Отзыв: Чай черный Майский "Пряный Восток" - - Дорогой, опаздываю, налей себе чай сам. - Хорошо, а сколько ложек сахара я люблю?))
Достоинства: вкус, аромат, насыщенный цвет
Недостатки: очень крепкий, но это можно дозировать
Сегодня приглашаю вас на вкусный и ароматный чай, а попробовала я его совсем недавно, мне очень понравился.
Вообще как-то чай "Майский" у нас дома не очень популярный, но я купила красивую подарочную коробку, в которой несколько видов чая, я вам уже рассказывала - Подарочная коллекция - Чай "Майский" ассорти изысканных вкусов
Чай "Майский" - это зарегистрированная международная товарная марка изготовителя чая ООО "МАЙ", которое находится в городе Фрязино Московской области.
Звучит очень заманчиво, и к корице и к кардамону отношусь очень хорошо, люблю эти специи.
Оформление красивое, нарисованная корона над "Майским" - это неизменный атрибут всех видов этого чая.
Девиз производителя: "Верность вековым традициям качества".
На упаковке видны красивые восточные узоры, то есть к оформлению дизайнеры подошли с хорошей идеей.
В сухом виде аромат отчетливый и так как здесь немного добавок, то они не смешиваются в какофонию, поэтому кардамон налево, корица направо:))
Предварительно вытащила из него пластмассовый стаканчик для чай и просто положила пакетик, залила горячей водой.
Аромат моментально окутал кухню, аромат кардамона и корицы при контакте с горячей водой просто взорвался.
Шикарный цвет, вот такой насыщенный янтарь. Потрясающий аромат!
Кстати, этот купаж пришел в России от персидского шаха в подарок русскому царю и был оценен по достоинству.
Во вкусе сочетание кардамона и корицы в черном чае мне очень понравилось, знаете, мне сразу же захотелось булочек с корицей и как-то чуть-чуть повеяло Новым годом что ли...
Чай такой уютный, домашний, успокаивающий, согревающий и я бы сказала, что он зимний.
Знаете, сейчас хочу немного сравнить этот чай с другим чаем от производителя "Кофейная Кантата" "Персидский чародей", вроде как бы он тоже из серии восточных, добавки, конечно, другие, но кардамон тоже присутствует, но он не такой крепкий, я уверена, что здесь все дело в самом чае, и вот тут можно смело щелкнуть "Кофейную Кантату" по ее длинному носу - у нее никогда не указан сорт чая, который взят за основу!
Следующий раз я заварила такой же пакетик чая на большИй объем воды, выдержала на минуту дольше и получила тот же результат - крепкий ароматный чай с очень приятным вкусом.
Так что чай оказался очень экономным, с одного пакетика напьется чая вся семья:))
Чай черный Майский "Пряный Восток" порекомендую попробовать всем, кто любит чай, особенно тем, кто любит крепкий чай, вам точно понравится, а изюминкой будет оригинальное сочетание черного индийского чая с кардамоном и корицей.
Не зря же говорят на Руси, что чай должен быть, как поцелуй - горячий, крепкий и сладкий...
Девиз производителя: "Верность вековым традициям качества".
Шикарный цвет, вот такой насыщенный янтарь. Потрясающий аромат!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | - Дорогой, опаздываю, налей себе чай сам. - Хорошо, а сколько ложек сахара я люблю?)) |