Отзыв: Слабительное Abbott "Дюфалак" - Дюфалак и мой тайминг подготовки к операции

Достоинства: Эффективный, мягко действующий препарат. Разрешен к применению беременным, кормящим женщинам, детям грудного возраста.
Недостатки: Некоторым не нравится сладковатый вкус, но для меня вполне нормально.
Со слабительным препаратом Дюфалак я знакома очень давно. Сама прибегала к нему будучи беременной, потом использовала для облегчения кишечника дочери, когда она была в возрасте грудничка.

Сейчас судьба снова свела меня с Дюфалаком - с помощью этого популярного слабительного средства готовят к плановым операциям пациенток гинекологического отделения.

Вот такой огромный бутыль находится на посте мед. сестры.

Дюфалак

Дюфалак выпускается во флаконах разного объема. Для домашнего использования я покупала небольшие упаковки, по 200, максимум по 500 мл.

В больнице в "обращении" самые большие, вот такие литровые упаковки.

Дюфалак

Именно с помощью этого мягкого, но очень эффективного слабительного средства пациентам, готовящимся к операциям, проводят чистку кишечника.

Для этих целей берется 1.5 литровая бутылка негазированной минеральной питьевой воды. Из полной бутылки отливается 200 мл. Освободившийся объем, те же 200 мл, в воду заливается дюфалак.

Дюфалак это светло-жёлтая, маслянистая по виду жидкость. При смешивании с водой получается вот такая жидкость соломенного цвета:

Дюфалак инструкция

Подготовка к операции (чистка кишечника) в нашем отделении начинается за сутки, с 12 часов дня. После того, как пациенту выдан раствор дюфалака объемом 1.5 литра, рекомендовано выпить это количество препарата в до 14 часов дня.

Я чуть припозднилась, начав пить дюфалак в 12-30. Первый позыв в туалет не заставил себя ждать и произошел уже через 50 минут от начала приема.

По вкусу раствор достаточно сладкий, можно даже сказать, что приторный. Для меня вполне приемлемый. Я старалась пить большими глотками, не цедить. Некоторым раствор "заходил" тяжело. Например, моя соседка по палате приноровилась после того, как глотнёт дюфалак, лизнуть дольку лимона, чтобы перебить вкус препарата.

В установленный график приема я уложилась, даже с опережением, закончив пить раствор примерно в 13-45. К 15-00 я сходила в туалет 6 раз.

Мои "результативные" визиты закончились в 21-30, я насчитала 13 посещений в этот день. На последних посещениях выходила чистая вода, прозрачная, как слеза комсомолки ))

Отдельно хочется сказать про инструкцию. Она имеет 10 листов текста, которые прикреплены в виде книжечки-раскладушки-гармошки прямо на бутыле с лекарством.

Состав и описание дюфалака:

Фармакологические свойства:

Дюфалак

Показания к применению и противопоказания:

Дюфалак

Обратите внимание, что дюфалак разрешён к применению даже беременным и кормящим женщинам!

Дозировкам и способу применения посвящены следующие два фото инструкции ниже:

Дюфалак

К слову сказать, отмерить необходимое количество препарата вы всегда сможете точно, воспользовавшись мерным колпачком, которым снабжён каждый бутылёк Дюфалака, вне зависимости от его объёма (будь он хоть 200, хоть 500, хоть 1000 мл)

Возможные побочные действия:

Особые указания:

Дюфалак

Информация о производителе, сроке годности и условиях хранения дюфалака:

Дюфалак

Завершающая информация по организациям, ответственным за контроль качества и принятие претензий от потребителей:

Дюфалак

К применению слабительное Дюфалак могу смело рекомендовать! Препарат можно назвать безвредным. При соблюдении рекомендованной дозировки никаких побочных эффектов он не даёт. Действие у Дюфалака мягкое, но конкретное)

Как ближайшие альтернативы Дюфалаку можно рассматривать клизмы или препарат Фортранс.

Клизмы, на мой взгляд, это вообще варварский способ, особенно, если иметь в виду, что ставить вам ее будут в больничных условиях.

Фортранс пил когда то мой ныне покойный отец. Гадость еще та, скажу я вам. Помню, как нелегко он справился с необходимым для питья объемом препарата, какие непреодолимые рвотные позывы у него возникали...

Да, к слову, в больнице, когда бывалые пациентки узнали, что будут пить Дюфалак, а не Фортранс, были очень довольны, что им подфортило!)

Дюфалак очень мягкий, но эффективный препарат. Послабление кишечника приходит незамедлительное (я засекала, в моем случае действие началось через 50 минут от начала приема). Во время действия болевых ощущений или сильного бурления не было. Очистка проходит естественно и без напряжения.

Я прибегала к Дюфалаку, будучи беременной. Он помогал мне в период грудного вскармливания. С помощью Дюфалака я решала вопрос с запором у своей малышки в первые месяцы её жизни. Сейчас Дюфалак помог мне аккуратно, безболезненно и надёжно подготовиться к операции.

Пару слов о цене на Дюфалак. На сегодняшний день цены в среднем примерно такие: бутылёк объёмом 200 мл стоит 300 рублей, 500 мл - 500 руб, 1000 мл - 900 руб. Узнала, что появился Дюфалак со сливовым вкусом. А еще Дюфалак выпускается в упаковках с десятью "одноразовыми" пакетами по 15 мл.

Препарат хороший, проверенный временем. Если у вас есть в нем необходимость, и вы не видите для себя противопоказаний для применения в инструкции, то можете смело покупать и пользоваться. Дюфалак находится в свободной продаже, а это значит, что для его покупки рецепт от врача не требуется. От меня заслуженные пять баллов!
Время использования Март 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Дюфалак и мой тайминг подготовки к операции

хранья
Пила вот время беременности, но даже не знала, что его можно вместо Фортрана использовать
Shurayakowlev110
Тоже не знала, пила лавакол вместо фортранс, ну и гадость:-(
ksushilda
Катя, тебе повезло, нас иначе готовили :(
У тебя уже вме позади? Дома?
Когда у дочки были проблемы, не очень помогало, да и на меня он не сильно действует.
Но я бы лучше весь пузырь выпила, чем варварский способ. Слава богу перед выпиской удалось избежать
SunKiss
Пока в больничке, но уже скоро домой!))
ksushilda
Оттуда еще писать можешь. Я как овощ лежала, даже читать не могла почти, очень мало. Там такая анимация была :)
И дома тоже, не особо. Чуть начала ползать - осложнения и всё по второму кругу. Береги себя!
Что нибудь старое пока почитаю, у тебя
SunKiss
Спасибо, Оксана! Стараюсь не раскисать. Это ты про свои новогодние "приключения" имеешь в виду?
ksushilda
Новогодние были в прошлрм году. Сейчас плановая операция.
Береги себя
SunKiss
Про прошлый год я помню, а про плановую не в курсе. Спасибо, взаимно!
ksushilda
Ага, это новые Новогодние приключения. Я в личке предупреждаю :)
До сих пор не понимаю, почему так по разному, я бы и сама с собой принесла Дюфалак, чем как нас.
Gostya2502060
Сестра хвалит, у детей проблемы вечно
koshka253
Очень гуманный препарат)
Stella2000
Выздоравливайте!
Благодарю!
Анемона
Наконец-то в больницах обратились к более гуманному методу очищения кишечника)
SunKiss
Дюфалак гуманнее для всех. И пациенту легче и медперсоналу хлопот меньше.
Kristi Kristina
неплохой препарат
Natalylav
Без такой подготовки никак… Выздоравления вам скорейшего!
Спасибо большое!
Ника-Клубника
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья Вам и близким ) !
SunKiss
Спасибо, дорогая! Совершенно взаимно!
Ника-Клубника
Спасибо ) !
Catty Shark
Я с младшой иногда только им спасаюсь)
Ксенька45
Старший сын тоже мучился когда ему годика 3 было,выписали…купили,на тот момент он стоил порядка 800 р(2013 год)но нам не помогло!спаслись каплей свекольного сока)
Просто золото
Скорейшей поправки здоровья !
Спасибо, друг!
Vitella
Препарат знакомый, но не знала, что его в ударных дозах можно использовать для подготовки к операции)
Скорейшего Вам выздоровления!
SunKiss
Спасибо большое! В гинекологии он ежедневно литрами расходуется))
Ленадвое деток
Выписывайтесь, поскорее,и пусть всё у вас будет хорошо!
Пусть!) Спасибо огромное!
VegaWhite
Даже животным его дают =) Хороший препарат, проверенный так сказать
SunKiss
Ох ты! Про животных я не знала.
Asiya608
не занла,что он в таких больших бутылях тоде выпускается,но наскольок помниться, таблетке моей семье не очень помогали…
SunKiss
Вы не перепутали препарат? Никогда не слышала про дюфалак в таблетках. Он в сиропе.
ooo12
Знакомый препарат.
Поправляйтесь!
Спасибо
Anastasi9-S
Спасалась во время беременности и в первое время после родов. А вот дочурке не рискнула предложить…скорейшего выздоровления!!!
Спасибо!
Anna Shackaya
Тоже с дочкой пользовались. Удачного лечения
SunKiss
Спасибо, Анют. Операция прошла хорошо, дело движется к выписке!)
lex7777
эту процедуру разве под наркозом делают?
lex7777
все жду ваш отзыв про ЭМА
SunKiss
Кто боится боли - тому эпидуральную анастезию ставят.
Таким, как я - венное обезболивание)
SunKiss
Да, уже в черновиках половина отзыва.
Я в трёх словах не пишу, если заметили. Надо немного времени)
Lapka Я
Держитесь там!
SunKiss
Держу хвост пистолетом! Спасибо!)
Pawlow
Дюфалак я знаю, и тоже как
то покупали…
LuLuscha
А я даже не сталкивалась с ним ни разу.
Ты как всегда в строю, не смотря ни на что) Давай, выписывайся и поправляйся скорее!
SunKiss
Любаша, спасибо, дорогая! Нельзя раскисать! ;)
Edelis1
Перед операцией ничего не давали, но перед определёнными процедурами касаемо почек достали с клизмами. Кошмар.
Вам скорейшего восстановления!
SunKiss
Даже разговоры про клизмы вгоняют меня в уныние)
Спасибо, дорогая!
Aktoosh
Есть такой
Margo44
Пррписывали в свое время детям. Действенный
Tourist116
Буду иметь ввиду. У автора, как всегда, подробный отзыв. Скорейшего выздоровления!
SunKiss
Спасибо большое! Не умею писать в трёх словах)
lex7777
когда-то сама пила-не помогал вообще. помогали антибиотики и много пить. как ни странно, но патогенная флора также может вызывать запоры.
SunKiss
У меня от антибиотиков обратный эффект.
Муля не-нервируй
мы с ребенком пили почти год (без него сразу начинались проблемы)! сейчас, слава богу, перешли на курагу.
Алиюшa
Мы тоже с ребенком пили
SunKiss
Согласны с моим отзывом? Эффективный препарат?
Shurayakowlev110
А мне назначили фортранс, пила лавакол, но не говорили за дюфалак, хотя я о нем знаю давно.
SunKiss
Фортранс мой отец пил перед колоноскопией.
Shurayakowlev110
Мне назначили перед операцией по женски: пластика, да там всему отделению назначили, нужно было выпить 15 пакетов кажется, я смогла с горем пополам 10, если бы знала что он такой противный и можно дюфалак.
vocalise
автор, я много актулоз испробовала , те что в аптеке у нас продаются. Самый мерзкий итальянский вариант Нормазе - с ванилью. ( буээээ) Отечественные слабоваты будут, видимо не настолько чистое сырье. А наравне с Дуфалаком смело могу поставить словенский Порталак. И по цене он дешевле Дуфалака. Вы конечно герой 200мл забульбенить, пусть и с водой. Я уважаю лактулозу, но блин от нее такой метеоризм
SunKiss
У меня, слава Богу, нет такого опыта.
Дали перед операцией, сказали "Надо!", пришлось пить)