Отзыв: Книга "Моя планета земля" - В. Федиенко - Отличная мини энциклопедия для ребёнка
Достоинства: Увлекает с первых страниц
Так как мы еще маленькие для того что бы изучать такий книги. Но есть друзья и родственники которая считает, что лучше подарок для ребенка в каком возрасте (3 года) книга. Да возможно это и так, но как по мне энциклопедия для ребёнка в 3 года это еще рано.
Но всё же хочу написать отзыв так как она нам очень пригодится на будущее. Хотя в данный момент мое листаем только странички, рассматриваем яркие красочные страницы. Ну и конечно рассматриваем то, что для нас в данном возрасте более понятно.
Моя планета Земля (енциклопедя справочник, книга для чтения).
Книга идёт в плотной обложке с яркими красочными, интересными, познавательными страницами.
Эта книга поможет нам сделать первые шаги в изучении удивительного света вокруг нас.
Она складывается из трёх разделов. Первый расскажет про солнце и месяц, планеты и звёзды. На картинках изображено очень подробно для малыша как выглядит земля, как снаружи так и внутри.
Книги можно найти ответы на вопросы: почему бывает день или ночь, почему зимой холодно, а летом -. тепло.
Второй раздел рассказывает про природу вокруг нас. Там рассказывается очень интересная информация про горы и вулканы, океаны и моря, вместе с автором можно поразмышлять на тему из чего сделано и для чего нужна вода, воздух и земля. Ещё в книге можно узнать про живую и неживую природу, про царство растений, животных - жителей нашей планеты.
Третий раздел являет с собой удивительное путешествия вокруг земного шара. В ней также можно узнать для чего нужен глобус, и даже как рисовать карты. Книги также есть захватывающие рассказ про погоду, природу и население разных уголков света. Интересные факты и яркие иллюстрации не оставит безразличным читателя любого возраста.
Во время чтения книги, попадались правда неизвестные слова, которые ребёнок вряд ли сможет сам понять. Поэтому будьте готовы, что если такую книгу вы приобретете для вашего ребёнка. То потребуется время для объяснения непонятных слов.
Думаю мой отзыв станет полезен для мам, так как все мамы прекрасно знают, что развитием ребёнка в первую очередь занимаемся мы)
Моя планета Земля (енциклопедя справочник, книга для чтения).
Время использования | Почти год |
Общее впечатление | Отличная мини энциклопедия для ребёнка |