Отзыв: Город Чита (Россия, Забайкальский край) - Не рекомендуется для жизни.
Достоинства: Их нет, если ты не при деньгах.
Недостатки: Весь город большой минус.
В этом городе я живу с самого рождения. Сейчас мне 20 лет. Я жил в разных районах Читы, поэтому могу говорить о ней в целом.
Этот город довольно криминален, это обусловлено частыми тюрьмами в городе, а также исторически вышло, что сюда ссылали декабристов. К примеру если жить не в самом центре, то нужно переживать за свою безопастность, преступности очень много. Это могут быть дети, подростки, бомжи и разные извращенцы. В центре же более менее лучше, наверное из за того что полиция находится рядом.
Загрязнение города ужасны, начиная от общего вида- бесконечных мусорок, заканчивая радиоактивностью воздуха. Бесконечный смог, реки ядовиты от сливных предприятий. Жить в городе с ребенком строго запрещено, так как ведёт к потере здоровья. Дороги, завышенные цены, отношение людей, черезмерное количество бездомных собак и людей - оставляют надеяться и выживать. Найти работу не проблема. За 10-15 тысяч. Арендовать квартиру за 10 без мебели на отшибе и тратить 1,5 тысячи на маршрутку. На остальные деньги закупаться в супермаркете Светофор, где торгуют просрочкой. Из одежды закупаться только на рынке, т. к в магазинах она либо очень дорогая, либо такого же качества как и на рынке.
Правительству Читы совершенно наплевать на свой народ. А уровень протестности Читинцев самый низкий во всей вселенной.
Если вы задумались о переезде, я вам желаю отказаться от этой идеи. А лучше ехать за границу.
Время использования | 20лет |
Год посещения | 2019 |