Отзыв: Книга "Дисграфия. Учусь различать звуки" - О.В. Суслова, М.В. Мальм - Всей проблемы не решит ,но частично может помочь .

Достоинства: Есть несколько нужных упражнений , толковых заданий
Недостатки: Лишь частичная помощь и смысл
Если говорить о такой школьной проблеме, как логопедические нарушения письма-дисграфия и чтения-дислексия. То сейчас это острая проблема, увы не спадающая, а наоборот набирающая обороты и объёмы.
Как помочь таким деткам .

1. Обратиться к специалисту -школьному логопеду .
2. Если такой возможности совсем нет (проживаете отдалённо или ребёнок домашний, возможно есть другие причины) .
Можно частично помочь ему самостоятельно, решить эту проблему на 100% не получиться, но немного помочь ребёнку побороть часть проблем и симптомов можно.
Для этого сейчас продаётся много рабочих тетрадей .
Кроме самостоятельной работы такие пособия и тетради на печатной основе используются и специалистами в ходе системной работы.
Эта тетрадь-тренажёр подходит для учеников 2-го класса.

Тетрадь тренажор дисграфия учусь различать звуки по ФГОСу 1-4 класс

Борется с элементами аккустической(фонетической) дисграфии .
На мой взгляд, тетрадь "сырая", состоит из "выхватов", набранных заданий на некоторые парные, схожие по звучанию и часто заменяемые звуки .
Это несколько заданий на дифференциацию (различение) д-т, с-з, ж-ш, б-т(? непонятная мне пара)полностью искоренить замены выполнив эти задания невозможно . Но использовать эти задания в комплексной работе, скажу правда честно -не все бы я взяла, можно .

Тетрадь тренажор дисграфия логопедическая учусь различать звуки по ФГОСу 1-4 класс

Тетрадей таких набор . Как водиться для толковых занятий, придётся купить несколько этих тетрадей и взять из каждой лишь часть подходящих Вам заданий .

Тетрадь тренажор дисграфия учусь различать звуки по ФГОСу 1-4 класс

Обложка плотная, бумага белая, печать чёткая .
Время использования Месяц
Общее впечатление Всей проблемы не решит ,но частично может помочь .

LevinaMasha
Нам пока рано, может обойдёмся без таких тетрадей.
МилаяМила123
полезные книги,т мы покупали подобные.