Отзыв: Сериал "Происхождение" (2018) - Мне десять лет. И я не дура (с)
Достоинства: космическая фантастика
Недостатки: фрагментарный кретинизм сюжета
Очень хочется писать позитивные отзывы о хороших фильмах. Однако, кинематограф почему-то не разрешает мне этого делать. Ковырять дурные фильмы и выискивать в них хорошее я не люблю, это манипуляция и обман. Какаху нужно называть какахой, даже если она немножко пахнет розами.
На самом деле очень хороший задел. И если вас не насторожил довольно оригинальный дисклаймер (кино не для всех, просмотр на усмотрение зрителя), можно начинать.
Летел в космосе огромный корабль с поселенцами, потом случилась какая-то катастрофа и теперь кучка живых должна сделать все, чтобы уцелеть и долететь. Периодически нам показывают отсылки в прошлое героев, дабы объяснить поведение и ситуацию. Тут-то и начинаются лютые нестыковки. В целом-то логическое нарушение сюжета - обычное дело в этом сериале. Это действительно грустно, потому как база хорошая, корабль, общая канва хороши. даже актеры более менее приемлемы. Но такое ощущение будто сценарий писала та сама девочка 10 лет, которая не дура.
Приведу, дабы не быть голословным пару примеров, не раскрывающих сюжета: сработала пожарная сирена. люди берут по коридору - ты посмотри там, а я тут. А у меня вопрос - чтобы что? вы не нашли еды, воды. Ну найдете вы пожар. и что? дальше что будет? Здесь нет дверей которыми можно отсечь пожар, нет воды, нет вообще нифига, даже мусора вдоль плинтусов.
Этот сериал из тех, когда я начинаю разговаривать с телевизором. Потому что иной раз выдержать идиотизм сюжета довольно сложно.
Общее впечатление | Мне десять лет. И я не дура (с) |