Отзыв: Слабительное Abbott "Дюфалак" - Дюфалак и мой тайминг подготовки к операции
Достоинства: Эффективный, мягко действующий препарат. Разрешен к применению беременным, кормящим женщинам, детям грудного возраста.
Недостатки: Некоторым не нравится сладковатый вкус, но для меня вполне нормально.
Со слабительным препаратом Дюфалак я знакома очень давно. Сама прибегала к нему будучи беременной, потом использовала для облегчения кишечника дочери, когда она была в возрасте грудничка.
Сейчас судьба снова свела меня с Дюфалаком - с помощью этого популярного слабительного средства готовят к плановым операциям пациенток гинекологического отделения.
Вот такой огромный бутыль находится на посте мед. сестры.
В больнице в "обращении" самые большие, вот такие литровые упаковки.
Для этих целей берется 1.5 литровая бутылка негазированной минеральной питьевой воды. Из полной бутылки отливается 200 мл. Освободившийся объем, те же 200 мл, в воду заливается дюфалак.
Дюфалак это светло-жёлтая, маслянистая по виду жидкость. При смешивании с водой получается вот такая жидкость соломенного цвета:
Я чуть припозднилась, начав пить дюфалак в 12-30. Первый позыв в туалет не заставил себя ждать и произошел уже через 50 минут от начала приема.
По вкусу раствор достаточно сладкий, можно даже сказать, что приторный. Для меня вполне приемлемый. Я старалась пить большими глотками, не цедить. Некоторым раствор "заходил" тяжело. Например, моя соседка по палате приноровилась после того, как глотнёт дюфалак, лизнуть дольку лимона, чтобы перебить вкус препарата.
В установленный график приема я уложилась, даже с опережением, закончив пить раствор примерно в 13-45. К 15-00 я сходила в туалет 6 раз.
Мои "результативные" визиты закончились в 21-30, я насчитала 13 посещений в этот день. На последних посещениях выходила чистая вода, прозрачная, как слеза комсомолки ))
Отдельно хочется сказать про инструкцию. Она имеет 10 листов текста, которые прикреплены в виде книжечки-раскладушки-гармошки прямо на бутыле с лекарством.
Состав и описание дюфалака:
Дозировкам и способу применения посвящены следующие два фото инструкции ниже:
Как ближайшие альтернативы Дюфалаку можно рассматривать клизмы или препарат Фортранс.
Клизмы, на мой взгляд, это вообще варварский способ, особенно, если иметь в виду, что ставить вам ее будут в больничных условиях.
Фортранс пил когда то мой ныне покойный отец. Гадость еще та, скажу я вам. Помню, как нелегко он справился с необходимым для питья объемом препарата, какие непреодолимые рвотные позывы у него возникали...
Да, к слову, в больнице, когда бывалые пациентки узнали, что будут пить Дюфалак, а не Фортранс, были очень довольны, что им подфортило!)
Дюфалак очень мягкий, но эффективный препарат. Послабление кишечника приходит незамедлительное (я засекала, в моем случае действие началось через 50 минут от начала приема). Во время действия болевых ощущений или сильного бурления не было. Очистка проходит естественно и без напряжения.
Я прибегала к Дюфалаку, будучи беременной. Он помогал мне в период грудного вскармливания. С помощью Дюфалака я решала вопрос с запором у своей малышки в первые месяцы её жизни. Сейчас Дюфалак помог мне аккуратно, безболезненно и надёжно подготовиться к операции.
Пару слов о цене на Дюфалак. На сегодняшний день цены в среднем примерно такие: бутылёк объёмом 200 мл стоит 300 рублей, 500 мл - 500 руб, 1000 мл - 900 руб. Узнала, что появился Дюфалак со сливовым вкусом. А еще Дюфалак выпускается в упаковках с десятью "одноразовыми" пакетами по 15 мл.
Препарат хороший, проверенный временем. Если у вас есть в нем необходимость, и вы не видите для себя противопоказаний для применения в инструкции, то можете смело покупать и пользоваться. Дюфалак находится в свободной продаже, а это значит, что для его покупки рецепт от врача не требуется. От меня заслуженные пять баллов!
Вот такой огромный бутыль находится на посте мед. сестры.
В больнице в "обращении" самые большие, вот такие литровые упаковки.
Состав и описание дюфалака:
Дозировкам и способу применения посвящены следующие два фото инструкции ниже:
Время использования | Март 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Дюфалак и мой тайминг подготовки к операции |
У тебя уже вме позади? Дома?
Когда у дочки были проблемы, не очень помогало, да и на меня он не сильно действует.
Но я бы лучше весь пузырь выпила, чем варварский способ. Слава богу перед выпиской удалось избежать
И дома тоже, не особо. Чуть начала ползать - осложнения и всё по второму кругу. Береги себя!
Что нибудь старое пока почитаю, у тебя
Береги себя
До сих пор не понимаю, почему так по разному, я бы и сама с собой принесла Дюфалак, чем как нас.
Скорейшего Вам выздоровления!
Поправляйтесь!
Таким, как я - венное обезболивание)
Я в трёх словах не пишу, если заметили. Надо немного времени)
то покупали…
Ты как всегда в строю, не смотря ни на что) Давай, выписывайся и поправляйся скорее!
Вам скорейшего восстановления!
Спасибо, дорогая!
Дали перед операцией, сказали "Надо!", пришлось пить)