Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Париет - не приличные цены за брэндовый дженерик
Достоинства: брэндовый препарат (первопроходец)
Недостатки: по заоблочной цене
Всем доброго дня,
вот такая история,
попал товарищ к сомнологу, вроде как с апноэ,
Мы же так боимся врачей, что уж только в случае крайней необходимости.
Датчики, приборы, трубки, анализы.
Начитался интернета, приготовился к госпитализации.
А приходит и ему, говорят у вас лёгкая форма, попьёте вот это и это, через два месяца нас навестите. Надо сказать и клиника хорошая, и процедуры не дорогие.
Выписали названия препаратов, все брэндовые, две упаковки под пять штук, больше.
Среди которых париет( мнн рабепразол).
Ах да, почему собственно париет а, у него ещё и рефлюкс ( слабая диафрагма, забрасывает обратно содержимое, типа изжога) .
Фармацевт расцвёл от такого клиента.
И всё бы понятно, но товарищ работает на фармзаводе, и в общих чертах и ингибиторами протонной помпы знаком (Рабепразол натрия подавляет секрецию желудочного сока путем специфического ингибирования H+/K+ АТФазы на секреторной поверхности париетальных ( и тут я увидел откуда название взялось) клеток желудка.
К ччему это я, у париета есть дженерическое название (дженерик, мнн)
и имя ему рабепразол,
стоит он в ДЕСЯТЬ раз дешевле.
средняя цена на париет 3500 - 4275 рублей.
а рабепразол 320-450 рублей. да за те же 20 мг №28 табл.
Я спрашиваю: ты то как мог купить ?
Эйфория, что не в стационар.
вот такая история,
попал товарищ к сомнологу, вроде как с апноэ,
Мы же так боимся врачей, что уж только в случае крайней необходимости.
Датчики, приборы, трубки, анализы.
Начитался интернета, приготовился к госпитализации.
Среди которых париет( мнн рабепразол).
Фармацевт расцвёл от такого клиента.
К ччему это я, у париета есть дженерическое название (дженерик, мнн)
и имя ему рабепразол,
стоит он в ДЕСЯТЬ раз дешевле.
средняя цена на париет 3500 - 4275 рублей.
а рабепразол 320-450 рублей. да за те же 20 мг №28 табл.
Я спрашиваю: ты то как мог купить ?
Эйфория, что не в стационар.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | не приличные цены за брэндовый дженерик |
"путёвку" ему вручили в стационаре,
я сам принимал этот рабепразол, и точно скажу что париет каким бы он не был, ну уж точно в десять раз не лучше.
Ваша нольпаза это та же группа ингибиторов протонной помпы ,
выпускает КРКА, действующее ве-во пантопразол,
так в этой группе есть вобще бюджетный омепразол, он до 100 рублей.
с одним действующим веществом практически одно и тоже.
При регистрации лекарственные средства проходят одинаковые исследования, длится регистрация у нас от 2- 5 лет.
90% субстанций в мире (действующего вещество ) выпускает Китай и Индия, среди их покупателей и Америка и Европа и остальной мир. У нас к сожалению самый эффективный способ продвижения это через врачей, главврачей, Разве можно прийти на приём к врачу и поставить под сомнение его авторитет. нет конечно, ни в коем случае и я не советую . а вот в протоколах лечения уже давно нет брендовых препаратов, запрещен конкретный производитель, только по мнн(дженерическое название) , даже в рецепте брэнда быть не может , вот и в нашем примере может быть только рабепразол, а придя в аптеку, в беседе с фармацевтом может быть вам дороже и дешевле . моему товарищу рецепт не писали, на листочке, на котором реклама производителя уж точно есть, ему носит этот блокнот, ручку, рекламку ,медицинский представитель компании , есть такая професия, они обходят аптеки,больницы, и т/д .
тут встретился на сайте с врачом который "топит" за израйльскую Теву и Гедеон рихтер,
Так вот Тева заплатила штраф за сговор с врачами в 2016 году 525 млн $ ( безпрецендентый штраф не нам конечно , это американская комиссия ), а Sanofi в прошлом году 25 млн $ за тоже самое, страны разные, и понятно там где коррупция на первых местах ,
Нет смысла покупать брэндовые дженерики, не лучше они.
Врачи советуют но аргументов не приводят, частое резюме у них , степень очистки мол плохая , что полная глупость.
а у пациентов встречал , а вот из синей пачки хорошие , а вот эти из красной мне не помогли. мы просто внушаемы.
и когда беда пришла в виде болезни, осмыслить и понять что к чему времени и сил не осталось , идём к врачу . недобросовестные пользуются . я уж пошёл за больничным так и мне бады предложили.
могут конечно оригинальные препараты отличаться в цене от дженериков,
после окончания действия патента , но не на 1000 же процентов.
и это не единичный случай . Типичный пример коррупции. В европе и сша , фармкомпании штрафуют на сотни млн $ за сговор фармпроизводителей с врачами ,
купил упаковку Нексиума 20 мг № 28 -за 228 рублей.
Подробнее на Отзовик:
у нас в аптеках полно бюджетных , ел все ,
фамотидин, омепразол ,лансопразол ,рабепрозол,
до ста рублей таблетки на курс. внимательно надо смотреть что под брендом написано мелким шрифтом (мнн)