Отзыв: Кровохлебки корневища и корни "Красногорсклексредства" - Лечила маленького ребенка, побочка. Моментальный эффект при поносе и рвоте. Но нужно курсовое лечение.
Достоинства: Быстрый эффект при диарее и рвоте. Стоит копейки. Натуральное средство без красителей и усилителей вкуса. Детям можно (но в определенной концентрации). Противомикробное, противовоспалительное действие.
Недостатки: Побочка. Снимает симптомы сразу, но для полного излечения нужен курс лечения с постепенной отменой.
Многие сталкивались с ротавирусной и кишечной инфекцией, которая может сопровождаться одним или совокупностью таких симптомов, как рвота, понос и повышение температуры. Особенно это опасно у маленьких детей, т. к. приводит к обезвоживанию и интоксикации организма. Мой сынишка, которому чуть больше 2 лет уже трижды болел кишечной инфекцией, поэтому есть опыт лечения как популярными и широко известными препаратами, так и народным способом- при помощи аптечной травы Кровохлебки. Лечение кишечной инфекции комплексное, в нескольких направлениях. Это противомикробный препарат от диареи, борьба с обезвоживанием, борьба с интоксикацией, ферменты и строгая диета. При кишечных инфекциях, как впрочем при любых заболеваниях со рвотой и поносом нужно исключить из рациона мясо и молочные продукты, овощи и фрукты. Можно безмолочные каши, сухари и печенье типа Марии. В период болезни у ребенка часто снижается аппетит. Обязательно частое питье от обезвоживания.
Впервые ребенок заболел ротавирусной инфекцией в шестимесячном возрасте, в составе комплексного лечения тогда была назначена Суспензия Энтерофурил. Дополнительно была назначена Смекта в качестве адсорбента, Аципол, ферменты.
Второй раз малыш подхватил кишечную инфекцию в два годика, когда мы лежали в стационаре по другому поводу. Причем сначала все детишки в палате заболели кишечной инфекцией, даже капельницы детям ставили. Там-же подхватили и ОРВИ, который потом перерос в бронхит...
Второй раз для лечения кишечной инфекции был назначен Экофурил- дешевый аналог Энтерофурила. Дополнительно был назначен Регидрон (от обезвоживания) и Полисорб в качестве адсорбента. Полисорб оказался очень удобным в применении и с широким спектром действия, приобрела домой для домашней аптечки. И вот недавно случай снова представился.
Третий раз ребенок заболел несколько недель тому назад, в возрасте 2 лет и 2 месяцев.
Внезапно у ребенка началась неудержимая рвота, в основном непереваренной пищей, которую ребенок ел еще сутки назад. Параллельно со рвотой начался понос, частый и многократный. Температура была высокой, но не критично- около 38 градусов. По совету свекрови дала ребенку отвар кровохлебки и стала собирать вещи и документы в больницу, планируя вскоре вызывать скорую. Но госпитализация не понадобилась, к моему удивлению после того, как ребенок выпил отвар кровохлебки, поноса и рвоты БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО! Ребенку стало лучше! Уже к вечеру высокая температура опустилась до нормального значения. Дополнительно в этот давала ребенку Полисорб, чередуя с отваром кровохлебки, но обязательно с интервалом, причины в отзыве про Полисорб. Дополнительно отпаивала ребенка водой, но по чуть-чуть, по чайной ложечке каждые 5 минут.
Если дать ребенку сразу много жидкости, рвотный рефлекс сработает снова, поэтому поить нужно часто, но понемногу.
В последующие несколько дней давала ребенку только Полисорб, без кровохлебки. Три дня поноса больше не было, как впрочем вообще никакого стула. Побочное действие- трехдневный запор. Видимо, с кровохлебкой я перестаралась и дала ребенку ее слишком много. На четвертый день понос и рвота снова возобновились. Кровохлебка сразу снимает симптомы, действует очень быстро, но одного дня недостаточно. Прочитала о кровохлебке подробнее, оказывается для полного излечения нужно курсовое лечение, как и при лечении любым другим противомикробным препаратом от диареи. Поэтому снова с
тала лечить ребенка отваром, но уже по всем правилам, подробнее чуть ниже.
Продается Кровохлебка в аптеках. Производитель отечественный, Красногорсклексредства. Стоимость порядка 60 рублей.
Устраняются не только симптомы болезни, но и сама инфекция, но, повторюсь, при курсовом приеме.
Противопоказания есть, но их в любом случае гораздо меньше, чем у любого другого противомикробного лекарства от поноса, к тому-же это полностью натуральный растительный препарат, в котором уж точно нет красителей и консервантов.
На упаковке указано, что возрастное ограничение до 18 лет, как впрочем практически на все аптечные травы и сборы. Для взрослого завариваются три пакетика на стакан воды, в таких концентрациях действительно лучше после 18 лет принимать. А вот предварительно разведенный отвар можно даже грудничкам, так с давних лет нас лечили наши мамы, а их тоже когда-то лечили их мамы.
Для ребенка я заваривала 1 пакетик на кружку (250 мл) воды. Накрывала крышкой и давала отстоятся. Даже с одного пакетика настой получался очень темный, как черный чай. У настоя сверху образуется радужная пленка.
Но даже при заваривании одного пакетика вместо трех раствор получается для ребенка слишком концентрированный. Разводила кипяченой водичкой, чтобы получился по цвету, как некрепкий чай. Примерно треть настоя, две трети воды.
После повторного рецидива лечила уже по всем правилам, недельным курсом с постепенной отменой. А точнее, как только исчезли основные симптомы- кровохлебку нужно давать еще 7 дней. Т. к. у ребенка очень снизился аппетит и рвота с поносом были с непереваренными фрагментами пищи, вместе с едой давала ферменты ( Креон, можно Панкреатин) плюс несколько дней Полисорб. Как и в прошлый раз, понос и рвота прошли в первый день. Диету соблюдали, хотя это было очень трудно, ведь через 2 дня на фоне такого лечения аппетит к ребенку вернулся и он постоянно просил кушать.
Подробнее о том, как я лечила. 1 большую столовую ложку настоя разводила с водой и давала 4 раза в день за пол часа до еды. В разведенном виде не слишком горько получается. В крайнем случае можно добавить чуточку сахарку. Через пару дней уже трижды в день, потом дважды и т. д. С диеты резко выходить нельзя, по окончании лечения не нужно в один день сразу кормить ребенка мясом, фруктами и молоком, все вводится постепенно.
Моему ребенку больше 2 лет, а вот грудничкам кровохлебку каплями дозируют, но тоже нужен курс аналогичный -7 дней после исчезновения основных симптомов, начинается с 4 раз в день с постепенной отменой.
При курсовом лечении отваром кровохлебки по всем правилам такого сильного запора. как в первый раз, больше не наблюдалось. Конечно, ребенку сложно было "ходить по большому", но у него это получалось если не ежедневно, то через день точно. Хотя с большим трудом, какал и плакал. В крайнем случае можно воспользоваться глицериновыми свечами, ставила ребенку один раз.
Аллергии у моего ребенка не наблюдалось. Но при необходимости всегда можно дать антигистаминный препарат.
После того, как закончили курс лечения Кровохлебкой, прошло уже 8 дней. Рецидива не было, ребенок полностью вылечился. Повторюсь, понос и рвота прошли уже в первый день. Сейчас ребенок все кушает и ежедневно какает. Небольшие запоры наблюдались, впрочем это частое явление и при лечении многими другими противомикробными лекарствами от диареи.
Да и взрослым помогает просто отлично, если случился обычный понос. Достаточно заварить 1 пакетик на стакан воды и выпить как чай, можно с сахаром. А минут через 20-30 можете смело отправляться надолго по своим делам, конфуза не случиться.
Теперь я знаю, как бороться с кишечной инфекцией быстро, эффективно и недорого. Средство натуральное и проверенное веками. Стоит копейки, к тому-же я и половины пачки не использовала. Очень рекомендую для домашней аптечки!
Буду рада, если мой отзыв был полезен. Здоровья Вам и вашим детишкам!
тала лечить ребенка отваром, но уже по всем правилам, подробнее чуть ниже.
Буду рада, если мой отзыв был полезен. Здоровья Вам и вашим детишкам!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Лечила маленького ребенка, побочка. Моментальный эффект при поносе и рвоте. Но нужно курсовое лечение. |
Только ромашку и пижму пили при подобных случаях, кровохлебку не пробовала.