Отзыв: СидерАл (SiderAl) - Поднял мой гемоглобин

Достоинства: поднимает гемоглобин, нет противопоказаний и побочных эффектов
Недостатки: дороговат, есть не в каждой аптеке
Всем известно, что у многих беременных падает гемоглобин из-за увеличения объема крови в организме. Я не стала исключением.
Где-то на десятой неделе выяснилось, что мой гемоглобин болтается на нижней границе нормы. Сначала в женской консультации прописали Сорбифер Дурулес, но он никакого действия на меня не оказывал. К тому же имел длинный список побочек, а беременным они ни к чему.

Когда стало ясно, что от Сорбифера толку нет, мой гинеколог прописала мне другой препарат - СидерАл.

СидерАл (SiderAl) фото

По сути это не лекарство, а биологически активная добавка (БАД), о чем указано на упаковке. Но тем не менее, толку от него было больше, чем от вышеупомянутого Сорбифера.

СидерАл (SiderAl) фото

В упаковке 20 капсул, а на курс нужно брать две упаковки, так как принимать СидерАЛ придется по одной штуке минимум месяц для достижения эффекта.
Примерно через месяц приема мой гемоглобин вырос на несколько пунктов, но врач все равно сказала принимать его постоянно до конца беременности, чтобы снова не упал.
Кому-то это может показаться накладным, потому что одна упаковка стоит 700-800 рублей.

СидерАл (SiderAl) фото

Зато у СидерАла нет противопоказаний и побочных эффектов. Но, к сожалению, его можно купить далеко не в каждой аптеке.

СидерАл (SiderAl) фото

Препарат этот, я разумеется, рекомендую. Толк от него есть - на своей шкуре испытано. Кстати, я и сейчас его принимаю. Хоть и гемоглобин у меня выше, чем был во время беременности.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Поднял мой гемоглобин

Svetlanaterra
Спасибо,для меня это тоже актуально.
Raquel
Увы, это для многих актуально
Svetlanaterra
Ничего,прорвемся!
АннаФрай
Сидерал и мне назначали в свое время, эффективный и безопасный. А на прошлой неделе маме покупала, после операции снизился гемоглобин. Я в аптеке работаю, и знаю что сейчас на АПТЕКА.РУ акция именно на сидерал 3 упаковки по цене 2 (1200 руб, за комплект из 3 упаковок), маме назачили принимать минимум 3 месяца, получается доступнее даже чем Сорбифер. Ну а то что Сидерал поднимает гемоглобин, и не дает побочных эффектов основное для многих пациентов. Часто слышу от наших покупателей положительные отзывы о сидерале и сидерале форте. Здоровья Вам
Raquel
Мне как-то все равно, сколько стоит лекарство, лишь бы толк был
Ольга Логутова
Мне очень понравился! Главное ни каких побочных эффектов, а результат отличный.
Мари См
нет побочек и гемоглобин восстановился.