Отзыв: Сериал "Матрешка" (2019) - Странно и избито, но невозможно не досмотреть до конца

Достоинства: короткий
Недостатки: избитая тема, вялотекущий сюжет, шутки так себе
Название "Жизнь матрешки"/Russian Doll может ввести в заблуждение, что сериал будет о приключениях русской девушки в Америке. Да, приключения действительно будут, но кроме имени Надя и пару раз мелькавших в кадре матрешек больше нет никаких намеков почему главная героиня должна быть именно русской. С таким же успехом это могла быть девушка любой национальности, главное, найти похожий символ. В данном случае матрешки - это загадки, которые предстоит решить главной героине, раскрывая каждую по одной по принципу "смерть Кощея в игле, игла в утке, утка в зайце и т. д.".

Если честно, сама не могу себе ответить, почему же я досмотрела этот сериал до конца. Возможно, из-за агрессивной рекламы везде, где только можно, кричащей о том, что Наташа Лионн, сыгравшая главную роль, и внешне, и дубляжом точь-в-точь как молодая Пугачева (и это действительно так).

Может быть, потому, что серий всего 8 и они короткие.

А может, все-таки рассчитывала на какой-то невероятный финал, о котором писали многие. А раз многие считают финал невероятным, то, может, он такой и есть. Но мне жалко потраченного на просмотр времени, сериал не оправдал моих ожиданий.
Общее впечатление Странно и избито, но невозможно не досмотреть до конца

ностромо
странный перевод названия сериала
galina smirnova
Прямой перевод - "Русская кукла" - звучал бы лучше
tretyakolga
На многих сайтах этот сериал именно под таким названием
Псевдоним 2
Мне тоже не понравился.