Отзыв: Книга "Мемуары папы Муми-Тролля" - Туве Янссон - Книгу стоит прочитать

Достоинства: Интересно
Недостатки: Мало иллюстраций
Всем доброго времени суток!

С детства люблю забавного персонажа книг финской писательницы Туве Янссон - Муми-тролль. Сейчас с дочкой читаем серию книг "Муми-тролль и все-все-все." Конечно в серии не все книги замечательные как " Шляпа волшебника ", например книга " Волшебная зима " оказалась немного депрессивной. Вот книга "Мемуары папы Муми-тролля" мне очень понравилась.

Мемуары папы Муми-тролля

В книге Муми-папа пишет и читает детям свои мимуары. Оказывается у него была очень интересная молодость. Читатель узнает то, что папа Муми-тролля воспитывался в детском доме и что он от туда однажды сбежал. Так же мы лучше узнаем Хемулей и станет понятно почему их некоторые недолюбливают.

Ещё будет незабываемое приключение на переходе "Морской оркестр" и спасение утопающих и не только их. Из книги мы узнаем про родителей Снусмумрика и Снифа и как Муми-папа встретил Муми-маму.

Мемуары папы Муми-тролля

Приключение будет очень интересным и насыщенным. Перевод в книге удачный, читается легко. Я от прочтения книги получила большое удовольствие. Дочка тоже была в восторге от книги.

Как и в остальных книгах данной серии, иллюстрации чёрно-белые и авторские.

Мемуары папы Муми-тролля

Книгу буду рекомендовать и поставлю пять звёзд. Считаю, что её стоит почитать.
Общее впечатление Книгу стоит прочитать

Ая Антонова
мультик такой не нравился в детстве
Olun
Я тоже вспомнила про мультик. Добрые воспоминания
NataOlsh
любимая сказка
Pchelka666
Мой любимый детский автор. Зачитывалась ее книгами. Такие добрые и душевные)