Отзыв: Книга "Воспоминания" - Матильда Кшесинская - Тяжеловато оказалось
Достоинства: Не плохая книга
Недостатки: Тяжело
Уже давно, еще в том году я начала читать книгу "Воспоминания". Как только начала читать, посмотрела фильм "Матильда", и бросила книгу. Не потому что интерес пропал, а потому что к самой Матильде появилась какая то антисимпатия. Но все таки книга осталась недочитанной, и надо было это исправлять.
Вообще мемуары или автобиографии меня никогда не привлекали. Иногда, конечно, бывает очень цепляет, но в это случае не совсем. Балет я тоже не люблю, и совсем не интересуюсь им. Здесь же сама балерина, пишет про себя, мне напомнило вроде того: пока сам себя не похвалишь, никто не похвалит))) Читалось мне тяжело, и я решила читать по одной главе в день, главы тут маленькие. Дошла я до момента первой мировой и тут меня понесло, я не могла остановится. Хотя не очень информативно конечно она пишет. Всегда у нее про обеды проводимые, и про подарки. Причем я заметила, что она от гостей подарки принимать любила, и еще и смотрела, что дорого, а что дешево, а вот сама подарки она делала гораздо реже и гораздо менее значительные, чем хотела видеть у себя. Когда началась война она начала искать где бы им с сыном спрятаться, и потом создала госпиталь для военных, то мне стало приятней читать, да и стало интересней. Так же насмешил момент, где автор книги "История русского балета" дал Матильде прочитать ее, а ей не понравилось, что саму Матильду не поставили на первое место в этом русском балете, и не сделали отдельную фотографию. Но в целом почитать полезно, есть хорошие моменты.
Кто любит все такое, мемуары, биографии, или может кто интересуется балетом, рекомендую прочитать.
Общее впечатление | Тяжеловато оказалось |