Отзыв: Фильм "Джон Уик 2" (2017) - Кто бы не пришёл, мне всё равно, я их всех убью, всех до единого. (с)

Достоинства: интересно, лаконично, завораживающе, и снова потрясающий Ривз, и снова клевый фильм
Недостатки: уже не искала, но всё же не особо оригинально
О том, что первая часть "Джона Уика" мне зашла прекрасно, вы уже знаете, теперь самое время рассказать про вторую; её я посмотрела прямо вслед за первой, и это было очень кстати, как раз именно продолжения банкета мне и хотелось в тот момент.

Как я уже говорила, первый фильм сняли Чад Стахелски и Дэвид Литч, ну и сиквел они собрались снимать вместе, вот только в процессе Литч переключился на другой фильм, тоже очень известный.
Это я прочитала уже позже, для меня во время просмотра ещё сохранялась мысль, что всю работу проделали эти два режиссёра вместе.

И это, кстати, даже хорошо, потому что я просто получала удовольствие от фильма и не искала разницы, типа вот там был и Литч, а тут он уже не участвовал, и не пыталась обнаружить какие-то упущения.
Да их особо и не было, мне лично продолжение понравилось не меньше, чем начало.

Суть практически та же : снова Джон, и снова Уик, и опять у него приключения.
Только теперь правит нашим черноволосым красавчиком уже не месть, а данная когда-то клятва. Разница невелика, и сюжет мало чем отличается, в общем, но снова сработало.
Здесь абсолютно явно не Ривз снимается в фильме, а фильм снимается для Ривза, и это прекрасно, потому что уж под кого, а под Киану не грех и сто фильмов снять, просто ради того, чтоб он красиво дрался, и играючи стрелял, и убивал по 10 человек в минуту. Ну, такой вот сценарий.
Как говорят : "картинка смешная, а ситуация страшная", вот так и тут : " ситуация страшная, а киношка классная".

Чем же она классная?
1. Ахаха, извините, но я снова это скажу : "Во-первых, это красиво..."
2. Во-вторых, это как-никак мотивирует. Лежишь такой на диване, ешь кулебяку, а потрясающий стройный Уик рубится неустанно с врагами, и не знает ни боли, ни страха, ни голода, ни утомления. Стыдно? Очень.
Я, например, весь второй фильм крутила велотренажер, так мне захотелось Уика поддержать:) Не, ну а чё, приятное с полезным.

3. А вообще кино с таким сюжетом приятно смотреть уже хотя бы потому что всех нас напрягают разные трудности, и иногда они кажутся невыносимыми, но, если вдуматься, за наши головы хотя бы не дают 7 миллионов долларов.
Нет, безусловно, это круто, но и пожить пока охота...

Так что к сюжету и постановке у меня претензий нет, вновь занимательно и напряженно получилось.

Актёрский состав ничуть не хуже, чем в предыдущий раз.

Про Ривза уж не буду говорить, тут всё ясно без слов.

Лоуренс Фишборн, Иэн МакШейн, Коммон, Руби Роуз и другие актёры снялись в данном фильме, и показали себя практически идеально.
У большинства ролей глубинного философского подтекста нет, но, тем не менее, каждый человек тут к месту, а некоторые и весьма многогранны, например, взять Иэна МакШейна - роль небольшая, а какая весомая.

Значит, если строго по ощущениям судить, то что мне больше всего понравилось в "Джон Уик-2" : а то, что мы уже поняли, что Уик за человек такой, насладились его навыками/характером/силой/красотой в первой части, но было мало, и - вуаля! - есть вторая.

Когда наступил финал, я в ужасе завопила : "И что же дальше-то?!"
Точка не поставлена, это гложет:)
Две части, и снова мало. Ждём третью. А пока - пятёрка и "Да", естественно.

Всем интересного просмотра!
Время использования 16.03.2019 г.
Общее впечатление Кто бы не пришёл, мне всё равно, я их всех убью, всех до единого. (с)

next1507
Смотрел. Фильм одно мясо
sacura555
Пока пропущу
imeda11
фильм в закладках, будем с мужем смотреть и его)
GRtanya
Крутой мужик, фильм супер!
galnilmax
Наверное, все-таки надо посмотреть
strong
Мне понравился.
drozdovaliliana
хочется подобрее
гена либерман
Яркий нуарский комикс- класс!
LUKAvaya7
Стоит посмотреть!
Lelechca
Все же посмотрю - заинтересовали
olgasmir
не люблю фильмы "без конца"…
ko745
прикинь, не одну часть не смотрела,хотя актер мне нравится
OLGA148gera
Я тоже сижу третью
yanochka617
читаю. лимит
Nata-PRADA
Смотрела, крутой фильм, очень понравился