Отзыв: Отхаркивающее средство "Флавамед" - Что-то средненькое! Вроде бы изначально помог, а потом никакого эффекта!
Достоинства: помог только 1 раз
Недостатки: в последующие болезни был неэффективен
Купили этот сироп от кашля, когда ребенку было 6 месяцев. Тогда мы попали в больницу с ротавирусной инфекцией и острым отитом. Во нахватались. Но дополнительно подключился кашель, и наставили дополнительных сопутствующих заболеваний. Тогда в больнице нам давали амброксол, и кашель стал проходить. По приезду домой попили Флавамед еще денек и кашель совсем исчез. На тот момент мне показалось, что это чудо-средство для нас.
Пару слов о препарате
Сироп представлен в довольно объемной бутылочке, 100мл.
Состав: в 5мл содержится амброксола гидрохлорида 15мг.
Сироп жиденький и сладенький на вкус со вкусом малины (или его подобием).
Срок годности - 3 года
Флавамед – это отхаркивающее муколитическое средство, т. е. обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием.
После приема действие Флавамеда достигается уже через 30 минут, и длится 6-12 часов в зависимости от дозы.
После приема внутрь амбсорксол быстро и почти полностью абсорбируется из желудочно-кишечного тракта.
Показания к применению: острый и хронический бронхит; пневмония; хроническая обструктивная болезнь легких; бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты; бронхоэктатическая болезнь.
В инструкции приведено очень много побочных явлений, однако они очень редки.
А вот и самое интересное!
Спустя месяц после того случая, как мы попали в больницу и лечили кашель амброксолом, мой сынуля опять заболел, и опять кашель и довольно серьезный. Вызвали врача, начали давать Флавамед, но состояние только ухудшилось. Он просто захлебывался своим кашлем. В результате – мы в больнице и у нас острый абструктивный бронхит.
Недавно сынок опять решил закашлять, но я его стала отпаивать, увлажнять воздух и дала пару раз Фенкарол. Кашель ушел.
Муж мой попробовал его пить в дозировке из расчета на свой возраст, чтобы препарат не пропадал. Никакого сдвига не было. Казалось, кашель только усугубляется. Врач назначил другое лечение и кашель ушел.
Так что, теперь он стоит-простаивает. И я не рискую его давать ребенку, чтобы не спровоцировать худший кашель. А лучше чтобы он вообще никогда и не нужен был!
Снижаю ему балл за то, что можно купить обычный амброксол, который гораздо дешевле.
Плюс снижаю балл за то, что для нас оказался почти неэффективным.
Пару слов о препарате
Сироп представлен в довольно объемной бутылочке, 100мл.
Состав: в 5мл содержится амброксола гидрохлорида 15мг.
Сироп жиденький и сладенький на вкус со вкусом малины (или его подобием).
Срок годности - 3 года
В инструкции приведено очень много побочных явлений, однако они очень редки.
А вот и самое интересное!
Плюс снижаю балл за то, что для нас оказался почти неэффективным.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Что-то средненькое! Вроде бы изначально помог, а потом никакого эффекта! |