой глины, овсяной муки, оливкового и эфирного масла жасмина, ментола.

Маску надо наносить на лицо тонким слоем на 20-30 минут. Сколько раз в неделю её использовать - производитель не указал. Я наношу эту маску раза 2-3 в неделю.
В самом начале чувствуется небольшое пощипывание, которое минуты через три проходит.

Маска для лица натуральная Желтая глина Naturmed+ фото

Маска считается увлажняющей с подтягивающим эффектом. Сначала я очень удивилась, как глиняная маска может увлажнять? Тем не менее после применения, кожа не сухая, а увлажнённая (где-то вычитала, что это из-за эфирного масла жасмина).

Насчёт подтягивающего эффекта конкретно от этой маски, затрудняюсь что-то рассказать, так как подтягивать пока особо нечего. К тому же, помимо этой маски я пользуюсь и многими другими, где указано про подтягивающий эффект.

Маска для лица натуральная Желтая глина Naturmed+ фото

Маской я очень довольна, после неё кожа лица увлажнённая и свежая.

Также очень довольна маской Чёрная глина этой же торговой марки.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Понравилась: не стягивает кожу ни во время применения, ни после, увлажняет

KaterinaSanta91
Люблю маски из глины,лицо потом гладкое
darbozhiy
Глина это хорошо)
natalina1605
Отличное средство!!!
Kelisa7
Дороговато для глины
svet999
Не встречала такой в продаже.
Зая1981
я брала в Wildberries