Отзыв: Мазь РЕЛИФ - Помогает медленно, но верно
Достоинства: Помогает, проста в применении, есть аппликатор
Недостатки: Выздоровление происходит постепенно
С этой мазью судьба заставила познакомиться, когда находилась в роддоме. Вся такая разбитая морально и физически.
После родов очень мучил геморрой. Кто знает, что это такое, тот поймет. И не только меня одну терзал этот недуг. Наверное, каждая третья роженица столкнулась с этой проблемой.
Врачи всем без исключения назначали одно лечение : ставить свечи Релиф (ну, сами понимаете куда), а снаружи узлы смазывать мазью с одноименным названием.
Когда мне в роддом принесли Релиф. То это был относительно небольшой тюбик на 28 г. В комплекте был аппликатор (при необходимости ректального введения).
Мазь представляла собой однородную желтую субстанцию со специфическим запахом. О его природе я узнала чуть позже, когда прочла листок-вкладыш. Там значилось, что активным ингредиентом является масло печени акулы. Был также огромный перечень сопутствующих составляющих.
Наносить мазь рекомендовалось до четырех раз в день.
После первого же применения столкнулась с проблемой. При нанесении препарата на пораженный участок он через какое-то время вытирался о нижнее белье. Врачи рекомендовали вырезать из марли небольшой лоскут, на него средство. И в таком уже виде прикладывать к "шишкам".
Через несколько дней состояние мое в том месте улучшилось. Другие роженицы также отметили положительную динамику. Но 100% выздоровления не произошло. Нужно было еще мазаться. Что я и продолжала делать, даже когда выписалась домой.
Хочется сказать, что мазь Релиф помогает. Но не так быстро, как хотелось бы. Правда недуг исчезает не навсегда. В течении нескольких последующих лет заболевание 3-4 раз рецидивировало. При лечении уже обходилась без Релиф. Использовала Бепантен, который всегда под рукой в моем доме. И тоже все проходило.
Наносить мазь рекомендовалось до четырех раз в день.
Общее впечатление | Помогает медленно, но верно |