Отзыв: Фильм "День сурка" (1993) - "Мы должны сами делать выбор, по нему и жить."

Достоинства: Игра актеров.Сюжет.Реализация.Смешной и добрый юмор.Конец.Поучительный.
Недостатки: Классное кино!
Здравствуйте!

Хочу поделиться с вами еще одной прекрасной картиной.

Начну с замечательного сюжета, который мне очень сильно понравился, оригинальная и редкая задумка, подобных припомнить не могу. Отличный сюжет фильма, в него добавили замечательный, а главное добрый юмор, смотреть одно удовольствие.

Если искать фильмы, чтобы подходили одновременно и для взрослых и для детей, то их очень мало и не так уж легко найти, эта картина подойдет как взрослым, так и детям.

Актеры, которые сыгравшие главные роли, видно сразу, что они играют с душой, улыбка, мимика, все живое. Отмечу Билла Мюррей, он сыграл очень душевно и классно свою роль, мне лично было приятно смотреть за его игрой. А его смешные фразы помогают поднять настроение.

Начало фильма нечего не предвещает и начинается в обычном темпе, все самое интересное начинается ближе к середине.

Фильм показывает главного героя, который не хочет оставаться дольше, чем нужно в городке и спешит быстрее покинуть его, но после того, что с ним случилось, он уже начинает смотреть на мир по другому, например, спасает людей.

Фильм учит многому, например, что надо учиться на своих ошибках, каждый день проживать по другому.

Очень душевное кино, смотрел и не заметил, как наступил конец, актеры классные, играли душевно. Советую всем к просмотру.

Будьте здоровы, больше улыбайтесь, проживайте каждый день по разному!
Общее впечатление "Мы должны сами делать выбор, по нему и жить."

gabudanova
Давно смотрела, хороший фильм, а название фильма уже живет само по себе, стало нарицательным))!
qusast1
А я вот только недавно посмотрел,жалел,что раньше не посмотрел,с вами согласен.
ALEXEY- ALEXEY
В первый раз мне этот фильм показался очень нудным.
Кузькин отец
:) когда-то, это мой любимый фильм был. А сейчас у меня в жизни, примерно то, что в фильме этом.
qusast1
Ну в этом есть и свои плюсы)
mie2006
ооо, любимый фильм!
qusast1
Да,один из моих теперь тоже.
Псевдоним 2
Замечательный фильм, всегда нравился)
Да,фильм замечательный,буду пересматривать.
Псевдоним 2
И я, особенно, когда нет настроения))
Ирина Шишкина
Поучительный!
qusast1
Именно,есть чему поучиться в фильме.
Magnago
Ребёнку показывать пока рано (на сколько я помню фильм), но по уму - надо бы, тема-то хорошая.
qusast1
Да,я именно это и имел в виду,что по уму фильм стоит,чтобы его показывали.
Mr Darling
Хороший добрый фильм)
И поучительный.
Петр Заев
Тема интересная, но фильм занудный.
qusast1
А мне показался забавным.
Allabab
Хороший фильм, раз 5 просмотренный.
qusast1
Мне до вас еще далеко,всего 1 раз смотрел)
Allabab
Так я Вас и в 5 раз старше))
qusast1
Ну я бы так не сказал,вон вы на сайте пишите,а значит для меня вы молодой человек)
Enagaits
Классный фильм для своего времени
qusast1
Для своего времени отличная картина.
Лисица 5тонн
Мне в свое время он не слишком понравился, надо ещё раз посмотреть
И мне тоже понравился.
gorokha
я думаю, это фильм о том, что человек (любой) может пасть максимально низко, но спасет всегда благочестие
Может быть вы и правы.
Гала-Н
Фильм классный. Очень люблю его. Вот только к сожалению учиться на своих ошибках в реальной жизни невозможно. Жизнь коротка. И у нас не будет ни второго, ни третьего, ни десятого дубля даже одного единсвенного дня. Важно быть очень внимательными к себе, окружающим людям. Причиняя зло другим человек не может быть счастлив. Ведь злорадство по поводу того, что где-то получилось смухлевать, кого-то объегорить, схалявить, поступить не по совести не может быть синонимом счастья
qusast1
Согласен с вами,а учиться я имею ввиду,например не повторять одну и туже ошибку много раз.
Гала-Н
иногда это не в наших силах. изменить сценарий можно лишь поняв закономерности, найти первый ошибочный шаг, ставший привычным… этот первый шаг очень сложно отследить, потому, что он мог быть сделан лет …дцать назад. А первый плохой опыт рождает переносы на другие ситуации и людей
qusast1
Ну,то,что не в наших силах,такое часто случается,в этом я с вами согласен.
sv-elo4ka
Отличный фильм!
qusast1
Согласен,мне очень понравился,в ближайшее время пересмотрю.
Михриниса
классика
qusast1
Согласен,хорошая и интересная классика.
la2016
Хороший семейный фильм
qusast1
Согласен с вами,семьей посмотреть одно удовольствие.
Tyrannosaurus
Позитива при просмотре ощутил много и персонажи очень яркие. Но самая гениальная тут идея фильма.