Отзыв: Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) - Интересно, бесплатно, но необязательно к посещению!

Достоинства: бесплатно, неплохой музей
Недостатки: много народу, не самое интересное место в Абу-Даби
Честно говоря, собиралась описывать наш круиз по Персидскому заливу последовательно порт за портом, но когда стала разбирать фотографии, то первыми попались именно фотографии из Абу-Даби.
Так что, решила начать именно с этого порта, хотя он и был заключительным в нашем круизе.

У нас было много планов на наше пребывание в столице Эмиратов и первым делом мы отправились гулять по набережной, по которой мы собирались пешком дойти до Marina Mall и деревне наследия. Именно ей и посвящен наш отзыв.

Вообще, большинство туристов предпочитают менее экстремальные способы, что бы добраться до этой достопримечательности. Как правило, это либо организованная экскурcия, либо автобус hop-on-hop-off. Самостоятельные же путешественники приезжают сюда на такси или на автобусе.

Ну а мне захотелось пройти пешком и заодно хоть немного посмотреть город. Свой путь мы начали от World Trade Center и в общей сложности мы прошли около 7 км.
В итоге пока мы дошли до деревни наследия, нам уже совсем не хотелось ее осматривать. Но раз дошли - значит надо посмотреть.

Вход в историко-этнографическую деревню абсолютно бесплатный. Работает она с 09.00 до 16.00 во все дни, кроме пятницы. К счастью для нас, мы попали сюда именно в пятницу, когда у мусульман священный день и работают они только после обеда с 15-30 до 21.00. Так как пришли мы сюда около 16-00 и в другой день просто бы не успели.
Первое, что меня неприятно поразило - это огромное количество народу. Такого скопления я не видела в Эмиратах нигде. Возможно, мы попали в том момент, когда привезли экскурсионные группы. Возле входа было множество машин и такси и даже небольшая пробка. Но а мы пошли осматривать то, чего ради сюда мы пришли.

Это достопримечательность полностью спонсируется государством, поэтому и бесплатна для туристов. Она призвана показать, как местные жители до того как нашли нефть 50 лет назад. Правда недавно я прочитала, что не так уж они плохо жили и до нефти, так как до этого у них была "эра жемчуга".

В этнографической дерене есть очень неплохой музей, кроме этого есть еще несколько зон: зона оазисов, зона пустыни, музей, колодец и система ирригации.

1. Зона оазисов
Здесь вы увидите традиционный дом, построенный из пальмовых листьев. Внутри нет абсолютно ничего интересного.

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Поэтому мы пошли дальше в зону ремесленников.
У входа в эту зону нас встретила вот такая киса:

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

В зоне ремесленников представлена реконструкция тех ремесел, которыми занимались жители Эмиратов, до того, как стали богатыми.

Кожная мастерская:

Стеклодувная мастерская:

Изготовление керамики:

Чеканка:

Изготовление ковров:

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

После зоны ремесленников, мы отправились в музей. Музей довольно занятно, много фотографий, предметов быта, оружия и даже скелетов каких-то рыб:

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Интересно, почему здесь на фотографии столько чернокожих?

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

А вот и морские обитатели:

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

После музея мы отправились осматривать территория деревни наследия. ОГна очень ухоженная, есть скамейки для отдыха и указатели.

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

А это другая сторона залива, которая довольно сильно контрастирует с тем, что было раньше:

Малой осваивает селфи-палку:

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

А мы пошли дальше - в зону пустыни. Если честно, мы уже очень устали, а нам еще предстоял осмотр музея Лувр, поэтому после посещения музея, мы уже по быстренькому осмотрели территория и последним пунктом оставалась именно зона пустыни.

Колодец:

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

А вот уже и зона пустыни, в которой показан быт бедуинов:

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Верблюдов очень жалка, у них такие грустные глаза.

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

Палатка из тента или "баит аль-эвани". В таких домах жили зимой:

Интерьер:

Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) фото

На этом мы закончили наш осмотр деревни наследия и отправились на выход.
Понравилось ли нам? В целом, довольно интересно, но сказать, что нам очень понравилось я не могу. Самым интересным для нас стал центральный музей. Все остальное лично на меня сильного впечатления не произвело.
Ехать или идти специально не вижу особого смысла. А вот совместить с посещением, например, Marina Mall или прогулкой по набережной, вполне можно. Но я ожидала почему-то большего.
Выйдя из деревни, мы точно знали, что обратно мы поедем на такси, потому что уже еле передвигали ноги. Поймать такси здесь несложно. Достаточно просто подойти к дороге и вы уже почти в такси.

Следующим пунктом нашей поездки был Лувр, но об этом в следующим отзыве.
Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Интересно, бесплатно, но необязательно к посещению!

Просто золото
В "традиционном доме" длинная труба с пальмовыми листьями служила эдаким кондиционером, охлаждала воздух внутри дома.
foxic8594
А хорошее место то! Мне понравились Ваши фото. Кот так вообще красотуля. Но вот 7 км я бы пошла на обратном пути.
shubinan
В смысле и обратно бы пошли 7 км? Мы туда шли пешком. А обратно поехали сразу в Лувр, туда км 15 идти. Мы бы так и на корабль опоздали…
foxic8594
Нее, туда на такси, а обратно пешочком. Я 10км прохожу легко. А вот Вам с мелким это испытание
Art Katerina
На украшения залюбовалась.Обожаю этнические украшения!
fatchenko
Интересно. Спасибо. Люблю читать такие отзывы