Отзыв: Фильм "Древо жизни" (2011) - Фильм не для широкого проката.

Достоинства: Довольно актуальный фильм.
Недостатки: Молодежь явно фильма не поймет.
Судя по рекламе и трейлерам фильм "Древо жизни" - довольно любопытная картина. Если идти по сюжету, то получается что повзрослевший главный герой проходит в своих воспоминаниях все этапы своей жизни. Своеобразие поднятой темы - отношение к окружающемы миру, столкновенние интерессов отца и матери во внутренем мире ребенка показывает как сильно влияние мельчайших событий в детстве настановление человека как личности, что довольно актуально в нашем современном мире. Великолепный актерский состав, неплохая режиссура, да и сам замысел картины дают ей неплохие шансы стать ей очередной классикой мирового кино. Однако орентируясь на современную молодежь могу почти с увереностью сказать, что данная картина в большей мере рассчитана на среднее и старшее поколение, наше юное поколение его попросту не поймет.
Общее впечатление Фильм не для широкого проката.

polkiuhjkl
Уважаемый рецензист,не могу не поспорить с вашей рецензией, коей является данная мутота. Вряд ли это кино станет классикой, потому что бюджет у нее уж слишком "авотаровский". Но, данный текст я пишу отнюдь не для того, чтобы спорить о классике мирового кино, а ради того, чтобы Вы, великая детина с седыми висками, которой чужда современная молодежь и лишь возопя вы изредка кидаетесь аллегориями о том, что "молодежи не понять" Не думайте, что вы умны, мудры, и вкус у вас другой. седые волосы старца не говорят о его мудрости. Это делает его язык. Нынешняя молодежь куда шустрее, понятливее и умнее данного поколения "отцов". "Дети выросли". Дайте им волю.
golden moon
М-да, с чего этого вы решили что я старик? Возможно что я из рядов как раз той молодежи, что могу с достаточной увереностью сказать о вкусах и нравах современной молодежи.
Keks_Fs
я за golden moon
Julia15
хочу уже все увидеть своими глазами. трейлер действительно многообещающий на мой взгляд
Zhukoffski
Вот и мы с девушкой повелись на трейлер и сходили на Древо. Первые минут сорок зал покинуло человек двадцать. Нас остановил только дождь на улице вкупе с отсутствием зонтика и полупустой последний ряд))) так вот в эти первые 40 минут режиссер пытался поразить наше воображение сомнительного качества компьютерной графикой. По моему мнению она лишняя, как раз фильму бы хватило 100 минут без неё, чем имеющиеся 138 минут. Не совсем удачная попытка сделать серьёзное кино. задумка хорошая, но автор чем-то Михалкова напоминает: моё детище - шедевр, а кто не понял - быдло.